kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Разная всячина 3

картина_шеваль

Продолжение: "Всякая всячина" и "Всякая всячина 2"

Эгалитаризм и элитаризм - различаются принадлежностью власти. В случае элитаризма - ей обладает узкая группа лиц, это диктатура меньшинства, а в рамках эгалитаризма - власть принадлежит всему народу в целом, это диктатура большинства.

При капитализме, правда это или ложь - неважно, если кто-то может нажиться на лжи, то именно ее будут считать фактом.

Сменяемость лидеров, в рамках буржуазной демократии, необходима власти для частичного отказа от обязательств и передела собственности, без которых капитализм кончается еще быстрее, чем это предопределено его природой.

В случае паразитических общественно-экономических формаций, они представляли из себя некий симбиоз высокоразвитых паразитов и недоразвитых масс, но, когда массы сами стали высокоразвитыми, то нужда в паразитах автоматически отпала и они теперь могут сохранять свою власть над обществом только путем самого омерзительного насилия, как над массовым сознанием, так и непосредственно, над массами.

Если Вам нужно забить гвоздь, то любой микроскоп выглядит, как молоток.

Маленьких невинных существ любят чудовища (хотя бы где-то глубоко внутри), а маленькие невинные существа обожают настоящих чудовищ.

Есть лишь одна область в которой кремлеботы разбираются во всех подробностях, достигая совершенства, это нюансы вкуса хозяйских сапог.

Одна из главных причина дефицита в СССР, особенно позднем, это невозможность гибкого регулирования спроса и предложения с помощью цен. Потому что это вскрыло бы расслоение общества по уровню доходов, причем, разоблачило бы наличие достаточно широких слоев с нетрудовыми доходами.

В нашей стране есть только два города, лишенные великих имен, это бывший город-герой Ленинград, и бывший город-герой Сталинград.

Каждый человек, лишенный будущего - потенциальный убийца, для него, и своя, и чужая жизнь - копейка.

Tags: 2020, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments