kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Ограбление по россиянски

карикатура_грабь_награбленное_буржуй_народ

"В российских экономических ВУЗах
ввели специальную программу обучения,
по специальности "государственная служба".
В ее рамках преподаются лишь четыре предмета:
тыринг, попилинг, откатинг и убегатинг"

Анекдот

Еще раз (очередной) решил вернуться к вопросу, почему наша страна - банкрот. Многие мои соотечественники еще очарованы профицитом бюджета и искренне не понимают, почему банкротство нашего государства должно быть очевидным для всех непредвзятых экономистов. Вместе с тем, этот факт уже легко заметить невооруженным глазом. Логика здесь простая:

1. Наша власть принимает воистину драконовские людоедские решения для наполнения бюджета. Повышает самый страшный и угнетающий налог (НДС). Отменяет (фактически) пенсии работающим гражданам. Сокращает все виды социальных расходов (здравоохранение, образование и т.д.).

2. Одновременно, заявляется о... профиците бюджета, который от этих поборов становится еще больше. Причем, утверждается, что эти деньги остаются неизрасходованными, но это - ложь. Рассмотрим подробнее:

а. Если эти деньги действительно не расходуются, то спрос на доллары падает (их не на что покупать), курс снижается, рубль - дорожает... Владельцы и получатели рублей - богатеют. Видим мы это? Нет.

б. Значит, на эти деньги кто-то как-то покупает доллары. Иначе и быть не может. Потому что:

в. Если эти деньги вложить во что-то полезное (у нас в стране), то они обязательно попадут людям, они их потратят на товары и экономика вздохнет чуть свободнее (в конечном счете, налоги угнетают только тех, кто деньги зарабатывает, но идут на благо всем, кто выслуживает деньги у государства). Происходит это? Нет. Хотя статистика тщательно фальсифицированна, но темпы падения такие, что их легко заметить и без статистики. А это значит:

г. Эти доллары вывозят (выводят) за границу...

3. На что наш олигархоз может потратить эти "лишние" награбленные деньги? Тут возможны варианты:

а. Готовятся драпать и пытаются урвать последний кусок... Но вряд ли, без собственной страны за спиной все их награбленные триллионы не стоят ломаного гроша. Как только они явятся за ними, то в ответ услышат что-то вроде "вас здесь не стояло" и получат смачный пинок в свои дряблые задницы.

б. Спасают свои капиталы, вложенные в западную экономику. Поскольку практически все активы сейчас (в период глобального экономического кризиса) являются убыточными, то любой капитал, вложенный в реальный сектор (особенно, нерезидентами), приносит убытки и требует вложения средств. Иначе - банкротство неизбежно. Это уже больше похоже на правду и отчасти, наверняка именно так.

в. Надо возвращать ранее взятые кредиты, денег на это нет, а перекредитоваться или взять новые им никто не даст, под предлогом санкций. Я полагаю, что весь фокус именно в этом. Единственная закавыка состоит в том, что такие кредиты должны быть тайными. Я никогда бы не поверил, что кредиты государственных масштабов можно держать в секрете, если бы не греческий казус. Когда местные "правые", придя к власти, буквально за несколько лет дотла разворовали экономику своей страны. Сделали они это с помощью крупных секретных кредитов, взятых на очень невыгодных условиях (причем, все это обнаружились, только когда правые власть потеряли, но их политические оппоненты сбросить это долговое ярмо так и не решились, греки мучаются с ним до сих пор).

г. Косвенно в поддержку такой версии говорит и загадочное молчание запада по этому поводу. Ни одна госдеповская шавка про "лишние" деньги в бюджете даже не заикается и если кто задается вопросами, куда девается награбленное, то это почти исключительно экономисты левой направленности.

Отсюда следуют несколько важных выводов:

1. Экономическая ситуация не будет (не может) улучшаться ни по одному параметру. Все разговоры в пользу бедных - пустой треп и очковтирательство.

2. Поборы и налоги будут только расти, потому что нашим властвующим жуликам денег надо все больше, а экономика скукоживается все сильнее...

3. Банкротство нашего государства (т.е. дефолт и/или очередное обвальное падение курса рубля) может произойти в любой момент.

Tags: 2019, конспирология, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments