?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
О репрессиях и их масштабах
kajaleksei
карикатура_жертвам_сталинизма

Довольно долго не сомневался в официально признанных масштабах сталинских репрессий (как и во многих других общепризнанных, но невероятных событиях) и даже не задумывался об их достоверности. Т.е. понятно, что заявленные либерастами (и прочими антикоммунистами и антисоветчиками) 100500 миллионов невинных жертв Сталина были очевидной глупостью, но 3-5 миллионов расстрелянных по политическим мотивам "врагов народа", казались бесспорным фактом, установленным специально обученными учеными-историками строго по архивным документам. И такие масштабы выглядели явно чрезмерными и неразумными. Достоверность первичных источников - самих архивных данных (так же, как их наличие) подразумевалась несомненной, их отсутствие и/или подлог трудно было заподозрить. Сама возможность столь чудовищной фальсификации, столь масштабного предательства (благодаря которому это могло бы произойти), просто не укладывалась в голове. Даже не принималась в расчет.

Сейчас же, когда регулярные предательства и чудовищные преступления нашей нынешней антинародной власти стали уже очевидными, а повсеместные ложь и обман прочно вошли в нашу жизнь, размах так называемых "сталинских репрессий" закономерно начал вызывать серьезные сомнения. Дело в том, что почти никаких достоверных документов и свидетельств, подтверждающих заявленные масштабы репрессий, нет. При этом, чтобы хоть как-то объяснить этот удивительный факт (отсутствия доказательств) было заявлено (фактически), что репрессии были... тайными. Т.е. выходит так, что людей зачем-то тайно арестовывали, тайно допрашивали, тайно приговаривали и тайно расстреливали. И так, десятки, а то и сотни тысяч людей в год. Никаких разумных объяснений зачем такая таинственность могла понадобиться Сталину и его единомышленникам (и даже его внутренним врагам) нет. Как нет и разумных объяснений зачем ему вообще могло это понадобиться (особенно, если учесть "культ личности", т.е. тот факт, что народ Сталина практически обожествлял). Мало того, значительная часть политических репрессий (по крайней мере, в отношении известных людей) была не то что тайной, но вообще публичной. О разоблачении и расстрелах врагов народа писали в газетах и говорили по радио. И одновременно, в это же самое время, выходит так, что других врагов народа судили и расстреливали... тайно. Зачем-то скрывая это от народа.

Единственная очевидная причина, по которой могла бы понадобиться такая выдумка о "засекречивании" репрессий, это именно удобство объяснения отсутствия каких-либо убедительных доказательств и фактов этих репрессий (в сущности, это единственно возможный способ). Т.е. в целях безнаказанной фальсификации (в большую сторону) их масштабов. Причем, едва ли не большинство документов, которые приводятся в качестве доказательств репрессий - явные фальшивки, не выдерживают никакой критики, ни по форме, ни по содержанию. И это понятно, потому что основная масса подлинных документов (которые наверняка существуют) не позволяет обосновать (или прямо опровергает) измышления фальсификаторов. Естественно, что репрессии, в том числе и по политическим мотивам, тогда были (их не могло не быть, время было такое), их факт никто никогда не скрывал и не отрицал, но они были вполне логичны и объяснимы, и многократно (не исключено, что на порядки) меньше, чем это принято считать у современных историков. Причем, особенная подлость примененной методики состоит именно в том, что в свете бесспорного факта репрессий, ложь об их масштабах, в массовом сознании, практически не подвергается критическому анализу, автоматически принимаясь к сведению в едином комплекте...

В сущности, с учетом уже известных фальшивок на самые разные темы, имеет смысл любой компрометирующий документ о деятельности коммунистов и/или Советской власти автоматически брать под сомнение. Причем, любая глупость и нелогичность здесь в явном виде свидетельствуют не против коммунизма и Советской власти, а об идиотизме подонков состряпавших эти фальшивки. Большинство секретных ("рассекреченных" в постсоветское время) документов такого рода, рассматривать вообще не имеет смысла, там вероятность фальшивки близка к 100% (потому что все, что имело смысл рассекречивать с точки зрения пользы для истории (в том числе, и фальшивки), было открыто еще при Советской власти, а то, что с исторической точки зрения ценности не имело, уничтожалось). Поэтому практически все вновь рассекреченные документы - заведомые фальшивки.



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Балаев давно об этом говорит

> Балаев давно об этом говорит

Он говорит, что мы дураки, раз в это поверили. Но это не так.
Манипуляция с масштабами одна из самых хитрых и неочевидных: https://kajaleksei.livejournal.com/140066.html

Советские изрядно постарались чтобы скрыть свои "достижения" , так , что то где то кусочками всплывает но полной картины установить не возможно , архивы до сих пор закрыты , да и через некоторое время это будет никому не нужно .

Даже автор спрашивает, почему одних казнили открыто, и даже не скрывали.
А других тайно, тайным органом, по секретным приговорам , и так тайно что следов до сих пор нет (тела не нашли).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Казалось бы, при чем здесь наше Движение-1957?

Пользователь zucktm сослался на вашу запись в своей записи «Казалось бы, при чем здесь наше Движение-1957?» в контексте: [...] что массовые репрессии - фуфло. Гусары, молчать! https://kajaleksei.livejournal.com/188067.html [...]

Балаев об этом писал и пишет до сих пор.

Лохотрон про захоронения, про приказ 00447, про " производительность" НКВд которые за год открыли более миллиона дел!!! Когда ещё не было компьютеров, объем документов и трудоемкость документо оборота невозможно представить....

Читайте и не благодарите))

https://1957anti.ru/publications/item/1001-lokhotron-memoriala-glava-iz-chernovika-knigi-petra-balaeva-trotskizm

Так, кто же с этим спорит? Имеет ли смысл лишний раз доказывать очевидное? Исторический миф таким способом не опровергнуть. Когда говорят, что бумаги поддельные, то обыватель думает, что где-то в секретных архивах лежат тонны настоящих (не могут не лежать), если говорят, что органы физически не могли репрессировать столько народу (из-за ограничений, связанных с производительностью труда), то обыватель этого аргумента вообще не понимает... В представлении обывателя, органы были велики и их возможности безграничны:)
Т.е. рядовой обыватель подразумевает, что они могли бы вообще всех расстрелять, если бы захотели...

Осталось убедительно объяснить, куда делись десятки миллионов людей, и золотой ключик у вас в кармане!

> Осталось убедительно объяснить, куда делись десятки миллионов людей, и золотой ключик у вас в кармане!

А Вы уверены, что речь идет о пропаже именно десятков миллионов людей?

анатолий чубайс:
"При переходе к капитализму умрут 30 миллионов россиян!
И это - нормально!
Это НАША (!!!) плата за ошибки!"


> анатолий чубайс:
"При переходе к капитализму умрут 30 миллионов россиян!

Но это не репрессии, это можно... Они себе разрешили.

Я интересовался темой в начале 90-х. На сайте Мемориала были указаны личные данные 44+ тыс человек, и это при том, что поискам жертв репрессий оказывалось максимальное содействие. Вот про них ПМСМ можно говорить с уверенностью.

П.Балаев и антипартийной движение дали хорошие аргументы
- число Земскова в несколько раз превышает, скажем, потери в советско-финской войне, что выглядит странным
- аппарат НКВД насчитывал 30т (?) человек, не говоря о делопроизводстве, сами расстрелы произвести было бы затруднительно
- гипотеза - в репрессированные были записаны умершие в местах лишения свободы, что по демографическим соображениям даёт порядок цифр Земскова
- где-то в Троцкизме записана прямая речь высокого функционера, где была озвучена цифра 44 тыс
- недавно в видео Прудниковой прозвучало, что Берия в 1941 г командировал своего расстрельщика в Саратов (?) для приведения приговоров по комсостава в исполнение. Т. е. даже в этом крупном городе своего палача не было.

Какие Ваши соображения по этому списку?

Про командировки - верно, натыкался на эти документы. Тоже удивляло - неужто на местах не могли назначить при таких-то масштабах)).

Поэтому практически все вновь рассекреченные документы - заведомые фальшивки, лучше сказать так, "все ваши доводы и факты говно, они не доводы и факты! А вот то, что скажу я, это доводы и факты первого разряда!" Уныл автор, уныл и сер.

Неплохой флешмоб когда-то организовали. Ебанашки сами себя добровольно пронумеровали красными квадратиками - удобно теперь.

> Неплохой флешмоб когда-то организовали.

Кстати, хороший способ диагностики, современных фашистов и их прихвостней просто корежит от красного цвета:)

== но 3-5 миллионов расстрелянных по политическим мотивам "врагов народа", казались бесспорным фактом, установленным специально обученными учеными-историками строго по архивным документам.

Дай пожалуйста ссылку на исследования историков, где называются подобные цифры. Заранее спасибо.

Исследование историка и публициста Егора Холмогорова на тему демографических потерь в России от Революции до Второй мировой войны

Автор:
Холмогоров Егор
Есть широко распространенный в неосталинистских кругах мем "ложь Солженицына о 100 миллионах репрессированных", постепенно трансформировавшийся в "100 мульонов расстрелянных лично Сталиным".

Всякий раз, когда мне его приводят, я прошу привести цитату из Солженицына, где он об этом что-либо говорит. Но цитату привести не могут. Точнее могут, но совсем другую.

«По подсчётам эмигрировавшего профессора статистики И. А. Курганова, от 1917 до 1959 года без военных потерь, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и, включая дефицит от пониженной рождаемости, — оно обошлось нам в… 66,7 миллиона человек (без этого дефицита — 55 миллионов).

Шестьдесят шесть миллионов! Пятьдесят пять!

Свой или чужой — кто не онемеет?

Мы, конечно, не ручаемся за цифры профессора Курганова, но не имеем официальных. Как только напечатаются официальные, так специалисты смогут их критически сопоставить. (Уже сейчас появилось несколько исследований с использованием утаённой и раздёрганной советской статистики, — но страшные тьмы погубленных наплывают те же)». (А. Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ. т.2; ч.3; гл.1)

Как видим, в данном случае Солженицын с оговоркой «не ручаемся» ссылается на статью И.А. Курганова "Три цифры", в которой проведена статистико-демографическая оценка последствий красной катастрофы. При этом он говорит о 55 или 65 миллионах потерь.

для того, чтобы разорвать и разграбить огромную страну - никакого фейка не жалко. И что интересно - вся эта комедия с переодеванием тапок на лету продолжается и сейчас..

> И что интересно - вся эта комедия с переодеванием тапок на лету продолжается и сейчас..

Причем, сейчас это стало гораздо проще...

Автор, не останавливайся на полпути _ не было вообще никаких расстрелов. Просто послышалось.

Вопрос не по адресу, это вам к современным "историкам", которые вам с удовольствием расскажут, что Октябрьской революции не было, а до 17 года, самый захудалый крестьянин начинал день с кофе и французской булки.

Репрессии были, а сколько человек точно пострадало - не столь важно, как сам факт их наличия.

репрессии - это прерогатива любого(!) государства.
В любом государстве, если в нем хоть как-то работают институты законности и поддержания этой законности, осуществляются репрессии в отношении оную нарушающих - "пострадавших" в вашей формулировке.