?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О китайской СПРН
kajaleksei
карикатура_коррупция_экономика_россия_китай

Обратил внимание, что многие очень критически отнеслись к заявлению о нашей помощи КНР в деле создания СПРН. На самом деле, очень трудно найти негативные аспекты этого события. Не только для буржуазной РФ и для русского народа (чьи интересы с нашим антинародным государством обычно бывают строго противоположны), но и для всего мира. Здесь важно понимать, следующее:

1. СПРН предназначена только для обнаружения ракетной атаки, т.е. ее главный смысл в том, чтобы успеть нанести встречный или ответно-встречный МРЯУ, до того, как противник поразил военную инфраструктуру, пока все или большая часть носителей ЯО еще целы (кстати, не следует путать СПРН с ПРО у них очень разное назначение). Т.е. ее главная цель, чтобы внезапный МРЯУ противника не был внезапным. Естественно, наличие такой системы у КНР, это очень неприятная новость, но, только для того, кто планировал ударить первым, причем, ударить внезапно (привет партнерам из НАТО:).

2. Единственный негативный момент для РФ заключается в том, что КНР теперь не нуждается в услугах наших СПРН (с другой стороны, вряд ли это было существенно, потому что доверять предательской буржуазной РФ нельзя ни в чем, она зависима, уязвима и недоговороспособна, и китайцы это прекрасно понимают).

3. Не исключено, что это был один из элементов нашего асимметричного ответа на выход наших заклятых партнеров из РСМД, который очень неприятен и опасен для нас (такое оружие, с нашей стороны, не достает нашего главного потенциального партнера, но с его стороны, будет доставать нас почти со всех сторон). Фактически, единственные, кому наличие СПРН у КНР крайне невыгодно, это именно наши партнеры из НАТО. Теперь они наверняка кусают локти.

4. Невозможность обезоруживающего удара по КНР со стороны стран НАТО сильно снижает вероятность большой ядреной войны вообще. Потому что главной потенциальной целью ядерной агрессии со стороны "всего цивилизованного мира" является именно Китай, но теперь ответка, в таком случае, будет гарантирована при любых раскладах, а это никого не устраивает (во всяком случае, сильно повышает порог принятия решения).

5. Для нас (для народа РФ) здесь просматривается сразу несколько выгод:

а. Снижение вероятности большой войны (в которую нас обязательно, так или иначе, втянут, если она начнется).

б. Заведомо отобьет желание нападать на КНР у наших собственных элит (а такая мысль у них вполне может возникнуть по советам заклятых друзей из развитых стран, где они хранят почти все свои, награбленные у нас, капиталы).

в. Послужит наглядным предупреждением для наших врагов, что не стоит загонять нас в угол, ибо всегда может что-нибудь прилететь в ответ, в самой неожиданной форме...

Будем надеяться, что эта новость соответствует действительности...



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дурачок, россия может быть и не думает нападать на китай. А вот, что думает там про себя китай, мы не знаем.
СПРН - это целеуказания для про. Россия себя обезоруживает перед далеко не дружественным к ней китаем, ракеты которого покрывают уже всю её территорию. Спрн позволит ему иметь стратегическое превосходство над россией.

> СПРН - это целеуказания для про.

Вы путаете. СПРН и ПРО это две совершенно разные системы (неужели это кому-то нужно объяснять?).

Вот я тебе, слабоинформированному, и объясняю, что спрн выдаёт целеуказания для работы про.

> ...спрн выдаёт целеуказания для работы про.

Нет.

Все верно кроме ... «Снижение вероятности большой войны «

Так как вероятность 3й мировой классическими методами (2й мировой ) повышается

> Так как вероятность 3й мировой классическими методами (2й мировой ) повышается

Возможно, но спорно... Зачинщик должен иметь в виду высокую вероятность эскалации конфликта и его почти неизбежный переход в ядреную фазу... Собственно, именно поэтому в доктринах СССР возможность неядерных войн со странами обладающими ЯО, всерьез не рассматривались.
Т.е. вероятность начала крупного неядерного вооруженного конфликта повышается, только если зачинщик совсем некомпетентен в военной сфере (еще или уже), что конечно возможно, но как-то не верится:)

В принципе всё верно. СПРН мешает тому, кто хочет нанести первый удар - так что пока у нас в планах нет нападения на Китай - китайское СПРН нам ничуть не мешает.

Тут можно рассмотреть гипотетический сценарий, который любят "либеральные патриоты" - Китай атакует Дальний Восток конвенционным оружием, массовыми миллионными армиями, а СПРН нужен для того, чтобы Россия не решилась на ответный удар по Китаю ядерным оружием.

Не очень понятно, зачем Китаю именно наша территория, в неуютных для китайцев климатических зонах, и с перспективой навсегда испортить с нами отношения.

При этом все ресурсы, что они хотят, они могут просто купить за деньги. Затраты на войну, оккупацию и собственную добычу полезных ископаемых просто не отобьются.

Могу предположить только один вариант: руководство РФ продаётся США с корнями, и начинает участвовать в "курощении" Китая - например, санкции/блокада поставок природных ресурсов, перекрытие газо/нефтепроводов и прочее. Да и в этом случае - проще Африку под контроль поставить.


> Китай атакует Дальний Восток конвенционным оружием, массовыми миллионными армиями, а СПРН нужен для того, чтобы Россия не решилась на ответный удар по Китаю ядерным оружием.

С военной точки зрения, о внезапности МРЯУ здесь уже и речи не идет. Т.е. если КНР собирается напасть первым (на кого-нибудь ядерного), то СПРН ему вообще не нужна. Никаких сомнений в ядреном ответе здесь не будет.

"б. Заведомо отобьет желание нападать на КНР у наших собственных элит (а такая мысль у них вполне может возникнуть по советам заклятых друзей из развитых стран, где они хранят почти все свои, награбленные у нас, капиталы)."(с)

Не отобьет.
Пентагон как раз считает, что воевать с КНР за деланье-Америки-великой-снова обязана Россия.
Потому что КНР по собственным границам, а значит и по РФ, не ударит ЯО, даже в самой безнадежной ситуации.
А по США ударит, если припрет. Поэтому США своими руками воевать с КНР не могут. А война им позарез нужна:

eadaily. com/ru/news/2019/02/28/voyna-ssha-s-kitaem-blizka-pentagon-rasschityvaet-chto-voevat-budet-rossiya

> Потому что КНР по собственным границам, а значит и по РФ, не ударит ЯО, даже в самой безнадежной ситуации.

При неядерном конфликте, у нас будет практически безнадежная ситуация, при любых раскладах. Единственный вариант, как-то подравнять шансы, это внезапно ударить первыми...
Поэтому, наличие СПРН у КНР сильно снижает шансы на войну. Хотя, НАТО наверняка о ней мечтает:)

calcin 2019-10-09 08:27 (местное)
Могу предположить только один вариант: руководство РФ продаётся США с корнями, и начинает участвовать в "курощении" Китая - например, санкции/блокада поставок природных ресурсов, перекрытие газо/нефтепроводов и прочее.

eadaily. com/ru/news/2019/02/28/voyna-ssha-s-kitaem-blizka-pentagon-rasschityvaet-chto-voevat-budet-rossiya

в Пентагоне вполне осознают дальнейшие перспективы и инерционный сценарий крайне их не устраивает. США, если они хотят сохранить глобальное доминирование (а они хотят), должны воевать с Китаем в среднесрочной перспективе или уже никогда.

Если не произойдет ничего экстраординарного, то война неизбежна. При этом весьма вероятно, что сроки ее начала действительно пересматриваются или уже пересмотрены вниз. Политика Вашингтона богата симптомами крайнего алармизма.

Россия, независимо от собственного желания, уже участник этого противостояния. С точки зрения Пентагона, отсутствие континентальной блокады Китая, ослабляющее его зависимость от морских перевозок, — это плохо. Отсутствие угрозы с севера и запада, позволяющее ему сконцентрироваться на развитии ВВС и ВМФ, — едва ли не хуже. То, что в радиусе действия тактической авиации только «коренной» Китай, а не весь, — это, безусловно, очень существенный недостаток.

Даже строгий нейтралитет Москвы превращает Россию в крайне существенный элемент оборонной инфраструктуры Китая. «Правильная война с КНР», которая снова сделает Америку великой, должна вестись с территории РФ, на территории РФ и, естественно, за счет РФ.

------

ria. ru/zinoviev_club/20170110/1485412294. html
tvzvezda. ru/news/vstrane_i_mire/content/201710181420-hfcn. htm
dixinews. ru/index. php?dn=news&to=art&id=41108
rbc. ru/society/26/10/2018/5bd319a79a7947189772dfb8
eadaily. com/ru/news/2019/02/28/voyna-ssha-s-kitaem-blizka-pentagon-rasschityvaet-chto-voevat-budet-rossiya
США готовят Россию к нападению на Китай, чтобы уничтожить обе страны

Вот поэтому, ход с СПРН - это движение поперек подобных тенденций. И это внушает сдержанный оптимизм:)

поддержу ваш оптимизм

  • 1