kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Очевидная неочевидность 3

ложкин_похоже_что_все_коты_бутылки

Уже не раз писал об этом ("Очевидная неочевидность", "Очевидная неочевидность 2"), но не могу молчать:) Постоянно сталкиваюсь (в том числе, и в своей ленте) с удивлением и возмущением экономистов и публицистов, по поводу того, что бюджет переполнен деньгами и эти деньги, якобы, где-то пропадают зря.

Так вот, совершенно очевидно (а для экономистов, тем более), что эти деньги отнюдь не пропали. Так или иначе, они были потрачены. Единственное, нам не сказали, на что именно...

Причем, если наши ненавистные партнеры, по этому возмутительному поводу, молчат в тряпочку, то эти деньги (как минимум, немалая часть), так или иначе, достаются именно им.

Когда кто-то требует доказательств растраты и искренне верит, что весь этот избыток и профицит мирно гниет где-то глубоко в закромах Родины, то это значит, что он просто альтернативно умный и/или продажная тварь.

Потому что финансовая система государства функционирует по закону сообщающихся сосудов (если где-то прибавилось, то где-то убавилось), и если собранные деньги в нее не вернуть, то это неизбежно приведет к дефляции, а затем, и к росту курса рубля.

Тем не менее, ничего подобного не наблюдается, даже наоборот, "ползучая" (а скорее, уже летящая на крыльях ночи) реальная инфляция бьет рекорды. А это значит, что весь награбленный у народа профицит (даже чуть больше) каким-то неочевидным (тайным) образом вернулся в оборот.

Причем, чтобы скрыть, куда уходят (в чьи конкретные карманы) наши деньги, статистику пришлось уже не искажать, а фальсифицировать целиком и полностью (иначе нестыковок там всегда будет достаточно, чтобы скрываемую информацию можно было вычислить по косвенным данным, а если все цифры заведомо лживые, то извлечь из таких ошибок никакой полезной информации практически невозможно (кроме факта лживости всей доступной информации)).

Вероятно, отчасти, именно по этой причине (и по этой тоже), наша антинародная власть частенько несет явную и очевидную чушь во всеуслышание. Т.е. они настолько находятся в плену самообмана, что свои фантазии и влажные мечты (нагло выдаваемые за статистику), иногда уже искренне считают истинной правдой...

Tags: 2019, капитализм, статистика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments