kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Нефтяной вирус

ложкин_нефть_буратиновка_высший_сорт_

Забавный фокус проделал наш олигархоз у всех на глазах. Сознательно уронив цены на нефть и тут же вслед за нефтью уронив курс рубля. Причем, совершенно законно. Ведь нефть же упала, надо балансировать... Коронованного вируса им для этого показалось малова-то.

Хотя, совершенно понятно, что банкротство олигархоза уже не за горами. Людоедская пенсионная реформа, повышение НДС и прочие поборы уже не могут (и не могли) покрыть убытки нашей разваливающейся экономики, управляемой патологическими подонками и ворами. От кривой Лаффера не убежишь... С одной овцы две шкуры не содрать. Но можно попытаться, что они и будут сейчас делать под предлогом своей рукотворной экономической катастрофы.

Хотя, дело здесь не только в недостаточных доходах, но и в неожиданных (только для наших дегенератов:) убытках прошлого года. Это и отравленный нефтепровод (про него давно не слышно, но по оценкам специалистов работы там не на один год, и не на один миллиард баксов). Это и подарок враждебной украине в несколько миллиардов валюты. Это и ловкие манипуляции ЦБ, который путем особенно удачных покупок и продаж, ухитрился подарить кому-то несколько лишних миллиардов из как бы нашего бюджета. А теперь еще и 50 миллиардов от Юкоса вспомнили, про которые лично я уже думал, что их как-нибудь втихаря проплатили... Но нет, они по прежнему висят над нашей экономикой дамокловым мечом.

Медленно и печально, но мы все-таки продвигаемся к неизбежному, давно предсказанному и ожидаемому. Впрочем, сейчас события должны существенно ускориться, ведь наших аферистов с распростертыми объятиями поджидает счастливый Коля Маржин... Так что, рублю падать еще долго и быстро, а Мишустину теперь, как пить дать, суждено сыграть роль лысого и вороватого Киндерсюрприза.

Tags: 2020, капитализм, кризис, нефть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments