kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О Сирии и политическом моменте

Мир сегодня вплотную подошел к очередной точке бифуркации и события будут развиваться достаточно быстро. Коротко, с моей точки зрения, ситуация в ключевых точках выглядит так:

1. События в Сирии
Являются зримым подтверждением правоты Авантюриста в стратегической направленности планов элит США на завоевание мирового господства и методов их достижения. Столкнувшись с упорным сопротивлением местных элит, которые очевидно не удалось подкупить, отработанная технология «цветных революций» дала сбой и требует принципиально новых решений или новых подходов. Т.е. старые трюки уже никого не вводят в заблуждение, чтобы победить, нужно или придумывать новые, или заставить всех сделать вид, что они забыли старые. И то и другое, для современных, полностью выродившихся и деградировавших, западных элит невероятно сложно. Есть большая вероятность начала прямой, практически ничем не прикрытой, интервенции. На сегодня такое развитие событий стало практически неизбежным. Кроме того, нельзя забывать, что конечные цели ближневосточной игры не Сирия и даже не Иран, чья очередь уже подходит, а Европа и Россия, которых готовятся в очередной раз как следует отгеноцидить.

2. События в Турции
Очевидно, что турки не могут изменить своей роли американской подстилки и послушно пойдут на убой в качестве пушечного мяса во все предстоящие ближневосточные войны. Однако, догадываясь о своей печальной судьбе, они пытаются шантажировать хозяев, добиваясь от них непосредственного соучастия в боевых действиях. Судя по раскладу, у них это получается. Имитация «оранжа» была удачной находкой.

3. События в России
Очевидно, что борьба еще не завершена, но шансы на мирный исход уже не просматриваются. Фактически, победившая в ходе предвыборных событий коллаборационистская прозападная клика, активно готовит страну к уничтожению. К сожалению, никакого серьезного противодействия в осуществлении их планов не наблюдается. Путин и его немногочисленные сторонники почти полностью выключены из игры, их капитулянтство уже стало очевидным. Единственные направления в которых им пока удается добиться каких-то успехов, это события в Сирии и Роснефть, во всем остальном - полный провал и развал. Но вступление в ВТО, уже в ближайшей перспективе неизбежно приведет к сдаче и этих позиций. Даже при всем желании, для защиты Сирии у нас уже нет необходимых ресурсов. Темп разрушения страны, в последнее время, заметно ускорился.

Кроме того, полная политическая беспомощность и подчеркнутая приверженность властей либерально-буржуазному курсу, практически лишили их поддержки населения. Подготовка к уничтожению страны идет по лекалам развала СССР, поэтому дальнейший ход событий вполне предсказуем. Но, судя по направлению реформ силовых структур, развал РФ, в отличие от СССР, планируется завершить ее военным разгромом и оккупацией. Впрочем, отстранение Смердюкова внушает по этому поводу сдержанный оптимизм. Видимо, от избыточного, ненужного западу русского населения решено избавиться с помощью очередной братоубийственной и кровавой гражданской войны, без применения ОМП.

4. Китай
Какого-то существенного влияния на геополитические расклады с его стороны, ждать наивно. Сильно сомневаюсь, что Россию оставят в качестве надсмотрщика или палача Китая, слишком уж интенсивно идет процесс нашего разоружения, а в случае поражения китайцам достанется слишком много ништяков, чтобы вероятность такого развития событий можно было допустить. Впрочем, с исторической точки зрения, Китай всегда был «терпилой», нет никаких признаков, что в предстоящих событиях его роль будет иной. В очереди «на убой» поднебесная, скорее всего, где-то в хвосте.

5. США
Единственная страна, которая целенаправленно готовится к предстоящим событиям. Очевидно, что они планируют удержать лидирующую роль за счет применения грубой силы, как внутри страны, так и в международных отношениях. Все остальное должно сложиться «само по себе» благодаря тщательному предварительному конструированию и программированию предстоящих катастрофических событий. В ближайшее время им предстоит переквалифицироваться из «Глобального банкира» в «Мирового жандарма», со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями для тамошнего населения.
Кстати, в ближайшее время основной целью США, вероятно, должна стать Венесуэла, хотя всю грязную работу за них наверняка сделает какая-нибудь из местных американских «шестерок».

6. Европа
Медленно, но верно превращается в мега-концентрационный лагерь. В лучшем случае ее ждут восстания и беспорядки, в худшем - медленное угасание и депопуляция из-за социального геноцида населения. Существенно повлиять на происходящие события она уже не может. Остатки былого могущества бывших европейских держав будут израсходованы в целях геноцида России и для взаимного и/или самоуничтожения.

7. Неизвестный фактор
Удивительная синхронность многочисленных глобальных негативных процессов, в самых разных, слабосвязанных между собой, регионах мира и сферах деятельности, подразумевает их искусственное происхождение. Например: выравнивание военных потенциалов более и менее развитых стран, целенаправленное моральное разложение населения, разрушение образования и культуры, снижение доступности медицины, разрушение института семьи, монополизация и централизация сельскохозяйственного производства, уничтожение культурных и исторических ценностей и т.д. и т.п. Общая деструктивная направленность этой силы вполне очевидна, но ее конечная цель пока неясна.

Деятельность всех западных элит, на сегодня, сосредоточена на сохранении ранее приобретенных богатств и власти. Кроме элит США, которые ясно осознают эфимерность созданной ими финансовой системы и стремятся добиться полного и окончательного доминирования в мире, с помощью хитро сконструированной глобальной экономической катастрофы. Все остальные региональные элиты они видимо предполагают или уничтожить или принять на службу в качестве коллаборационистских колониальных администраций. Даже если региональные элиты это и подозревают, то уже смирились с такой ролью.

Наши элиты стремятся присоединиться к западным, с настойчивостью достойной лучшего применения, не веря никаким прогнозам, что это тонущий «Титаник». И послушно готовят страну к роли бесправного сырьевого придатка Европы, наивно надеясь занять место «шестерок» в глобальной мировой экономике.

Неизвестный фактор, предположительно, действует в направлении максимализации человеческих жертв в процессе предстоящих событий, одновременно стараясь углубить и усугубить последствия общей деградации современной человеческой цивилизации. При этом почти все элиты мира почему-то идут у него на поводу, действуя вопреки долгосрочным интересам, при чем, как своим собственным, так и интересам своих потомков, народов, стран и человечества в целом.

Исходя из вышеизложенного, для Сирии есть только один маленький шанс на выживание, это если американцы не справятся с ударом преждевременно начавшейся экономической катастрофы и рухнут вместе с остальным миром, так и не успев разделаться со строптивой ближневосточной страной. При всех остальных вариантах, гораздо более вероятных, к сожалению, Сирия, а потом и Иран, ждут судьбы Ливии и Ирака. Но, в отличие от России, им нечего стыдиться, они сделали для своего спасения практически все что могли.

Tags: 2013, Сирия, политика
Subscribe

  • Мальтузианство и мауглианство

    Недавно написал заметку про идеологическую бомбу заложенную в "Книге джунглей", и понял, что проблема здесь несколько глубже. Дело в том, что в…

  • О пожизненной каторге

    Обратил внимание, что практически не осталось людей, которые получают удовольствие от своей работы. Для большинства, работа стала местом, где они…

  • Доказательство от противного 3

    Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической экономики, перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Мальтузианство и мауглианство

    Недавно написал заметку про идеологическую бомбу заложенную в "Книге джунглей", и понял, что проблема здесь несколько глубже. Дело в том, что в…

  • О пожизненной каторге

    Обратил внимание, что практически не осталось людей, которые получают удовольствие от своей работы. Для большинства, работа стала местом, где они…

  • Доказательство от противного 3

    Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической экономики, перед…