kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Иран-Ирак

сулеймани_касем

С некоторым удивлением наблюдаю за комментариями вокруг этого события. По крайней мере, в моей ленте, практически все наблюдатели оценивают происходящее как-то почти с детской наивностью. Мол, американцы допустили ошибку, а Иран обиделся и как-нибудь отомстит. Так вот, это вряд ли, а если вдруг и предпримет какие-то действия адекватные ситуации, то сделает это совершенно зря. Поясню почему так.

Дело в том, что действующий президент США Бродяга Трамп - классическая хромая утка. У него с самого начала не было, ни своей надежной команды, ни программы действий. В президенты дуриком попал спойлер. Когда-то когда подбирали дурачка в спарринг-партнеры для старушки-Клинтон, то американские полит-импрессарио немного не рассчитали и подобрали дурачка с харизмой. Не только составившего старой ведьме реальную конкуренцию, но даже победившего, несмотря на все усилия пропагандистов (и свои собственные:).

Упустить такой шанс не мог ни один аферист в мире, а тем более, такой жулик, как Трамп. И своими неловкими движениями поломал многие грандиозные планы... Но, самое главное, в политических игрищах, эта хромая утка недавно охромела еще больше и после скандала с Моникой Левински Владимиром Зеленским. Который, в политическом смысле, сделал Трампу примерно то же самое, что Моника когда-то сделала для Билла...

Как все наверное помнят, президент Билл нашел прекрасный выход из создавшегося положения. Вероятно, президент Дональд об этом вовремя вспомнил... Самый надежный (а может и единственный) способ для Трампа избежать политических проблем, это - война. В войне в США заинтересованы очень многие силы и все они в этом кровавом деле своего президента активно поддержат и направят (Заодно, одним махом, решив все его политические проблемы. Не исключено даже, что Трампа изначально именно с этой целью и сделали президентом, а потом мастерски загнали в угол. Президент-хромая утка - идеальный объект для манипуляций, беспомощная марионетка). Тут главное - начать...

А для этого нужен повод. Американцы мастера создавать надуманные поводы и устраивать провокации. Почти все войны они начинали именно так. Причем, прокатывали даже самые глупые и фальшивые истории, которые потом даже разоблачали... Но это уже никому было неинтересно. Так вот, трудно не заметить, что эта история является явной провокацией для Ирана, попыткой создать повод для начала войны. Даже если сами иранцы в ответ ничего не предпримут, теперь, любой теракт, любая атака на американцев будет немедленно повешена на него... Станет казусом бели...

Надеюсь, никто не сомневается, что США могут себе позволить порвать Иран, как Тузик грелку? В крайнем случае, применят ЯО (Возможно даже, что оно уже не раз применялось, но кто американцев за это решится упрекнуть? К тому же, нет доказательств... А вся радиация - из-за обедненного урана из бронебойных сердечников:). В крайнем случае, свалят все на Израиль, которому вообще все можно.

Понятно, что Иран от такого счастья должен бежать любой ценой. Не до мести ему сейчас. Когда мировой гегемон ищет повод... А США вообще нечего бояться, и проиграть они даже теоретически не могут, пока мировой печатный станок на их стороне... Впрочем, об этом я уже кажется говорил.

Пока трудно сказать, хватит ли у американцев наглости и решимости, чтобы довести до конца очередную кровавую аферу, но вполне может быть. К тому же аннигиляция БВ (и другие интересные события о которых когда-то говорил Авантюрист) уже давно созрела и перезрела.

Tags: 2020, Авантюрист, Ближний Восток, война, политика, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →