kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Что не так с иранско-украинским боингом

карикатура_иран_бомба_1000

Обратил внимание на обилие конспирологических версий вокруг этого события и решил присоединиться к этому празднику жизни:) Суть в том, что официальная версия, о сбитии самолета иранским Тором действительно вызывает сомнения:

1. Малый разброс обломков свидетельствует о том, что самолет упал целиком, причем, почти вертикально, но воронки практически не наблюдается.

2. Самолет разлетелся на мельчайшие обломки, которые сильно обгорели, но все тела - целы...

3. Размещать Тор во взлетном коридоре гражданского аэропорта - очевидное преступление (Тор - элемент объектовой ПВО, у него малая дальность и такой риск ничем не оправдан).

4. Время реакции с момента обнаружения цели (с учетом дальности РЛС Тора), отнюдь не секунды, а минуты. Цели обнаруживаются оператором Тора задолго до того, как входят в зону поражения. У него было время для принятия правильного решения.

5. Перепутать гражданский авиалайнер с любой другой целью практически невозможно (у них очень характерная сигнатура, очевидная даже без транспондера).

6. Когда постят фотки ГЧ ракеты Тора, то надо понимать, что именно эти ГЧ никуда не попали и не взорвались (именно потому, что они целые).

Из всей этой картины следуют следующие выводы:

1. Был ли самолет действительно сбит, или это была очередная инсценировка - непонятно. Но вероятность инсценировки существует и довольно высокая.

2. Если это инсценировка, то в ней участвовало высшее иранское руководство (или по крайней мере, его часть).

3. Если самолет действительно был сбит, то и в этом случае вряд ли случайно (возможен, как подкуп оператора, так и очень грамотная провокация, невозможная без соучастия иранских спецслужб).

4. В любом случае, это могло быть связано, как с внутрииранскими разборками (скорее всего), так и операцией зарубежных вражеских Ирану спецслужб, при этом главным объектом атаки был КСИР (так же, как и в случае убийства Сулеймани).

5. Возможна и совместная операция спецслужб, с участием и в интересах одной из группировок Иранских правящих элит.

В любом случае, признание Ираном факта сбития гражданского самолета - был единственным верным решение. Особенно в свете:

1. Нашего печального опыта с МН-47. Когда самолет был сбит или не сбит непонятно кем, но РФ все равно поставили на счетчик и до сих пор беспощадно грабят под этим предлогом. И конца края этому не видно.

2. Того, что сами США как-то сбили иранский гражданский авиалайнер (якобы перепутав его с ПКР), честно признались, и им за это ничего не было.

3. Того, что украина тоже как-то сбила наш гражданский авиалайнер (во время учений ПВО) и даже не призналась в этом (но погибшим еврейским гражданам компенсацию все равно заплатила). Хотя, хохлам за это тоже ничего не было.

4. Пуски ракет Тора явно были, и не так важно, попали они куда-нибудь, или нет, этого более чем достаточно для обвинений (это даже больше, чем в нашем случае по п.1).

5. Чистосердечное признание (даже если это и не так, но это сразу ставит все точки над "и" и минимизирует политический вред, в свете опыта по п.2 и 3), при таком раскладе, гораздо лучше, чем не признание (все равно никто никогда не поверит и будут упрекать вечно, особенно в свете нашего опыта по п.1).

Можно предположить, что у всего этого будут следующие последствия:

1. Перераспределение финансовых потоков в пользу властных группировок непричастных к событию.

2. Общее ослабление силовых структур, возможна реорганизация (отставка части руководства и сокращение) КСИР.

3. Негласное смягчение внешнеполитической позиции Ирана, продолжение политики переговоров и уступок.

Хотя, есть и еще одна весьма вероятная версия. Если самолет действительно был сбит американским беспилотником (такая версия озвучивалась), то согласие Ирана взять вину на себя, может быть следствием сделки с США. В таком случае, США могли пойти на какие-то серьезные неформальные уступки, сделав Ирану предложение, от которого невозможно было отказаться... Таким образом, повторив казус с китайским посольством в Белграде и нашим Курском в Баренцевом море... "Она утонула..."

Tags: 2020, Ближний Восток, конспирология, политика
Subscribe

  • О социальной онкологии

    Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда позволяет легко, красиво и наглядно объяснить некоторые не всем и не…

  • Апология цензуры

    Уже писал на тему цензуры, но тут как-то задумался о том, что в условиях тоталитаризма, когда свобода слова фактически отсутствует (т.е. за…

  • Про идеологическую борьбу

    Как-то задумался о возможных формах идеологической борьбы, в условиях противостояния государства враждебному окружению, и пришел к выводу, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • О социальной онкологии

    Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда позволяет легко, красиво и наглядно объяснить некоторые не всем и не…

  • Апология цензуры

    Уже писал на тему цензуры, но тут как-то задумался о том, что в условиях тоталитаризма, когда свобода слова фактически отсутствует (т.е. за…

  • Про идеологическую борьбу

    Как-то задумался о возможных формах идеологической борьбы, в условиях противостояния государства враждебному окружению, и пришел к выводу, что…