kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О кризисах и о прогнозах

Несмотря на то, что давно предсказывавшийся кризис уже начался, до сих пор многие воспринимают с недоверием даже его возможность и не говоря уже о последствиях. В страшное будущее верить никому не хочется и неприятностей почти никто не ждет. Хотя, есть эксперты, которые делают верные прогнозы о характере и последовательности развития событий, но к сожалению, однозначно предсказать момент фазового перехода, когда латентная стадия закончится и последствия экономического краха станут очевидными, они не в состоянии. Это не позволяют сделать не только "силовые" вмешательства различных сил в ход событий, но фактическое отсутствие доступа к достоверной информации. Кроме того, внешние проявления многих событий в экономике достаточно краткосрочны по сравнению с приводящими к ним процессами, и могут довольно долго скрываться или искажаться внеэкономическими методами. Для многих даже связь между причиной и следствием может оказаться неочевидной.

Для иллюстрации такой пример:
В озеро попала ряска. За сутки, занятая ей площадь увеличивается в два раза. За 30 дней она покроет всю поверхность озера. Вопрос, через сколько дней поверхность озера будет покрыта ряской на половину? - Правильный ответ: через 29 дней:) Таково свойство геометрических прогрессий. Катастрофа развивается почти незаметно и долго, становясь очевидной внезапно, лишь в самом конце, когда с этим уже ничего нельзя сделать.

Есть еще хороший анекдот в тему:
Мужик выпал с 12-го этажа, на 10-м, из окна, его увидел другой мужик и спрашивает:
- Ну как?
- Пока хорошоооо...

Как говориться, страшно не падение, страшна короткая остановка в конце:)

На сегодня, многие объекты и даже субъекты экономических отношений давно "de facto" банкроты, но это тщательно скрывается чтобы не допустить "эффект домино", цепочки последовательных банкротств. Такое неустойчивое равновесие может продолжаться до тех пор, пока необеспеченные доллары, которые сейчас триллионами вбрасывают в мировую экономику для затыкания дыр, не выплеснутся на рынок и не вызовут гиперинфляцию. Или же не будут проведены мероприятия в соответствии с известным прогнозом Авантюриста. И уже есть косвенные свидетельства, что его план энергично реализуется и даже, что эти мероприятия были замечены и их природа правильно понята.

Многочисленные прогнозы разумных экономистов, о сроках неизбежного краха мировой экономической системы, до сих пор не оправдались во многом так же из-за сговора мировых элит и изоляции необеспеченных капиталов. Некоторые наивные граждане до сих пор полагают, что у нас есть фонды развития и национального достояния в которых лежат наши честно заработанные продажей природных ресурсов миллиарды долларов. На самом деле, в этих фондах лежат не деньги, а "баблос", т.е. запад употребил наши поставленные им ресурсы, но не создал ничего, что можно было бы на них купить. Если попытаться потрать эти средства на что-нибудь полезное, то мировой рынок рухнет. Естественно, сделать нам этого никто не позволит. Кстати, в такой же ситуации оказались многие другие продавцы разнообразных полезных природных и трудовых ресурсов, заработавшие много триллионов пустоты.

Есть анекдот в тему:
Мужик остановил такси, за рулем чукча, он и говорит:
- У меня денег нет, могу дать только "ничего".
- Хорошо - говорит чукча. Приезжают они на место, чукча и говорит:
- Давай "ничего".
Мужик ведет его в подвал, там темень, света нет. Спрашивает:
- Что видишь?
- Ничего!
- Можешь взять себе пару штук...

Мировая экономика пока продолжает сохранять неустойчивое равновесие, только потому, что продавцы ресурсов, обладатели триллионов "ничего", "добровольно" отказываются предъявить счета к оплате мировым паразитам. При этом им приходится обманывать не только собственные народы, но и часть элиты, не допущенную к этому секрету полишинеля. Фактически они стали соучастниками ограбления собственных народов.

То что происходит сейчас у нас в стране, если представить себе образно, это балансирование на краю пропасти с единственным уровнем планирования "день простоять, да ночь продержаться". Стратегически же, единственное о чем напряженно думают наши отечественные "элиты", это как столкнуть в пропасть народные массы, а самим как-нибудь усидеть на краю. Чтобы после того как выжившее "быдло" придет в себя, снова занять свое, уже ставшее привычным, место сверху. При этом, вся разница между группировками наших компрадорских и национальной "элит" состоит в том, что первые надеются для удержания власти использовать внешнюю помощь, а вторые рассчитывают опереться на свои собственные силы, и пока они безнадежно проигрывают.

Умнейшие же представители нашего народа, волей предательских "элит" предназначенного на заклание, поделились на три большие категории:

1. "Революционеры" и приспособленцы (охренители). Это те, кто мечтает "сесть на хвост" нашим "элитам". Мол, сами они обязательно спасутся и мы с ними. Протестуя или выслуживаясь они всегда готовы к сотрудничеству с буржуями, прогибаясь перед ними изо всех сил. Именно это является внутренним смыслом всех "белоленточных" выступлений. Не сумев потеснить действующие элиты, они легко согласились на сообщничество с ними за крошечную подачку. Да и у их принципиальных противников - охренителей, цель примерно та же, только средства другие. Причем, шансы попасть в элитную "спасательную шлюпку" у них у всех немаленькие, но при этом они начисто забывают, что "элиты" всегда будут рассматривать их лишь как "консервы" и шансов дожить до светлого будущего у предателей практически нет. Сожрут по-ходу:) Паразиты с одобрением относятся к их деятельности и по факту всячески поощряют.

2. Примирители (охранители). Большинство наивных идеалистов и обывателей, искренне мечтающих избежать предстоящей бойни. Они изо всех сил изыскивают пути заставить наши элиты отвернуть от края пропасти, простодушно пытаясь убедить их встать на путь социальной эволюции. О таком исходе можно было бы только мечтать. На практике, идеология служителей культа капитала не позволит им пойти ни на какие социальные уступки, никаких шансов на победу у охранителей нет. Паразиты оказывают им снисходительную поддержку, для них это неиссякаемый резерв потенциальных холуев. Иногда ублюдки даже как бы соглашаются с ними: "Да, да, да,.. но нет!". Однако "охранители" не теряют присутствия духа, не успевая "обтекать" они все глубже и глубже погружаются в свои конспирологические фантазии выискивая спасительные тайные смыслы в предательской деятельности властей. Снова и снова они убаюкивают народ: "Все будет хорошо,.. готовьтесь!", постепенно теряя остатки совести.

3. Наблюдатели (революционеры). Наиболее сознательная часть народа, следит за подлыми происками капиталистической сволочи. И с нетерпением ждет момент, когда придет время свести счеты. Фиксируют преступления и готовят люстрационные списки. Шансы у них неплохие, в нужное время достаточно будет лишь слегка направить возмущенные массы, чтобы они нашли и раздавили наших зажравшихся "элитарных" ублюдков, где бы те не скрывались. Паразиты настороженно и с откровенной неприязнью наблюдают за ними, но начинать боевые действия пока опасаются.

Остальной народ пока ждет, надеясь на лучшее. Наивно полагая, что национальные элиты, хотя бы из чувства самосохранения будут бороться за сохранение суверенитета и целостности страны. В самоубийственное предательство "элит" поверить непросто.

Конечно, нашим "элитам" спастись никто не позволит. Наверняка уже все ресурсы страны, необходимые для спасения развитых стран, давно поделены и посредники-нахлебники в этом деле совершенно излишни. От них избавятся сразу же, как только они выполнят свое предназначение. Хотя, скорее всего, благодетели предпочтут разделаться с подельниками руками благодарного народа...

После "окончательного расчета" с бандой предателей, считающих себя ныне "элитой", наступит тяжелое время противостояния внешней агрессии, направленной на обезглавливание и расчленение русского народа, с целью его последующего "переваривания" и порабощения глобальной цивилизацией паразитов. Успех в борьбе с ней возможен только при возвращении на социалистический путь развития. Поэтому ключи от будущего нашей страны находятся в руках коммунистов.


Poll #1894035 Что нам делать с паразитами после победы?

Поскольку власть паразитов всегда временна и люстрации наших оборзевших буржуев и их пособников неизбежны уже в ближайшем будущем, то нелишним будет подумать, что же с ними делать. С точки зрения компромисса между гуманизмом и справедливостью, предлагаю голосовать следующие варианты:

Казнить и самих паразитов, и членов их семей, и приближенных холуев
34(33.7%)
Казнить только самих паразитов
8(7.9%)
Судить и наказать их всех в соответствии с действующим законодательством
34(33.7%)
Пусть вернут награбленное и идут на все четыре стороны
15(14.9%)
Свой вариант в комментах
10(9.9%)
Tags: 2013, кризис, опрос, политика
Subscribe

  • Карантированная вечность

    Обратил внимание на забавный феномен. Дело в том, что многие люди до сих пор наивно ждут, когда же закончится все это коронабесие. И делают это…

  • О социальной онкологии

    Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда позволяет легко, красиво и наглядно объяснить некоторые не всем и не…

  • Апология цензуры

    Уже писал на тему цензуры, но тут как-то задумался о том, что в условиях тоталитаризма, когда свобода слова фактически отсутствует (т.е. за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Карантированная вечность

    Обратил внимание на забавный феномен. Дело в том, что многие люди до сих пор наивно ждут, когда же закончится все это коронабесие. И делают это…

  • О социальной онкологии

    Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда позволяет легко, красиво и наглядно объяснить некоторые не всем и не…

  • Апология цензуры

    Уже писал на тему цензуры, но тут как-то задумался о том, что в условиях тоталитаризма, когда свобода слова фактически отсутствует (т.е. за…