kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О пользе морали

инфо_готтентотская_мораль

"Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.

Звери вошли и убили всех"

К своему удивлению столкнулся с тем, что некоторые люди считают мораль чем-то враждебным и противоестественным человеку, как бы навязанным ему извне. Поэтому решил вернуться к этому вопросу, хотя, уже писал на темы морали ("Инфляция морали", "Мораль и объективность" и "Мораль и закон").

Можно сформулировать следующие принципы полезности морали:

1. Соблюдение моральных принципов невыгодно для человека, потому что требует от него совершения невыгодных лично ему поступков или отказа от выгодных.

2. Соблюдение моральных принципов выгодно для тех, в чьих интересах другие люди совершают поступки, диктуемые моральными принципами.

3. Для человека, выгоднее всего, пользоваться услугами тех, кто следует принципам морали, но самому им не следовать и невыгодных поступков не совершать. Таких людей честные люди называют - подонками.

4. Если в обществе правят подонки, если нарушение моральных принципов обществом никак не наказывается (а то даже и поощряется) и нарушители продолжают безнаказанно пользоваться всеми благами, которые обеспечивают следование принципам морали других членов общества, то подонки получают мощное эволюционное преимущество, быстро становятся примером для подражания, мораль уничтожается, и такое общество быстро разрушается и гибнет.

В конечном счете, человеческое общество сформировалось и выросло именно благодаря морали и нравственности. Именно они являются главными опорами и духовными скрепами любого человеческого общества. Без морали существование человечества практически невозможно. Уничтожение морали ведет человеческое общество, а затем и людей, к неминуемой гибели. Потому что человек не может существовать вне общества.

Если кто-то полагает, что для человека естественно быть подонком, что это неотъемлемая часть его природы, то из этого же следует, что порядочным людям нужно смириться с существованием между собой разной сволочи. Мало того, придется признать свою подчиненную роль по отношению к ним. Ведь, отсутствие моральных и нравственных принципов, если общество за это не осуждает и не противодействует подонкам, по-жизни дает колоссальное преимущество.

С этой позицией можно соглашаться или нет, но она имеет право на существование. Это цельное и законченное мировоззрение совершенного подонка, социального садомазохиста, прирожденного рабовладельца и/или раба, которое позволяет ему быть счастливым и искренне наслаждаться жизнью даже являясь откровенным паразитом, гнидой, или оставаясь в унизительном рабстве.

Tags: 2019, капитализм, нравственность, паразиты, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments