kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Об историческом мифе

"- Вам когда-нибудь приходилось слышать о профессоре,
отдавшем сорок лет жизни доказательству того, что
«Одиссею» написал не Гомер, а совсем другой грек, но  
носивший то же имя?"                                                     
"Двойная звезда" Роберт Хайнлайн

Постоянно сталкиваюсь с недопониманием окружающими материальности мифов, недооценкой, с одной стороны, их независимости от действительности, с другой, вынужденной подчиненности действительности мифам. Особенно усердствуют в этом своем непонимании некоторые историки, как обезьяны с гранатами носясь со своей "исторической правдой", как будто бы не понимая, что ее уже давно не существует.

Почти все известные нам факты таковыми не являются, иногда они даже действительности не соответствуют, тем не менее, именно эти мифы определяют и подчиняют себе наше поведение. Более того, любое действительное событие мгновенно преломляется в общественном сознании и кривом зеркале СМИ и становится мифом. И это неизбежно, недаром следователи говорят "врет как свидетель". Любой человек интерпретирует увиденное на основании личного опыта и пристрастий, домысливая то что не удалось узнать и разглядеть и старательно забывая детали не укладывающиеся в его концепцию. При этом такой миф часто приобретает логическую стройность и завершенность, хотя может полностью не соответствовать действительному положению дел.

Недостаток действительных событий в том, что когда они происходят никто не заботится об их правдоподобии и соответствии актуальной версии мифологии, а тем более о доказательствах. Участникам событий они кажутся таким незыблемым фактом, что они часто не заботятся о сохранности даже тех доказательств, которые имеются. Другое дело - миф. Его создатели, как правило, со всей ответственностью относятся к его правдоподобию и убедительности доказательств. Иногда, даже они бывают привязаны с фактам, но почти всегда их искажают до неузнаваемости в заданных целях. При необходимости нужные доказательства создаются, а ненужные - уничтожаются. При этом часто используется откровенная ложь, вплоть до хуцпы, когда под предлогом отсутствия доказательств отрицаются действительные факты и искажается их содержание даже при еще живых свидетелях.

Взять, хотя бы наш давний исторический миф о татаро-монгольском иге, при этом нет никаких его следов, ни археологических, ни лингвистических, ни культурных, ни генетических... Одни только записи в летописях неясного происхождения. Или совсем недавний пример - Катынь, когда фальсификация происходила буквально у всех на глазах. При этом, если бы, не халатность исполнителей-фальсификаторов архивных документов, допустивших множество мелких ошибок при их подделке, версия "преступления кровавого сталинского режима", могла бы претендовать на единственно верную. Хотя, несмотря на ее очевидную и всесторонне разоблаченную лживость, она все равно остается официальной и "общепринятой". Если мы не победим хозяев этих аферистов сейчас, то когда-нибудь эта ложь станет таким же незыблемым "историческим фактом", как и татаро-монгольское иго.

Практически, все наше прошлое оказалось скрыто под многовековой занавесью лжи. Наша генетическая чистота и единство, объективно и убедительно опровергают значительную часть нашей официальной истории и ставят большой знак вопроса на ее достоверности в целом. Хотя, в этой связи можно поставить под вопрос и значительную часть мировой истории. При этом, несмотря на очевидное несоответствие действительности мифу, хуже становится не мифу, а действительности. Т.е. очевидные факты игнорируются, а лживый миф остается в неприкосновенности.

Самыми наивными людьми являются те, кто хочет найти "правду", она похоронена под такими плотными наслоениями многовековой лжи, что обнаружить ее уже вряд ли возможно. Если только не придумать машину времени, позволяющую в прошлое хотя бы заглянуть. Поэтому, на самом деле, создатели альтернативных историй не восстанавливают историю, а творят новые мифы. Хотя, некоторые из них явно ближе к действительности, потому как дают объяснения логическим несоответствиям в официальной версии истории. Несмотря на это, Фоменко и Носовский, так же как, в свое время, пытавшиеся разобраться завалах лжи, Исаак Ньютон и Михайло Ломоносов, были и всегда будут объектами насмешек и будут активно третироваться хранителями лживого мифа "исторической правды".

Сейчас становится очевидным, что для спасения из безвыходной ситуации, куда нас загнали с помощью вражеских мифов, возможно только одно лекарство - нужно создавать собственные "боевые" мифы, которые позволят нам освободиться из под ига паразитов. Для того чтобы изменить парадигму развития страны, нужно в первую очередь изменить ее государствообразующий миф. Не копаться в бесконечных исторических завалах лжи, а создать новый, просчитав его проекцию в будущее. Ведь когда уничтожали СССР, то первый удар, был нанесен именно по советскому мифу. Причем заменили его, в итоге, под диктовку победителей, на нечто абсолютно нежизнеспособное и ублюдочное. Удивительно, что никаких внятных попыток исправить ситуацию, пока не наблюдается. Кстати, зная этот миф, легко предсказать будущее страны пользуясь лишь объективными законами развития общества. Поэтому умные люди, нашему будущему ужасаются, впрочем, как и будущим всего мира, которое сейчас тоже выглядит жутковато. И лишь усилия зомби-историков, вооруженных лживыми историческими фактами не позволяет мировому сообществу свернуть с пагубного пути.

Жуткое будущее нашего мира предопределено лишь навязанными ему выдумками, но все легко исправить, достаточно лишь придумать миф получше. Что с этим безобразием делать и как жить дальше, вопрос отдельный. Пока других путей нет, на мой взгляд, самым лучшим для нас будет предание анафеме всего современного исторического мифа, откровенно русофобского и прозападного, канонизация Новой Хронологии Фоменко, в которой весь мир крутится вокруг нас, и футуристических трудов советских фантастов, с их детальными прожектами нашего светлого будущего. Таким образом мы сами можем стать творцами нужного нам победного мифа, а не безвольными жертвами чьих-то глупых и злых выдумок. А дальше видно будет...

Tags: 2013, история, миф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal