kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Райские приключения буржуя

плакат_ленин_очищает_землю_от_нечисти

Умер как-то один капиталист и попал в рай (небывалый случай, наверное, уж очень хороший человек оказался). Пошел буржуй в небесную канцелярию, становиться на довольствие, оформился по всем правилам и заходит он в кабинет к главному (подписать заявку на дополнительное обеспечение нектаром), смотрит, а там за столом сидит... Ленин. Удивился он, испугался, как же, классовый враг, а Ленин улыбнулся ему душевно, по доброму, и говорит:

- Проходите-проходите, батенька, не стесняйтесь. Присаживайтесь... Может, чайку?

- Владимир Ильич, неужели Вы - бог?

- Да не волнуйтесь Вы так, батенька. Вредно Вам волноваться. Товарищ бог занят, а райские дела поручил мне - своему первому заместителю по райским вопросам. Понимаете, батенька, главная задача нашего рая, полностью удовлетворить потребности всех своих граждан, а это, так сказать, небесный коммунизм получается. Вот и назначили меня, как крупнейшего специалиста в этой области... Давайте-ка Вашу заявочку, я с удовольствием подпишу... Заслужили, батенька!

Задумался наш буржуй: "Если в раю одни коммунисты, то вдруг в аду лучше?".

- А можно мне на ад глянуть?

- Да почему же нельзя? Конечно, можно! Тем более, что там тоже наш товарищ руководит, большой специалист по организационной части... Все котлы у него теперь, как новенькие, серы и смолы - на всех хватает... Внимание уделяется каждому грешнику! Одно загляденье! А давайте-ка я Вам записочку напишу, к Льву Давидовичу - он Вам сам там все покажет и расскажет...

- А я уж думал, что все коммунисты в раю...

- Да нет, батенька, не все... К сожалению, некоторые наши товарищи допустили ошибки и перегибы, приходится им теперь их искупать, работать со своими оппонентами, так сказать, в дружных рядах, засучив рукава. Впрочем, это всем на пользу пошло, граждане буржуи теперь в аду мучаются, от души! Товарищ Сатана не нарадуется! Своим первым заместителем по адским вопросам назначил. Недавно очередным орденом наградил, внеочередным званием и именным котлом. Передайте нашему товарищу мой пламенный коммунистический привет! И, на всякий случай, прощайте...

Tags: 2020, байка, религия, юмор
Subscribe

  • Невидимая инфляция

    Обратил внимание на то, что реальная инфляция уже многократно превышает официальную, тем не менее, наше людоедское государство самым наглым…

  • Ювенальная инквизиция 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в Ювенальная инквизиция октябрь 24, 2016, 20:29 В последнее время заметил, что не…

  • Ловушка для паразитов 10 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в Ловушка для паразитов 10 октябрь 23, 2018, 20:52 Уже писал как-то об обезьяньей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments