kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Про обесцеливание жизни

цитата_конфуций_стыдно_быть_бедным

Наблюдая за собой и другими людьми, заметил один забавный эффект. Дело в том, что из нашей жизни практически ушли долгосрочные серьезные цели и программы. Главным образом потому, что рамках капиталистической парадигмы, в мире, построенном подонками для подонков, быть богатым и успешным стало стыдно. Успех, в его традиционном понимании, утратил свою привлекательность. Превратился в позор для всякого честного человека. Еще несколько лет назад такого не было и в помине, и богатые люди вызывали скорее зависть, многим хотелось жить так же.

Теперь же, спустя совсем немного времени, сразу многим людям стало ясно, что все эти богатства созданы на крови и горе бедных людей, на их болезнях, на их нищете и смерти. Что вся эта роскошь может доставлять радость только совершенно бессовестному человеку, мерзавцу. Богатство стало клеймом предателя и подонка. Навсегда утратило былой шарм тех времен, когда казалось, что оно берется как бы из ниоткуда, что оно может быть заработано честным образом.

Я думаю, что все уже поняли, что любой богач убивает. Всегда. Каждый богач убивает. Убивает много. Убивает ни за что, даже сам не зная, кого и сколько. Убивает не из садизма, а чисто из жадности.

Каждый его лимузин, каждая яхта, каждый дворец - это чья-то нищета, горе и отчаяние, это ребенок, умерший от излечимой болезни, это женщина так и не создавшая семью, это опустившиеся и спившиеся без работы мужчины...

Это огромная страна, наша Родина, целый русский народ, загубленный, убитый, замученный их глупостью, подлостью и неудержимой алчностью.

Можно ли винить их за это? Нет! Они лишь глупые рабы капитала. Трусливые и беспомощные игрушки в его невидимых руках...

Но, ненавидеть их за это - надо!

цитата_чегевара_дрожь_негодования
Tags: 2019, капитализм, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments