kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Радио Темный Лес

демка_поглощение_или_слияние_волк_красная_шапочка

С добрым утром, дорогие люди и звери - жители нашего прекрасного темного леса. Он был бы еще прекраснее, если бы не преступная деятельность некоторых нехороших экстремистов. Как сообщают нам наши корреспонденты, сегодня днем, опасная преступница, широко известная в узких кругах под кличкой "Красная Шапочка", попыталась нагло и вероломно осуществить преступную транспортную операцию по перемещению незадекларированного груза через надежно охраняемые границы нашего леса, якобы, к своей бабушке. К счастью, представитель службы безопасности нашего Темного Леса, господин С.Волк сумел вовремя пресечь эту незаконную и опасную деятельность, и осуществил план "перехватЪ".

В результате слаженных действий всех служб, опасный груз, замаскированный под пирожки, был задержан и направлен для изучения в криминалистическую лабораторию. Сама контрабандистка Красная Шапочка и другой член ее банды, скрывавшийся под кличкой "Бабушка" были своевременно допрошены и сожраны обезврежены господином С.Волком при попытке к бегству. Останки их опасного груза были переданы С.Волку для проведения следственных мероприятий и лично утилизированы им путем поглощения.

В настоящее время, следствие изучает материалы и возможность причастности к событиям некого местного предпринимателя, известного так же под кличкой "Лесник", по последним сведениям, он уже не только раскаялся в содеянном и дал признательные показания, но и был сожран утилизирован господином С.Волком при попытке оказать сопротивление.

Продолжается розыск и аресты остальных членов банды. На так называемую "Маму" так называемой "Красной Шапочки" уже заведено три уголовных дела по обвинению в экстремизме, контрабанде и незаконном предпринимательстве, ведется следствие... По последним сведениям, она попыталась скрыться от справедливого возмездия за границей нашего родного Темного леса, но была задержана и сожрана обезврежена господином С.Волком.

В связи с выдающимися успехами, его превосходительство Б.Медведь, присвоил С.Волку внеочередное высокое звание генерал-генерал и вручил очередную золотую звезду Героя Темного леса. К радости всех честных граждан, господин С.Волк каждый день продолжает и продолжает делать наш общий лес все безопаснее и чище...

Пока писал заметку, вспомнил одну отличную чужую байку на похожую тему (хотя, сравнение здесь явно не в мою пользу:):

Красная Шапочка и журналист

– Старик, расскажи нам сказку, – попросили дети.
– Садитесь, сорванцы, – лукаво улыбнулся старик и отложил газету. – Я расскажу вам сказку. Жил-был волк. Огромный, страшный серый волк. Огромный, как волк, страшный, как крик пенсионерки с первого этажа, серый, как мои будни. Волк жил в лесу, как это водится у всех волков. Огромному волку требовалось огромное количество еды, но всю дичь в лесу вечно пугали люди: шумные, грубые лесорубы, поющие девочки, люди, постепенно отвоевывающие у леса место для своих огородов и домов. Огромное, гордое животное начало просто голодать. Сильный и свободолюбивый зверь, способный охотиться, не мог найти себе пищи. На тропинках, где он когда-то охотился, теперь гуляли дети, громко распевая песни и распугивая дичь. И в какой-то из дней волк не стерпел и ринулся к дому, который наглые люди построили прямо в лесу. Он ворвался в дом и проглотил какую-то старушку. После еды он вознамерился отдохнуть и прилег на опустевшую кровать. Но и поспать ему не дали люди. Заявилась какая-то девчонка, задающая глупые вопросы. И когда волк уже хотел сожрать и ее, она подняла крик. На крик прибежали лесорубы и зверски убили волка. И даже над мертвым волком они издевались. Они вспороли ему живот и были горды своим зверством. Так погиб последний из гордых волков.
– Лесорубы – изверги! – гневно вскричал один из детей. – Я вырасту и отомщу им.
– Ты неправ, – спокойно ответил старик, раскуривая трубку. – Лесорубы – отважные, сильные люди, которые, невзирая на диких, кровожадных зверей, трудились не покладая рук во имя обеспечения стариков и детей лесом, необходимым для изготовления домов, и дровами, необходимыми для отопления домов. Они работали в поте лица, когда услышали душераздирающий крик маленькой девочки. Страшная картина представилась их глазам в доме старушки: огромный, страшный волк, еще шевелящаяся в брюхе животного бабушка и ноги маленькой девочки в пасти зверя. Волк пытался проглотить ее заживо. Лесорубы не могли не прийти на помощь старушке и маленькой девочке. И брюхо волку они вспороли только для того, чтоб спасти беспомощных людей. И, слава богу, им это удалось.
– Девочка плохая! Девочка! – сказал один из пацанов. – Если бы не ее глупые вопросы, никто бы не пострадал.
– А бабушка?! – возмущенно возразил другой. – Черт с ней с бабушкой, да?! Сожрали и так ей и надо, да? А если бы твою бабушку съели?!
– Более того, волк пришел к бабушке по указке этой маленькой девочки. – кивнул старик и выпустил облако дыма. – Это ведь именно она рассказала волку где найти бабушку.
– Я говорил?! Девчонка подлая такая! – торжествуя сказал первый пацан.
– Ты неправ, – покачал головой старик. – Девочка была хорошо воспитана. Она не могла соврать волку, потому что врать нельзя ни в коем случае. Она несла своей бабушке пирожков. Не испугалась дремучего леса, только для того, чтобы любимая бабушка могла вонзить свои вставные зубы в свежеиспеченный пирожок. Чтобы бабушка не чувствовала себя забытой в своем доме в дремучем лесу. И девочка не по своей воле пошла в лес. Ее отправила мать. Маленькую девочку. Одну. В лес. Из-за каких-то пирожков...
– Мать девочки – плохая!! – воскликнули дети.
– Отнюдь, – возразил старик. – Женщина не забывала о своей матери – она послала ей гостинец. Она с любовью вышила красную шапочку для своей девочки. Ведь всем известно, что большинство диких зверей боится красного цвета. Она правильно воспитала дочку в послушании. Женщина не могла сама отнести гостинец – она всю ночь возилась с этими пирожками, и ноги уже не держали ее.
– Старушка! Старушка плохая!! Зачем ей было жить в лесу?! Зачем?! – нашелся один из детей.
– Старая женщина решила провести остаток дней на лоне природы, – спокойно сказал старик. – Ей ничего не нужно было – только покой, огородик и чтоб родные изредка навещали ее. Но к ней обманом вломилось сильное, дикое животное и проглотило ее целиком. О злом умысле волка говорит то, что он не убежал после содеянного, а надел на себя вещи бедной старушки и лег на ее постель. Это ли не глумление?!
– Ты нас запутал, старик! – обиженно сказали дети. – У тебя все получаются то хорошими, то плохими! Кто в этой сказке плохой, а?
– А это, дети, от рассказчика зависит, – улыбнулся старик. – Как он решит, так и будет.
– Значит рассказчик врет? – хитро прищурилась одна девочка.
– Ни одного слова неправды. Клянусь! – заверил старик. – Все так и было, как я рассказал.
– Это бред какой-то! – топнула ногой девочка. – Ни одного слова неправды, а плохими оказываются то одни, то другие.
– Это не бред, дети. – поднялся старик и подобрал свою газету. – Это журналистика.

Tags: 2019, байка, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments