kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Изнасилование Конституции

елкин_путин_конституция

Забавно наблюдать, как изменение конституции, а по сути - настоящий государственный переворот, не вызвала практически никакого интереса у народа. И это вполне закономерно. Когда власть уже давно делает все что хочет, не оглядываясь на Конституцию, но ссылается на нее, когда не хочет что-то делать, то это значит, что Конституция уже не действует и защищать ее не имеет никакого смысла. Какую бы чушь туда сейчас не записали, наши чиновники и олигархи прекрасно обошлись бы и без этого. Поэтому народ изумленно наблюдает за странными маневрами Кремля, гадая, какую еще мерзкую подлость придумала наша власть против нас.

Понятно, что никакого очевидного смысла в изменении Конституции, тем более, таким похабным образом (откровенно наплевав на все демократические приличия) - нет. Тем не менее, какую-то пользу организаторы из этого мероприятия извлекут. На мой взгляд, главный смысл этого публичного глумления нашей власти над нашей Конституцией (далеко не красавицей, надо сказать) - внушение среднему звену управления, мол, все в порядке, у нас все под контролем, не бросайте весла! Гребите дальше!

Ведь одна из главных проблем текущего момента состоит в том, что почти весь наш "средний класс" (т.е. мелко-средних предпринимателей и чиновников) существенно опустили, ограбили и низвели практически до уровня народных масс (чтобы крупный капитал смог глубоко вздохнуть хотя бы еще разок). Заставили почувствовать себя почти пролетариатом (чернильно-бумажной разновидности:)

В результате, люди на это отреагировали вполне закономерно. Мелко-средний бизнес стремительно затеняется и/или бежит куда глаза глядят. Эффективность управления на всех уровнях резко упала. Что дополнительно усугубилось тотальной деградацией верхних управленческих уровней. Если раньше их безумие компенсировали и нейтрализовывали в среднем и нижнем звене, то сейчас оно беспрекословно и буквально исполняется сверху донизу. Потеря управления уже становится заметной невооруженным глазом.

Кстати, слышал, что чиновников собираются сокращать, но поверить такому счастью не могу. Ведь это же идеальный саботаж. В такой ситуации, сокращение приведет к коллапсу, полному нарушению всех государственных функций. А это если и не создаст немедленно, то сильно поспособствует формированию революционной ситуации.

В общем, долгожданная точка бифуркации близка, как никогда. Все недавние грабежи и жертвы населения были ненапрасны и позволили нашему олигархозу продлить экономическую агонию РФ (и свое буржуйское счастье) лишь на несколько лет...

Tags: 2020, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →