Top.Mail.Ru
? ?

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ограбление по россиянски
kajaleksei
карикатура_грабь_награбленное_буржуй_народ

"В российских экономических ВУЗах
ввели специальную программу обучения,
по специальности "государственная служба".
В ее рамках преподаются лишь четыре предмета:
тыринг, попилинг, откатинг и убегатинг"

Анекдот

Еще раз (очередной) решил вернуться к вопросу, почему наша страна - банкрот. Многие мои соотечественники еще очарованы профицитом бюджета и искренне не понимают, почему банкротство нашего государства должно быть очевидным для всех непредвзятых экономистов. Вместе с тем, этот факт уже легко заметить невооруженным глазом. Логика здесь простая:

1. Наша власть принимает воистину драконовские людоедские решения для наполнения бюджета. Повышает самый страшный и угнетающий налог (НДС). Отменяет (фактически) пенсии работающим гражданам. Сокращает все виды социальных расходов (здравоохранение, образование и т.д.).

2. Одновременно, заявляется о... профиците бюджета, который от этих поборов становится еще больше. Причем, утверждается, что эти деньги остаются неизрасходованными, но это - ложь. Рассмотрим подробнее:

а. Если эти деньги действительно не расходуются, то спрос на доллары падает (их не на что покупать), курс снижается, рубль - дорожает... Владельцы и получатели рублей - богатеют. Видим мы это? Нет.

б. Значит, на эти деньги кто-то как-то покупает доллары. Иначе и быть не может. Потому что:

в. Если эти деньги вложить во что-то полезное (у нас в стране), то они обязательно попадут людям, они их потратят на товары и экономика вздохнет чуть свободнее (в конечном счете, налоги угнетают только тех, кто деньги зарабатывает, но идут на благо всем, кто выслуживает деньги у государства). Происходит это? Нет. Хотя статистика тщательно фальсифицированна, но темпы падения такие, что их легко заметить и без статистики. А это значит:

г. Эти доллары вывозят (выводят) за границу...

3. На что наш олигархоз может потратить эти "лишние" награбленные деньги? Тут возможны варианты:

а. Готовятся драпать и пытаются урвать последний кусок... Но вряд ли, без собственной страны за спиной все их награбленные триллионы не стоят ломаного гроша. Как только они явятся за ними, то в ответ услышат что-то вроде "вас здесь не стояло" и получат смачный пинок в свои дряблые задницы.

б. Спасают свои капиталы, вложенные в западную экономику. Поскольку практически все активы сейчас (в период глобального экономического кризиса) являются убыточными, то любой капитал, вложенный в реальный сектор (особенно, нерезидентами), приносит убытки и требует вложения средств. Иначе - банкротство неизбежно. Это уже больше похоже на правду и отчасти, наверняка именно так.

в. Надо возвращать ранее взятые кредиты, денег на это нет, а перекредитоваться или взять новые им никто не даст, под предлогом санкций. Я полагаю, что весь фокус именно в этом. Единственная закавыка состоит в том, что такие кредиты должны быть тайными. Я никогда бы не поверил, что кредиты государственных масштабов можно держать в секрете, если бы не греческий казус. Когда местные "правые", придя к власти, буквально за несколько лет дотла разворовали экономику своей страны. Сделали они это с помощью крупных секретных кредитов, взятых на очень невыгодных условиях (причем, все это обнаружились, только когда правые власть потеряли, но их политические оппоненты сбросить это долговое ярмо так и не решились, греки мучаются с ним до сих пор).

г. Косвенно в поддержку такой версии говорит и загадочное молчание запада по этому поводу. Ни одна госдеповская шавка про "лишние" деньги в бюджете даже не заикается и если кто задается вопросами, куда девается награбленное, то это почти исключительно экономисты левой направленности.

Отсюда следуют несколько важных выводов:

1. Экономическая ситуация не будет (не может) улучшаться ни по одному параметру. Все разговоры в пользу бедных - пустой треп и очковтирательство.

2. Поборы и налоги будут только расти, потому что нашим властвующим жуликам денег надо все больше, а экономика скукоживается все сильнее...

3. Банкротство нашего государства (т.е. дефолт и/или очередное обвальное падение курса рубля) может произойти в любой момент.




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не со всем согласен.

То что награбленное будет изъясто на Западе в болшой степени миф. Во-первых мы не видим таких прецедентов. Кроме каких-то единичных вопиющих случаев.

Любой человек с деньгами в России кроме всего прочего является носителем если не тайн, то ценной информации (пусть это и тупо компромат на начальника).

Таким образом Условный усманов мог давно заложить душу британской разведке, и сливать всю ценную и не очень информацию, в обмен на неприкосновенность.

Например, история со Скрипалями и поведения бритишей, говорит о том что все (мельчайшие) подробности они узнали не сами, а получили от резидентов, с той стороны. Отсюда и некоторые "нестыковки и не последовательность" - ну не могут они сдать агентов так просто вот и всё. И это не единственный пример. Куда не ткни - везде то же самое. Западные спецслужбы знают всё лучше чем некоторые должностные лица в бывшем СССР.

Кроме того бабки можно через офшоры распихать по разным углам с учетом того что людей нагревших руки на разграблении СССР тысячи и тысячи - найти все концы не возможно.

Ну и самый главный фактор - компрадоры грабившие остатки СССР (я не даром тут не пишу "Россия", так как везде тоже самое) в любом случае вынуждены вывозить всё на Запад. Ибо там есть шанс за эти деньги выторговать себе хоть что-то. на стеритории СССР у них перспективы всё потерять, да ещё и лишиться свободы. а скорее всего и жизни.

Ведь грядущая революция, которая неумолимо приближается (стараниями Путина и его сподвижников), несомненно будет крайне жестока к своим архитекторам. С учётом того что бунт произойдёт в крайне неблагоприятной экономической ситуации (чем позже тем хуже)... и мораль будут вообще на последнем месте. Мы скорее всего увидим не только публичные казни, но и всякого рода публичные истязания "представителей старого режима".

Причем хуже всего придётся клеркам среднего звена. Они тупо не успеют и не смогут свалить, так как в силу низких должностей не могли достаточно наворовать.

...короче глядя на всё происходящее прогнозы мои всё сильнее сгущаются. И да, от того что новый бунт будет носить антиклерикальный и антиолигархический характер, совсем не значит что победят левые. Да и вопрос какие именно левые? Будет смешно если Зюганов сможет оседлать бурую революции. Но скорее всё таки это будут молодые.

1. Оказанная услуга ничего не стоит. Потому как бы кто и что не сливал, в тот момент когда он окажется с деньгами окончательно "там" в надежде отдохнуть от трудов праведных, тут то его и разденут до трусов. В лучших традициях английских флибустьеров. Примеры Дерипаски, Абрамовича, Березы и величайшей бизнес- вумен г-жи Баториной- перед глазами.
2. Пока же они выполняют свою работу по грабежу населения тут и консолидации этого в капитал "там" смысл их потрошить? Пусть работают спокойно, все равно им некуда деваться.
3. Думать, что в западной(!) банковской системе можно что-то спрятать, это замануза для лохов. Когда придет время потрошить толстопузиков, все сразу найдется.
В остальном - полностью согласен. Как и в том что победа "левого проекта" конкретно на этой итерации, увы не предопределена. Что не отрицает его окончательную победу, рано или поздно :)

1. Услуга оплаченная долларами, тоже ничего не стоит для США. Нет смысла сдавать своих агентов, сложно будет мотивировать новых. Ну и так для примера много есть случаев раскулачивания беглых миллиардеров в США и Британии?

2. совершенно точно, но смысла потрошить их нет в принципе, так как это просто рабочие муравьи, которые перетаскивать на Запад ресурсы и всю выручку полученную за них. Компрадоры вложили деньги в Запад, и до тех пор пока они не захотят эти деньги оттуда вывести (КУДА?!) НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОГО смысла их потрошить. Представьте что вы Мавроди и к вам пришел миллиардер и отдал миллиард. Какой вам смысл лишать его билетов МММ?! Его миллиард итак УЖЕ у вас!

Как уже сказал потрошение клиентов нанесет урон репутации прачечной. Но ведь это потрошение будет иметь далеко идущие последствия. Если Бриташка признает всё бабло олигарха "У" украденным, то далее могут последовать иски от обворованной страны с требованием вернуть награбленное. А это уже точно в планы Бриташки и прочих виргинских островов никак не входит!

3. Вопрос в объёмах данных. Найти можно многое... но дадеко не всё. Ви таки думаете что финансовые преступления на Западе полностью ликвидированы?! Вся концепция держится не на том чтобы ограбить компрадоров, которые грабят свои колонии, а в том чтобы деньги не вернулись в колонии. см. пример про МММ.


PS Примеры Дерипаски, Абрамовича, Березы а что там за примеры? Нам ведь вся картина не видна.

А зачем тогда байден с сыной п%дил доллары на укре? Не мог просто напечатать?
И главное почему они так волунются по этому вопросу.

А касаемо новых агентов, то национальная политика. Вспомните сколько раз американы сливали своих агентов. Один хусейн чего стоит.

Вы пытетесь вместо конкретных фактов представить логику. Которая в случае запада не работает.
Зачем например было уничтожать индейцев если можно было с ними выгодно торговать?

>байден с сыной п%дил доллары на укре
1. откуда инфа
2. какое отношение байден имеет в печати долларов?

>Один хусейн чего стоит.
какой он агент? Вывел все бабки в США и слил Страну? нет! Просто слетел с катушек и решил отбиваться, благо Горбачев с Примаковым ему гарантировали безопасность. Что как бы намекает кто реальный агент...

Да и собственно - полез бы Хусейн в эту историю без гарантий со стороны ведущих игроков? Ну тогда он просто псих, а так его, походу просто развели и он лох.

>>Которая в случае запада не работает.
Тут пожалуй и не знаю что обсуждать. Причем тут логика вообще. Есть желание и возможности, ещё есть традиции и внутренняя борьба. Так что одна ситуация может вырулить совершенно по разному. Но в целом концепция не сдавать агентов-компрадоров работает. Примеров когда компрадоров раскулачивали на вскидку найти невозможно. Зато примеров, когда они находили убежище на Западе - десятки тысяч.

Вы верите в то во что хотите. В то что кто-то там возьмет и накажет русских олигархов за то что они грабили и убивали страну 30 лет. НИКТО их за это не накажет, кроме народа. А народу ПОФИГ.

Почему Лондон может не признавать власть Путина и Олигархов, если сами россияне их признают?! Тем более если они откровенно работают в интересах Лондона! Даже если не брать во внимание что вся эта богатая братва является агентами, то и без этого Лондону от них только польза.

Этих свергнут, придут новые, и Лондону опять польза! А своих граждан Лондон не выдаёт и новые поймут, что действовать надо в тех же рамках... Так работает колониальная система. Уже не нужны кандалы, порох и приказы вывозить всё в метрополию.

Туземные цари это делают сами. ЛОГИКА? Да это "просто бизнес" и всё. Как работает макдональдс? Логика? ТЕХНОЛОГИЯ!

1)А что не пи%дил? Откуда инфа?
2)Какое значение имеет оплата долларами - ваши слова?

ну знаетет это сильно. Хусейн не агент сша. Ага полез бы он в кувейт без гарантии сша. Ага ага. А на кой пёс он полез во многолетнюю войнушку с персами? И кто его тогда активно спонсировал?

А може ещё и беня ладный не агент сша?
Доказательства будут что хусейн наш сукин сын или вы только можететкоприастить зомбовещание?

речь была не о вере, а о том что американы регулярно сливают своих агентов и просто тех кто с ними договаривается.

Можно вспомнить хрестоматийный слив вьетов из южного вьетнама.
Вам уже приводили пример кипра. Или вы в серьёз пологаете что продажа лошарам виллы и футбольных клубов это не развод на бабки?

(Deleted comment)
1. Дело здесь не в личностях, а в деньгах. У ГМСа нет капитала, есть немножко - "на жизнь" и все... Недаром же он пиццу рекламировал:) Грабить его смысла нет.
А вот наш нынешний олигархоз - совсем другое дело...

(Deleted comment)
Конкретно по Минут, нашел сходу
28 июня 2019 года «Банк непрофильных активов» (банк «Траст») и банк «Финансовая корпорация Открытие» подал в Высший суд Англии и Уэльса иск о мошенничестве к Минцу[8]. 11 июля суд заблокировал активы Минца и его трёх сыновей на сумму 572 млн долларов[9].

(Deleted comment)
Несомненно. Я к тому что механизм "честного отъёма денег" на Западе очень развит и многообразен. Взять историю с продажей подделок кому-то из россиянских типа олигархов и отжим бабла на футбольный клуб, кажется Монако. Опять же Кипрские оффшоры. И спешить им особо некуда. Будут потрошить медленно и методично.

(Deleted comment)

Re: Не со всем согласен.

Сколько было у берёзы в шубохранилище когда он бежал в лондиниум?
А вы говорите нет прецедентов.

Сколько было?

О, инсайдр! Сколько было у Берёзы? Березовский был (или есть) человек сверхалчный и азартный. Рисковый и с манией величия... В отличии от своих осторожных коллег, пытался не просто сохранить украденное, но и преумножить, создавая "бизнес".

Но бизнесмен он хуевый (как и все пост-советские олигархи). И все спижженые бабки просрал, хотя имидж позволял ему долго кредитоваться и по итогу оказаться миллиардером - но должником.

Кроме того есть мнение что Березовский финансировал оппозицию Путину и вкладывал в его свержение. Естественно в надежде придя к власти окупить все затраты. Но это была его самая хуевая инвестиция.

Re: Сколько было? а теперь юольше нет.

Не стоит натягивать сову на глобус. Берёза пример наиболее яркий но не единственный.

Re: Сколько было? а теперь юольше нет.

Если есть что по части раскулачивания русских олигархов в Лондоне (или Парижу и пр.) - пишите. Интересно было бы узнать.

Лень вникать. Давайте попробую угадать - его полностью лишили награбленного в колонии капитала/имущества и посадили за ограбление туземцев?

Скорее всего нет. Самое "страшное и несправедливое" наказание, которое ждёт грабителей колоний это уплата налогов (Да и то, только с "вершины айсберга").

Но даже если это так, отобрали всё, посадили, то имеем:
Один представитель колониальной администрации поссорился с другим... и что-то делит. Каким боком тут "происки запада" против грабителей россиян?!

Если в казино подрались два крупье это не значит что после наказания одного из них Казино начнёт играть против себя.

А теперь представьте что бы с ним было в родной туземии в случае революции? Он бы потеря всё имущество и не смог бы управлять тем которое осталось. Лишился бы свободы и может жизни. Самое страшное наказание российским олигархам на Западе будет в 1000 крат мягче чем на родине, будь они патриоты.

Но даже если не революция, твоё имущество могут отобрать другие пауки... так что в любом случае надежнее вывозить всё на Запад. Это элементарная логика.

Сломать её можно только волей с самого верха. Либо мощным социальным протестом снизу. Но ни того ни другого в России нет. Так как правят компрадоры, а народ - быдло.

Re: Что с ним?

Ну про "посадить турма" речь конечно не идет. Специально именно такой задачи нет. Тут простые и понятные отношения, как у О.Бендера с румынскими пограничниками. Вопрос в данном случае в масштабах. На момент выезда из страны состояние оценивалось, если верно помню в 2.6 млрд долларов. Сейчас хорошо если наскребет "жалкие" пару сотен миллионов. Понятно что это не бедность и не нищета. Но и ни о каком "встраивании на равных" в тамошнее общество речи не идёт. Да и те капиталы что ещё есть, понемногу тоже отожмут. Но ведь когда он грабил страну здесь, он ведь был уверен, что уж он то точно теперь "мировая элита".

Re: Что с ним?

"Оценивалось". Я думаю он прото потерял в туземии имущество, которое перешло другим генерал-губернаторам.

По фактам, в контексте поста мы можем оценить лишь то что с него взыскали во всех этих Франциях. Что мы имеем? я ничего не нашел.

Франция изъяла у него 2,5 млрд? Сомневаюсь. Но и опять же - контекст Пугачева это "ссора с подельниками", а не конфликт "Запад простив туземских компрадоров".

На сколько я понял все пляски с антикоррупционными законами в Британии, например, это "ребята везите награбленное через прачечные, нам вот эти ваши доллары испачканные кровью - не нужны. Имидж портят".

Кто там ещё был? Батурина? Тоже понемногу насекомят. Думаю года за 2-3 вытрясут.
https://www.rbc.ru/society/27/12/2019/5e0620f09a79470605dda55a?from=from_main

Насобин (помните еще такого?) как-то писал, что грабят там очень аккуратно, обкладывают со всех сторон строго по закону, а потом предлагают договориться "по-хорошему", т.е. отдать все, оставить себе немножко на жизнь и молчать в тряпочку... Т.е. ограбленные вынужденны молчать о своем ограблении, чтобы их не разорили дотла. Поэтому, то что становится известным, это надводная часть айсберга.

Причем делают это все не за раз. А за несколько подходов. Каждый раз забирая вроде бы меньшую часть :). Главное - не загонять лоха в угол до последнего. Можно даже позволить ему (как той же Батуриной) почувствовать себя частью истеблишменту. Ну там благотворительные фонды, спонсор королевского футбольного клуба по прыжкам в мешках, прием у королевы. Просто потом в один прекрасный момент вежливо, но твердо намекнуть, что "их величество, увы, не может компрометировать себя знакомством с сомнительными личностями". После чего вышвырнуть ото всюду. Деньги, потраченные на благотворительность или там на содержание футбольных клубов, ессно никто возвращать не будет :))))

Почему-то вспомнил кино: https://ru.wikipedia.org/wiki/Избранные_(фильм,_1982)
Очень давно когда-то смотрел, еще в СССР:(

Ну или классическая разводка лохов с "инвестиционными" визами/паспортами.
Когда сначала за Nадцать лимонов дают бессрочную визу/грин кард или даже гражданство. А через несколько лет отзывают их под предлогом "сомнительного происхождения капитала".

Деньги, само-собой, никто при этом не возвращает. Сколько уже на это эрефянских лохов купилось - ужасть. Но схема работает как часы.

Edited at 2019-12-28 11:08 am (UTC)

А это не надежды на "высшую справедливость". Это просто многовековой опыт. Пока их там держат как "запасной вариант". Потому потрошат пока не сильно и не публично. Но как только станет понятно, что никаких вариантов их "дальнейшего использования" не просвечивается, придется поделиться "непосильно нажитым". Возможно на пенсию чего то и оставят. Я не верю ни в благодарность, ни в "классовую солидарность" капиталистов. Если деньги можно просто отжать, то почему бы этого не сделать, да ещё на законных основаниях?
Всякому овощу свое время. По крайней мере те кто окончательно "вышел в тираж" очень быстро исчезали из списков Форбс.

  • 1