kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Следствия из гипотезы о природе эгрегоров

картина_шеваль

Как-то писал уже о возможной природе эгрегоров (Гипотеза о природе эгрегоров) и решил немного продолжить эту тему. Дело в том, что если предположить существование взаимосвязи человеческих разумов через каналы электромагнитной природы, то можно легко разрешить большинство, если не все, загадок и тайн в истории человечества. Это достаточно просто объясняет природу и особенности практически всех эзотерических учений и религиозных культов, а так же гипноза, телепатии, колдовства, магии и большинства прочих как бы сверхестественных явлений...

1. Рабочий диапазон частот и ширина спектра сигналов. С технической точки зрения, для меня, эта тема самая интересная. Главным образом тем, что это один из тех моментов, который вполне возможно подтвердить или опровергнуть экспериментально. Другое дело, что денег на такие опыты у меня никогда не будет, поэтому остается только возможность мысленного реинжениринга. Причем, исходя из особенностей распространения радиоволн и их способности передавать информацию, можно предположить, что максимальная производительность, возможность быстро обмениваться большими объемами информации (мысли, образы, тонкие чувства и т.д.), доступна только для верхней части диапазона частот (я бы предположил, примерно от 30 до 1 см длин волн). На более длинных волнах возможна связь на больших расстояниях, но с малой информативностью (эмоции и сильные ощущения, а так же массовые трансляции).

2. Механизмы и принципы формирования сети. Сплочение коллективов. Понятно, что каких-то простых путей по согласованию протоколов информационного обмена для нас не предусмотрено. Поэтому, единственный способ, это дать поработать природе. Т.е. совместная работа или любая другая деятельность рука об руку. Чем ближе люди друг к другу, чем крепче они дружат, чем чаще общаются (а еще лучше - не расстаются), тем надежнее и шире между ними канал связи. Надежно разорвать его можно только прекратив отношения и переехав на большое расстояние (чем дальше - тем лучше).

3. Структура сети. Несколько иерархий (семья, работа, друзья). Понятно, что человек практически не может быть элементом одной какой-то сети. Единственное (по сути) исключение, это домохозяйка (домохозяин), практически все связи которого замкнуты на семью. Причем, входя в разные иерархии, каждый человек может служить и/или пользоваться возможностями, предоставляемыми каждой из иерархий, в которые он входит.

4. Особенности "программного обеспечения". Формальное и неформальное программирование. Культура и искусство. Служебные программы и т.д. Само такое "программное обеспечение", написанное природой. Нам, по видимому, до сих пор вскрыть не по плечу. Но изучить его работу по внешним проявлениям вполне возможно. В какой-то мере, это доступно каждому. Не исключено даже, что где-то есть результаты подробных исследований под грифом СС. Недаром же всю эту тему спрятали под туманом из лженаук, которые можно условно назвать "торсионные поля" и "психотронные излучения".

5. Связь с гипнозом и телепатией. Очевидно, что такие глубокие и широкие каналы информационного обмена должны позволять легко обмениваться практически любой важной информацией: образной, текстовой, речевой, мысленной - проблема здесь видимо в том, что эти механизмы для этих целей не предназначены. Почему так, другой интересный вопрос... Но, некоторые, своего рода мозговые читеры и хакеры, могут осваивать и использовать эти механизмы для сознательной передачи информации. Нестабильность подобных связей объясняется отсутствием природных механизмов для настройки (подстройки) нашего разума в этих целях.

6. Связь с религиями. Вполне понятно, что в рамках мощных вычислительных сетей, создаваемы в рамках сект и религий, в них могут помещаться не только программы для управления человеческими массами, но и целые виртуальные сущности, как слепки или продолжение разума неких конкретных людей, так и полностью искусственные, образовавшиеся в результате и на основе бессознательных мыслительных процессов человеческих масс, или отдельных личностей. Такие виртуальные сущности могут быть практически бессмертными и оказывать сильное и частично осмысленное влияние на всех членов сети.

