kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Рыночные чудеса

карикатура_пальмовое_масло

Обратил внимание, что многие так и не поняли, с чем именно связана тотальная "порча упаковок" и качества продовольственных товаров. Связав это с непомерной жадностью производителей. Но это не совсем так. Дело в том, что для многих людей, не только богатых, качество продуктов имеет важное значение и они с удовольствием предпочли бы дорогие, но настоящие продукты, в полновесной таре, откровенным подделкам, расфасованным в разнообразные недомерки. Так вот, в рамках рыночной экономики это действительно невозможно и это подтверждается многолетним зарубежным опытом, где даже представить себе такое массовое жульничество с расфасовкой и качеством продуктов практически невозможно.

Связано это явление, главным образом, с чисто российской современной традицией - тотального очковтирательства. Т.е. это делается не с какой-то разумной целью (хотя бы из жадности, к примеру), а чисто ради отчетности, чтобы добиться требуемых показателей. Хотя бы и формально, натянув сову на глобус. Для удобства фальсификации статистики. Потому что, если при инфляции 100% от производителей требуют симулировать инфляцию 5%, то они или разорятся, или начнут проворачивать аферы, попутно, уничтожая остатки с/х и подрывая продовольственный рынок изнутри. Именно такой расклад мы все и наблюдаем и ощущаем на своих желудках, вынужденно употребляя в пищу суррогаты, разной степени ядовитости, вместо доброкачественных продуктов.

К примеру, если вместо 1 л молока, налить 0,8л пальмовой бурды, в пакет маркированный "0,9л", то его цена будет примерно такой же, как и 1 л честного молока до 100% инфляции. Естественно, что настоящее молоко мы уже никогда не увидим, потому что не вписавшихся в рынок буренок давно пустили на мясо. Примерно то же самое происходит и с хлебом, жалкое подобие которого теперь делают из каких-то отходов пищевой промышленности. Правда, в последнее время ситуация слегка улучшилась. Связано это с тем, что реальная (а не нарисованная) инфляция потихоньку догоняет реальные цены и они уже стали близки к цене на настоящие продукты. И кое-кто уже пытается производить почти настоящие качественные продукты. Вот только отучить выживших производителей от привычки мошенничать, и с качеством, и с количеством, будет очень непросто. Если только вообще возможно в рамках буржуазной парадигмы.

Кстати, понятно, что эта лживая статистика нужна не для нашего обмана, мы на своем собственном опыте все прекрасно знаем и понимаем (что происходит с нашей экономикой). Вероятно, что это руководство нашей страны втирает очки своим зарубежным хозяевам. Мол," все в порядке господа, не извольтес беспокоиться"...

Tags: 2019, манипуляции, мошенничество, статистика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments