kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Челябинский метеорит

Решил сохранить свое впечатление по поводу челябинского происшествия, на память. Это одно из самых интересных событий начавшегося года, которое оказалось совершенно неадекватно воспринято человечеством. Что удивительно, это как будто совершенно никого не удивило.

Изначально, при наблюдении подобных явлений возникают следующие версии, расположенные в порядке убывания их вероятности:

1. Это природный феномен.

2. Дело рук человеческих.

3. Дело "рук" нечеловеческих.

Лично у меня первые сведения о событиях в Челябинске вызвали очевидные подозрения в падении космического мусора, однако дальнейшее изучение доступных материалов, анализ последствий и осознание масштабов происшедшего привели к пониманию, что это могло быть только природным явлением. Либо, с крайне малой степенью вероятности, зримым проявлением нечеловеческого разума.

Сначала о нюансах, некоторые из которых почему-то оказались почти незамеченными:

1. Тело, явно не только вошло, но и вышло из атмосферы, пролетев значительное расстояние в плотных слоях (навскидку: длина траектории ~100км, с минимальной высотой ~20км, в течение ~10c, +-валенок). Это хорошо заметно по его следу. Причем, следов его разрушения и падения обломков нет, это значит, даже если он распался на части, то образовались только крупные фрагменты, которые продолжили движение по прежней траектории.

2. Масса и размеры объекта были велики, т.к. сила тяжести Земли и сопротивление плотных слоев атмосферы практически не сказались на его траектории, а ударная волна вызвала заметные разрушения (вылетели стекла, обрушились некоторые кровли), несмотря на достаточно большую высоту полета. Предположительно, размеры метеорита должны были быть десятки или даже сотни метров, соответственно масса - тысячи или десятки-сотни (?) тысяч тонн.

3. Объект имел не только большую массу и размеры, но и сложную форму, в результате пролета через плотные слои атмосферы он быстро изменил ориентацию в пространстве, но траектория полета не изменилась. Это тоже хорошо заметно по следу.

Теперь о странностях

1. Объект такого размера должен был быть замечен астрономами, тем не менее, он не был изучен даже вдогон, хотя траектория движения улетевшего объекта или его обломков могла быть достаточно точно вычислена. Даже о попытках подобного, никакой информации в СМИ нет.

2. Первоначальные сведения из различных источников не соответствовали не только друг другу, но и здравому смыслу. Поток дезинформации из научных источников вообще необъясним.

3. Странное отношение СМИ к этому событию, сначала волна дезинформации, потом смакование подробностей, а теперь тишина. Четкого ответа на вопрос: "Что это было?" - объясняющего все нюансы наблюдаемого явления, так и не последовало. Специалисты от его изучения как будто самоустранились дав волю слухам.

4. Если доступная информация соответствует действительности, то параметры орбиты объекта достаточно необычные. Удивительно, но этот интересный аспект практически совсем не заинтересовал СМИ.

5. Объект практически наверняка попал в зону действия ПВО. Конечно, обстрелять его успеть не могли, но скорость и траекторию должны были измерить точно. Однако сведений о результатах таких наблюдений почему-то так и не появилось. Что странно.

6. После этого события в области возможного падения обломков, согласно информации из СМИ, провели беспрецедентные военные учения, согнав значительное количество людей и техники. Что на первый взгляд бессмысленно.

7. Необъяснимо пассивно повела себя МЧС, после первого же удара они должны были бы поднять панику, ведь это могло бы быть началом ЯВ, но они проявили поразительное хладнокровие. Мало того, сразу после события последовали заявления представителей МЧС, из которых следовало, что данное событие ждали и готовились. Потом эти заявления были дезавуированы, а болтуны - наказаны. Но осадок остался.

Несколько слов о заблуждениях, хотя может и я сам в чем-то заблуждаюсь, астрономией со школы почти не интересовался

1. Метеориты в воздухе не взрываются, они же не из динамита сделаны. Если масса метеорита мала, то после торможения в плотных слоях атмосферы он теряет скорость и падает, как обычный камешек. Тело метеорита практически не нагревается, из-за абляции обгорает только его поверхность.

Если метеорит достаточно тяжелый, то он сохраняет высокую скорость до встречи с Землей и при столкновении вся его кинетическая энергия превращается в тепло, свет и т.д... Это и есть взрыв.

Если тело метеорита рыхлое, то он может рассыпаться в воздухе, и падение продолжит в виде обломков разного размера, при этом образуется характерный след. Если объект летит по касательной к поверхности Земли и имеет достаточные размеры, чтобы сохранить скорость несмотря на сопротивление воздуха в плотных слоях атмосферы, то до поверхности Земли долетает только вспышка от сгораемого вещества с поверхности метеорита и воздуха нагреваемого трением, грохот ударной волны и мелкие фрагменты, которые объект теряет под воздействием воздушного давления и трения, а в атмосфере образуется характерный след. Кстати, именно такой, как след челябинского чуда.

2. Ударная волна не всегда свидетельствует о взрыве. Она так же образуется при полете в атмосфере любого сверхзвукового объекта. Давление ударной волны зависит от формы и размеров объекта, его скорости и высоты полета (плотности воздуха).

Немного конспирологии

Среди множества ничего не объясняющих версий, как некую догадку, оставил пока следующую: Предположим, что ученые обнаружили некий космический объект и вычислили, его неизбежное пересечение с Землей в какой-то перспективе. Мало того, предположим, что место падения этого объекта и последствия, так же удалось вычислить. Какая будет реакция у властей этого места? Что они способны предпринять? И должны ли они что-нибудь предпринимать?

Допустим, что Медведеву в 2009 году доложили, что РФ в 2012 году полностью или в значительной части перестанет существовать. Мог ли он действовать как-то иначе, чем это мы все наблюдали в последние годы? Зачем бы ему была нужна промышленность и население, обреченные погибнуть от космической стихии? Лучше уж продать все что можно и нельзя и припрятать в тех странах которые не пострадают. Самим спрятаться, а люди... им не повезло. Логично? Никто ведь не сомневается, что правящие нами людоеды могут принять такие решения без всякого зазрения совести?

Тут нужно учесть, что промах челябинского метеорита мимо Земной поверхности составил всего несколько километров, вычислить это заранее было практически невозможно. Отклонение в пределах погрешности. Да и вероятность такого стечения событий была ничтожно мала. Чуть-чуть пониже и о Челябинске не осталось бы ничего кроме воспоминаний. Если же предположить, что он был обнаружен заранее, то Россию совершенно точно "приговорили":(

Таким образом, событие могло быть ожидаемым, а вот последствия совершенно точно были неожиданными.

Есть и косвенные подтверждения этой версии. В последние годы мировые элиты практически в открытую готовились к "концу света", используя как предлог всевозможные предсказания и полунаучные прогнозы.

Эта версия в какой-то степени позволяет объяснить некоторые нестыковки и странности этого события, его последствий и отражения в СМИ. И даже, в какой-то степени, экономические и прочие "чудеса", которые в последние годы вытворяли наши "элиты".

Кстати, если эта теория верна, то всю цепочку событий приуроченную к знаменательному событию "конца света" в одной отдельно взятой стране, сразу отменить не удастся. Таким образом, в ближайшие полгода-год мы, весьма вероятно, сможем наблюдать срабатывание заранее подготовленного "фейерверка" экономических и политических чудес приуроченных к несостоявшейся "Великой Челябинской Катастрофе".
Tags: 2013, астрономия, конспирология, политика
Subscribe

  • Невидимая инфляция

    Обратил внимание на то, что реальная инфляция уже многократно превышает официальную, тем не менее, наше людоедское государство самым наглым…

  • Ювенальная инквизиция 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в Ювенальная инквизиция октябрь 24, 2016, 20:29 В последнее время заметил, что не…

  • Ловушка для паразитов 10 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в Ловушка для паразитов 10 октябрь 23, 2018, 20:52 Уже писал как-то об обезьяньей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Невидимая инфляция

    Обратил внимание на то, что реальная инфляция уже многократно превышает официальную, тем не менее, наше людоедское государство самым наглым…

  • Ювенальная инквизиция 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в Ювенальная инквизиция октябрь 24, 2016, 20:29 В последнее время заметил, что не…

  • Ловушка для паразитов 10 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в Ловушка для паразитов 10 октябрь 23, 2018, 20:52 Уже писал как-то об обезьяньей…