kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Геоконспирология

картинка_черепаха_три_слона

Как-то задумался, что "базальтовое" дно морей и океанов просто не может быть базальтовым, дело в том, что туда постоянно сыпется всевозможный мусор, смываемый с материков и падающий из космоса, поэтому там должен (обязан) быть толстенный слой ила (как минимум), а так же песка, камней и прочего нерастворимого хлама, накопившегося за многие миллионы лет (если геологи нам не врут). Причем, особенно быстро должны забиваться (захламляться) различным мусором глубоководные впадины. Когда геология нам рассказывает странные истории про голый базальт на большей части океанского дна, то из этого можно сделать следующие предположения:

1. Это наглая ложь и нам просто втирают очки, мол, не лезьте, нечего там делать, там ничего нет.

2. Это правда и из этого следует, что нашему морскому базальтовому днищу (значительной его части) не более нескольких сотен лет, и это существенно меняет наше представление о прошлом Земли и понимание истории человечества в целом.

3. Не исключено, что океан вообще "бездонный", в традиционном понимании. Его дно вообще не является чем-то однозначно сплошным и твердым, и лишь обозначает некую границу сред... возможно, весьма условную, между нашим и подземным (внутриземным) миром (природа которого может оказаться совсем иной, чем принято думать).

Решил перечислить здесь альтернативные версии (некий синопсис из тех, которые мне чем-нибудь понравились) внутренностей Земли (и планет вообще):

1. Жидкие газы (по образу и подобию планет-гигантов).

2. Вода или лед (глядя на кометы, астероиды и т.д.).

3. Гидраты (водородистые соединения металлов, исходя из гипотезы изначально гидридной Земли Ларина).

4. Пустота (наши предки, далеко не идиоты, откуда-то это взяли?). Хотя, у этой гипотезы есть серьезные проблемы с точки зрения объяснений физической природы такого чуда. Слышал о нескольких вариантах "пустой" Земли, это: просто пустой шар с "черным Солнцем" (или черной дырой) в центре; еще одна планета в центре пустотелой Земли; чередование нескольких пустотелых шаров, этакая "матрешка".

5. Плазма (или вещество в ином состоянии, как бы "атмосфера" вокруг черной дыры, находящейся в центре Земли). Т.е. в рамках этой теории земная кора является своего рода "верхними слоями атмосферы" внутренней черной дыры. Тут кстати, тоже невольно вспоминаются древние байки о "черном Солнце"... Но внутренняя поверхность Земли, в этом раскладе, заведомо и принципиально необитаема.

Кстати, нестандартные взгляды на устройство Земли есть и в рамках традиционных научных представлений. К примеру, существует предположение о том, что земная кора вращается иначе, чем внутренняя часть планеты, и скользит по ее поверхности. Такая версия хорошо объясняет многие геологические странности.

А вообще, удивительно, насколько упорно и почти незаметно игнорируются некоторые актуальнейшие направления научных исследований. Ведь, по сути дела, нам сейчас ничто не мешает изучить земную кору на 20-30 километров вглубь (все технические возможности для этого есть), но это не только никем не делается и не планируется, но даже не обсуждается. Фактически, земная кора хоть как-то (частично) достоверно изучена (методами геолокации) только до поверхности Мохоровичича. Парадокс но если в современной теории устройства Земли заменить слова "щиты и платформы" на "слоны и черепахи", то она окажется удивительно похожей на еще тот библейский миф:)

Удивительно, но совсем забыты и заброшены (по крайней мере в нашей стране), в последние годы, океанические исследования (кроме поисков и добычи углеводородов). Кстати, забавно, но использование глубинного тепла Земли (если наши представления о его природе верны), могло бы стать одним из самых "экологичных" и дешевых способов получения энергии, но он не только почти никак не используется (только в некоторых районах с геотермальной активностью), но об этом сейчас даже и речи не идет.

Tags: 2020, гипотеза, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments