kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Кстати, о птичках

курица

Не знаю, правда это или нет, но слышал такую байку и решил пересказать.

Где-то в Жуковском, уже при антисоветской власти, проводили испытания остекления кабины самолета на стойкость к столкновению с птицей. Для этого, макет кабины самолета разгоняли до нужной скорости на специальном треке, по рельсам, а птицу подвешивали на его пути, на веревке.

Надо сказать, что испытания проводились силами военных ученых, самостоятельно. Строго в соответствии со всеми утвержденными и согласованными методиками и расчетами. Представители промышленности лишь предоставляли образцы своей продукции.

В ходе испытаний первого изделия - остекление разнесло вдребезги. Изготовители сильно удивились, тщательно подготовили второй (последний) образец - опять вдребезги. Тут они возмутились: "Как так, мы же проверяли у себя на столкновение, и с уткой, и даже с гусем, 30мм снаряд и то его не пробивает... Что же у вас за птица такая?!"

Стали выяснять, оказалось, что бронебойной птицей оказалась самая обычная курица, купленная в ближайшем магазине. Замороженная... Говорят, что испытания повторно не проводили, так зачли...

Tags: 2020, ВПК, байка, военный, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments