Top.Mail.Ru
? ?

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Политическая эволюция элит
kajaleksei
картинка_эволюция_007

Любая политическая сила (в рамках элитаристских моделей) с момента захвата (получения) власти по мере деградации проходит следующие стадии:

1. Власть следует интересам своих сторонников, умело мотивирует их, им искренне нравится эта власть и то, что она делает. Они искренне считают власть своей.

2. Власть начинает делать то что ей хочется, пренебрегая интересами своих сторонников, но они еще наивно надеются, что это временно.

3. Власть откровенно плюет на интересы своих сторонников, но пытается соблазнять их обманом и очковтирательством, мотивация ослабевает, начинается стимуляция (и симуляция), сторонники охладевают, и к власти, и к политике вообще.

4. Власть настолько отрывается от всего, что теряет контроль над ситуацией, мотивация исчезает, стимуляции оказывается недостаточно, бывшие сторонники становятся врагами, начинается террор.

5. Террор перекидывается на народ, он начинает искренне ненавидеть власть и готовится ее свергнуть, защищать ее некому, все сторонники уничтожены или деморализованы.

6. Свержение старой власти и установление новой (далее см. п.1).

Прервать эту бесконечную цепь может только эгалитаризм.




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Эгалитаризм", до безобразия упрощённый вид общественного строя. А в нынешней ситуации, запредельно низкого интеллектуального уровня 99-ти % населения, это будет именно тот самый "Хаос" который и задуман финМафией.
Это, нечто сродни, попытке объявления полного равноправия, начиная с момента рождения и до последнего часа жизни самых старых членов общества. Тут даже не "Анархией" а тотальной идиотией попахивает.
Не следует вбрасывать в сознание аудитории, короткие лозунги, типа "Эгалитаризма". Никто не станет разбирать их на составляющие, а потом собирать из них модель "Общественного строя". Каждый будет кроить их под себя... Под свои, жопные, взращённые в ущербном сознании "хотелки" и представления о "совершенном" обществе.
Человечество уже проходило все эти стадии. Экскрименты (эксперименты) такого переустройства общества, довольно красочно описаны многими историками...
В итоге, "Всё возвращается на круги своя..."

Эгалитаризм - это не упрощенный, а самый сложный вид общественного строя из всех известных на сегодня. Причем, в рамках элитаризма, нас везде ждут тупики и катастрофы, при любых раскладах и вариантах развития событий. Это все должны ясно понимать.

"эгалитаризм
ЭГАЛИТАРИЗМ, эгалитаризма, мн. нет, муж. (см. эгалитарный) (социол.). Название мелкобуржуазных утопических общественных теорий, проповедующих имущественное равенство при сохранении принципа частной собственности на средства производства."
Ну и некие разновидности развёртывания этой теории, в количестве; пары - тройки сотен вариантов...
Любая утопическая идея, может "Иметь место быть", при неисполнимом условии, "Нерождения" моральных уродов...
Во всех прочих случаях, необходима "Иерархия", Жёсткая, бескомпромиссная, и абсолютная.
И плевать, что её, почему то называют "Диктатурой"...
Природой, иного не предусмотрено...
Про "Элитаризм" речи вообще не идёт, по определению. Ибо это, тысячелетиями выстаиваемая система паразитизма.

Edited at 2019-11-20 11:03 am (UTC)

Вообще-то есть и несколько иное определение.
Эгалитари́зм (фр. égalitarisme от égalité «равенство») — концепция, в основе которой лежит идея, предполагающая создание общества с равными политическими, экономическими и правовыми возможностями всех членов этого общества. Противоположность элитаризма.

"Ну и некие разновидности развёртывания этой теории, в количестве; пары - тройки сотен вариантов..."
"Любая утопическая идея, может "Иметь место быть", при неисполнимом условии, "Нерождения" моральных уродов..."

Внимательней читайте... (Вернее, читайте не только то, что вам хочется прочесть)


Edited at 2019-11-20 11:22 am (UTC)

Проблема в том, что именно элитаризм открывает моральным уродам все дороги:)

Внимательней читайте... (Вернее, читайте не только то, что вам хочется прочесть)
Про "Элитаризм" речи вообще не идёт, по определению. Ибо это, тысячелетиями выстаиваемая система паразитизма.

Пост за эгалитаризм попал в топ ;-)

Я смотрю не все довольны...

Это тишина, практически...
Я думал, куда делись все тролли из ЖЖ, а они теперь на Дзене тусуются:)

Наверное всё так и есть. Что противно. Многие пытались размышлять, как избежать этого замкнутого круга. "Год лемминга" Громова, например. Элиту воспитывают чуть не с колыбели, жёсткий отбор по множеству показателей. И не очень помогло, по мнению автора. Интересный вариант был у Е.Прошкина - известны характеристики всех(!) членов общества. Максимально подробно - цифровизация в развитии. Когда нужны жёсткие пассионарии, то их вверх, а когда гуманисты, то - гуманистов. И прошлое место работы, и даже умственные способности(в разумном размере), не имеют особого значения. Кто регулировал, в обоих случаях, как обеспечивалась беспристрастность и преемственность .... .
Альтернативщики, к которым сильно выросли требования, тоже не остались в стороне - создаются Комиссии и Комитеты, Ходов практически предложил неомонархию.

Да, проблема здесь в самом элитаризме. Как ни отбирай элиту, как ни воспитывай, обязательно превратятся в подонков и дегенератов.
Меня всегда удивляло, что многие люди продолжают надеяться на какие-то варианты элитаризма, вместо того, чтобы прорабатывать эгалитаризм... Вероятно это связано с "чумой элитаризма" (о которой я как-то писал).

... Та-же самая "Чума", но с мелкой добавочной составляющей "Эга..."

А "социализм это диктатура инженеров" тебя,Лексей,чем не устраивает?

А инженеры - не люди? Подвержены тем же порокам. Ибо человеки.

Все великолепно, только я пока не видел ни у кого описания РАБОТАЮЩЕЙ системы управления в условиях эгалитаризма.
И у Вас не видел. Хотя бы в виде чернового наброска.
А красивых лозунгов я и сам написать могу :)

Если Вы по отдельно взятую страну, то на этапе 6, при помощи партнеров, конечно, как только ослабнет управление стратегическим оружием, последует либо разоружающий и дезорганизующий удар с последующей интервенцией, либо тотальная зачистка инфраструктуры с последующей зачисткой населения.

> ...как только ослабнет управление стратегическим оружием...

Это если не учитывать, что у них у самих у всех примерно такая же ситуация, т.е. разные стадии разложения и деградации:) Парадокс здесь в том, что на первых стадиях, когда элиты максимально дееспособны, нападать им не имеет смысла, потому что страна находится на подъеме и становится с каждым днем сильнее... Т.е. в этот момент время работает на них, а потом - сразу против.

  • 1