kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О сохранении тайн

плакат_знание_разорвет_цепи_рабства

Понятно, что элиты могут удерживать власть над обществом и управлять ходом НТП (тормозить, главным образом), только за счет владения и сохранения тайных знаний. Основные механизмы сохранения тайн:

1. Популяризация ложных фактов (не соответствующих действительности, но правдоподобных (похожих на правду) и трудноразоблачимых).

2. Превентивная компрометация нежелательных направлений научной мысли (создание соответствующих лженаук и популяризация распространяющих их научных фриков).

3. Создание разнообразных законодательных препятствий для изучения нежелательных явлений и сущностей.

4. Создание целостных ложных научных теорий, в которых не предусмотрено место для нежелательных явлений и сущностей.

5. Использование экономических рычагов (грантов) для развития желательных направлений научной мысли и подавления нежелательных (к примеру, ученым, которые занимаются исследованиями в запретных областях, внезапно, предлагают выгодные гранты, но в совсем других направлениях).

6. Контроль за информационными потоками (устранение из информационного пространства нежелательной информации с помощью законных (копирастия, экстремизм и т.д.) и незаконных методов).

Таким образом, даже обнародование скрытых знаний почти ничего не меняет, потому что эти знания и в этом случае остаются для большинства людей недоступными. Если нежелательные знания не удается скрыть во мраке неизвестности, то их маскируют и/или тщательно смешивают с ложью. Таким образом, что это почти все равно, или даже хуже, чем если бы они были вовсе никому неизвестны.

Tags: 2019, конспирология, манипуляции, психология, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments