?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Экономика империализма
kajaleksei
карикатура_кризис_просто_сброшу_балласт

Обратил внимание на то, что дна из главных проблем России (которую в упор не замечают апологеты капитализма) состоит в том, что у нас нет (и не может быть, в рамках капиталистической парадигмы) никакой собственной экономики. В рамках империализма, экономика всего мира фактически едина. Ни одна страна, попавшая (вляпавшаяся) в эту сеть самостоятельно существовать уже не может (точнее, народ-то может, но для "национальных" элит, это смерти подобно).

Таким образом, вся "наша" современная экономика предназначена, единственное (и в первую очередь), для обслуживания интересов западной экономики, для работы в рамках глобальных производственных процессов и циклов. Фактически, она является неотъемлемой частью, придатком, глобальной экономики.

Соответственно, внутренне устройство нашей экономики и страны в целом естественным рыночным путем "оптимизируется" под выделенные для нас функции. А если эти функции урезаются (или сокращается объем финансирования этих функций), то неизбежно сокращается вся российская экономика (а соответственно, требуется пропорциональное сокращение уровня жизни и/или численности населения).

Поэтому, многие людоедские явления, характерные для нашей современной жизни (открытое уничтожение медицины и образования, отмена пенсий и откровенный социальный геноцид), являются вовсе не следствием чрезмерной жадности наших буржуев (точнее, следствием не только их непомерной алчности), но и весьма прагматичными действиями международных (глобальных) финансово-экономических структур.

В рамках глобального экономического кризиса (кризиса капитализма), крупные международные капиталы имеют возможность (и активно ей пользуются) распределять его тяготы на тех, кого не жалко (по крайней мере, стараются это делать). Понятно, что нас это касается в первую очередь (русский народ всем элитам, даже нашим собственным, особенно не жалко). Причем, в рамках капиталистической парадигмы, противодействовать им невозможно практически никак. Даже если бы такое желание у кого-нибудь и возникло.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Уничтожения медицины, образования и социальной системы в России нет.
Есть переход от систем позднего СССР к капиталистической.
Отмена пенсий - неуклюжая попытка гос-ва вывести реальные доходы населения из теневого сектора. Что невозможно при капитализме в принципе. Этот - его основа. Кроме того - это попытка оставвить советские кадры при том, что новые кадры для "нового строя", как оказались не подошли для страны...

> Уничтожения медицины, образования и социальной системы в России нет.

Речь идет не о том, что планировалось, а о том, что выходит на практике. Фактически, это именно уничтожение. Это уже не раз так получалось, что советские системы уничтожались, а капиталистические - так и не образовывались... А все потому, что денег нет:) Все ушли в офшор...

Уничтожения нет. Гимназии и избранные вузы России демонстрируют высокий уровень по сравнению с другими странами. Медицина на выском уровне (есть с чем сравнивать.... не нужно здесь спорить) в некоторых заведениях (не всегда платных).
Социальная система работает. Только многие не знают какими льготами они имеют право пользоваться.
Деньги есть. Вкладывать некуда....

> Уничтожения нет.

Если судить по Москве и некоторым крупным городам, то может сложиться такое впечатление, но если говорить о стране, то это тотальный и повсеместный разгром.

> Деньги есть. Вкладывать некуда....

Деньги находятся, только чтобы украсть:)

Ну, расскажите мне, что за избранные ВУЗы блистают. МИФИ, что ли - с христанутым ректором?

Беда в том, что для высоких технологий - надо иметь не только отдельные блистательные гимназии и ВУЗы. Надо иметь ещё и массу средних крепких школ и институтов - а этого что-то не наблюдается.

Отмена пенсий как раз стимулирует уход людей в тень, чтобы не платить обязательные пенсионные отчисления.

Где пенсии отменили?

У нас в РФ отменили, фактически.

>> Уничтожения медицины, образования и социальной системы в России нет. Есть переход от систем позднего СССР к капиталистической.

Кого парит, как вы называете и чем оправдываете уничтожение медицины и образования? Даже людей, которые вам за наглое отрицание реальности платят деньги, это не парит. Кстати, вы реальность предпочитаете отрицать на трезвую голову или в среднем подпитии? В основном ваш брат в подпитии работает, а потом и на вещества переходит. Психика не выдерживает.

Какой брат? Видимо, не я в подпитии...
А так.... читаем внимательно и хоть чуть думаем над прочитанным.
Мы при капитализме никто, если нет денег. И никто не будет тратиться на наше образование и медицину....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересная мысль ...

Пользователь stanislav_v_l сослался на вашу запись в своей записи «Интересная мысль ...» в контексте: [...] Оригинал - здесь: https://kajaleksei.livejournal.com/188192.html [...]

Претензния к построению фразы:
являются вовсе не следствием чрезмерной жадности наших буржуев (точнее, следствием не только их непомерной алчности), но и весьма прагматичными действиями международных (глобальных) финансово-экономических структур.
Подчеркнутое - не стыкуется. Два варианта исправления:
а) "вовсе не" заменяем на "не только"
б) "но и" заменяем на "а"

"В рамках глобального экономического кризиса (кризиса капитализма), крупные международные капиталы имеют возможность (и активно ей пользуются) распределять его тяготы на тех, кого не жалко (по крайней мере, стараются это делать). Понятно, что нас это касается в первую очередь (русский народ всем элитам, даже нашим собственным, особенно не жалко). Причем, в рамках капиталистической парадигмы, противодействовать им невозможно практически никак."(с)

У Безлера в группе раньше просили огневого прикрытия во время бомбардировок Донецка и Луганска фразой "SOS! НАС УБИВАЮТ!" вот сейчас так о все России можно сказать. Только прикрытия ждать неоткуда.

  • 1