7. Связь с эзотерикой. В подобных сетях могут возникать не только предписанные и ожидаемые виртуальные сущности, но и совершенно самостоятельные, преследующие свои собственные цели. Причем, такие сущности могут создавать для своего существования целые виртуальные миры, по образу и подобию миров реальных. Есть большое подозрение, что под "астралом" мы понимаем совокупность именно таких виртуальных миров. Причем, в этом свете, суть эзотерики, т.е. "скрытое знание", становится вполне объяснимой. Дело в том, что эзотерика представляет из себя своего рода "хакерский чемоданчик", в который входят заветные коды, пароли и ссылки, быстро теряющие ценность при частом использовании.

8. Связь с волшебством (колдовство, магия). Естественно, что сущности создающие такие миры и обитающие в них, могут оказывать прямое влияние на всех людей, разумами которых пользуются. Они могут повышать или понижать нагрузку, вознаграждать или наказывать (хорошим/плохим настроением и самочувствием, бодростью/усталостью, вдохновением/бездарностью и т.д.). Могут помогать людям советами и помощью (выделяя дополнительные вычислительные ресурсы или манипулируя другими людьми) или получать от них помощь (в виде каких-то действий в реальном мире, в котором виртуальные сущности практически бессильны). В случае магии, на других людей влияют другие люди, пользуясь этими незримыми и неощущаемыми механизмами.

9. Связь с прочими чудесами и тайнами. Многие чудеса, которые люди наблюдают вокруг себя, могут не существовать в действительности (а иногда вообще, в принципе, не могут быть реальными), являясь лишь фантомами навязанными им извне. Причем, такие фантомы со сходными свойствами могут наблюдать одновременно многие люди, входящие в различные сети (как своего рода информационный "спам").

10. Некоторые предположения:

а. Из всего этого можно сделать предположение, что всех людей можно условно поделить на "серверов" (подсознание которых работает главным образом над задачами, поставленными другими людьми) и "клиентов" (которые используют "вычислительные мощности" людей-серверов и своих менее устойчивых к внешним задачам коллег людей-клиентов). В результате, люди-серверы всегда сильно устают и чувствуют себя разбитыми, даже если ничего не делают, а люди-клиенты, практически не устают и чувствуют себя превосходно, даже если трудятся не покладая рук (это касается только умственных видов деятельности, при физическом труде этот эффект должен сказывать гораздо меньше).

б. Последствия такого "разделения труда" неизбежно должны вести к тому, что злоупотребляющие возможностями сети "клиенты" должны интеллектуально деградировать и стремительно превращаться в идиотов. Особенно, вне сети. С другой стороны, чрезмерная эксплуатация "серверов", так же ведет к их интеллектуальной деградации (для развития им недостаточно имеющихся свободных ресурсов), быстрому старению, болезням, снижению работоспособности и т.д.

в. Понятно, что странные сны являются отражением в сознании "чужих" задач, которыми загружено наше подсознание. Весьма вероятно, что в ночное время, во время сна, мы все становимся чьими-то "серверами"...

г. Забавно, но вдохновением может оказаться способность (возможность) использовать в своих интересах какую-то достаточно большую и мощную сеть (крестьяне и дворня у помещиков, трудовой коллектив у рабочих и чиновников, поклонники у людей искусства и т.д.).

д. Когда упоминают "черного человека", то здесь ясно возникает мысль об эгрегоре и его проявлениях. Нельзя сказать, что его роль и участие в судьбе однозначно негативна, но его цель всегда эгоистична (в смысле представлений эгрегора), и направлена на получение максимального творческого эффекта (или преследуя иную цель, достижение которой виртуальный монстр считает необходимым), легко ломая ради этого судьбу и жизнь человека.

Можно выдвинуть много подобных гипотез, но все они будут безнадежной конспирологией. Для того, чтобы эта тема стала предметом научного изучения, все упирается в проблему измерения наличия и производительности радиочастотных каналов информационного обмена между человеческими разумами... Т.е. эта гипотеза полностью соответствует критерию Поппера, другое дело, что корректное опровержение (или подтверждение) требует достаточно объемных и дорогостоящих экспериментов, которые вряд ли когда-нибудь будут осуществлены. А если и будут, то истинные результаты вряд ли будут опубликованы:)

Tags: 2020, гипотеза, конспирология, эгрегор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments