kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Точка зрения на точку зрения

карикатура_точка_зрения

Иногда с некоторым изумлением обнаруживаю советы сменить точку зрения. Притом, что как и любой нормальный человек каждое явление изначально изучаю и рассматриваю сразу со всех сторон, со всех точек зрения. Поэтому прекрасно понимаю, что на взгляд паразита, все выглядит совсем иначе, чем на взгляд его жертвы.

С точки зрения волков, поедание ягнят является естественным процессом, предусмотренным природой, и здесь ничего изменить нельзя, потому что иначе, ему придется перестать быть волком, а этого не может быть, потому что не может быть никогда... С этой точки зрения, сопротивление ягнят - преступно и заслуживает осуждения. Но у ягнят - строго противоположная точка зрения, даже если они боятся высказать ее вслух:)

Хотя, человек - не животное, и точка зрения паразита, определяется лишь его социальной ролью, а не природой. Тем не менее, все подонки, даже те, которые каким-то образом сформировались и при социализме (а тем более, капиталистические подонки), люто его ненавидят, потому что социализм заставляет их жить честно, т.е. жить в аду для подонков.

Именно поэтому они так отчаянно голосят в интернете (и не только), мол, нет, что угодно, только не социализм... Искренне не понимая тех, кто хочет жить при социализме (в аду, с их точки зрения). А те, кто хочет жить при социализме, искренне не понимают подонков, потому что ощущают, что живут в аду здесь и сейчас, и остаться в нем навсегда, категорически не желают. Для честных людей социализм - рай... Особенно, в сравнении с капитализмом.

Tags: 2020, капитализм, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments