kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Подразумевающиеся доказательства

елкин_гибридная_правда

В связи с заметкой "О репрессиях и их масштабах", обратил внимание на такой популярный манипулятивный фокус-покус, используемый антисоветскими троллями, как подразумевающиеся доказательства. Т.е. исходя из единичных опубликованных документов, с многозначными исходящими, по умолчанию подразумевается существование неких пыльных архивов, где хранятся 100500 миллионов точно таких же. При этом, выдвигается "непробиваемый" аргумент, что 100500 миллионов документов фальсифицировать невозможно (этот прием, кстати, часто используется не только антисоветчиками, но и любой государственной пропагандой вообще, особенно его любят "официальные" историки).

При этом, начисто игнорируется такой нюанс, что все эти 100500 миллионов архивных документов практически никому не доступны (если вообще кому-нибудь доступны) и в их существование приходится верить (или не верить) со слов 100% ангажированных "ученых"-пропагандистов. А те единичные экземпляры, что все-таки были опубликованы, легко могли быть фальсифицированы, как современными антисоветчиками, так и во времена СССР, антисталинистами еще хрущевского призыва.

Причем, большинство документов, которые доступны для изучения, носят многочисленные признаки фальсификации. Т.е. это очевидные фальшивки (сделанные очень грубо и небрежно). Именно их разоблачению много времени и труда посвящает Балаев. Как бы не относится к самому Балаеву и движению "антипартийная группа 1957 года", но большинство его исследований содержания документов и разоблачения фальшивок практически бесспорны.

На самом деле, чтобы опровергнуть 100500 миллионов "настоящих" документов, которые, как подразумевается, бережно хранятся в пыльных секретных архивах, достаточно разоблачить одну единственную явную фальшивку, опубликованную и запущенную в научный оборот (потому что при наличии у наших антисоветчиков большого количества подлинных документов, компрометирующих советскую власть, фальшивки им были бы ни к чему). А Балаевым (и не только) разоблачено подобных фальшивок уже в количестве... И будет еще.

PS Кстати, там в комментах, кроме обычного толстого троллинга и тупой антикоммунистической пропаганды, нашел еще несколько очень типичных манипуляций антисоветчиков, которых мне хватит еще на несколько заметок.

Tags: 2019, информационные войны, манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments