Top.Mail.Ru
? ?

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Загадочный Дзен
kajaleksei
дзен_дзен

Мое внимание как-то привлекли к Дзену и я начал публиковать там, главным образом, свои старые заметки, которые в ЖЖ традиционно плохо видно. Чтобы, так сказать, вдохнуть в них новую жизнь. Отчасти это сработало, однако, заметил одно удивительное явление, почти незаметное в ЖЖ. Дело в том, что в зависимости от непредсказуемых и непонятных факторов, количество просмотров в Дзене, от заметки к заметке, может отличаться на несколько порядков. Темы у меня не слишком популярны и никаких перспектив монетизации здесь быть не может, поэтому обратил внимание на этот казус из чистого любопытства. Другое дело, что профессиональные журналисты, которые пытаются в интернете зарабатывать, должны на такие фокусы реагировать весьма нервно...

В принципе, популярность всех моих заметок в Дзене достаточно случайная, какой-то системы мне заметить не удалось (кроме того, что все "топовые" публикации, так или иначе, были за СССР и против капитализма), но обычно просмотры колеблются лишь в разы, кроме нескольких случаев.

Для примера, мои самые топовые заметки в Дзене (если интересно, просмотр кликом по картинке):

Opera Снимок_2019-09-29_123059_zen.yandex.ruOpera Снимок_2019-09-29_123329_zen.yandex.ruOpera Снимок_2019-09-29_123023_zen.yandex.ruOpera Снимок_2019-09-29_123147_zen.yandex.ru

И самые "незаметные" заметки (скриншоты сегодняшние):

Opera Снимок_2019-09-29_121914_zen.yandex.ruOpera Снимок_2019-09-29_121828_zen.yandex.ruOpera Снимок_2019-09-29_122024_zen.yandex.ruOpera Снимок_2019-09-29_121656_zen.yandex.ru

PS Очередное достижение искусственного интеллекта (дочитываний больше, чем просмотров:):

Opera Снимок_2019-09-29_190457_zen.yandex.ruOpera Снимок_2019-09-29_205229_zen.yandex.ru




  • 1
Будете смеяться, а ublock origin в лисобраузере ваши картинки блокирует. Вот такая х-ня, малята:))

Интересно, сами картинки-скриншоты лежат на родном ЖЖшном хостинге картинок, я добавил только ссылки на свои заметки в Дзен...

Вот так, приходится отключать антирекламу. Сам в непонятке.

В принципе, антиреклама любые картинки-ссылки может считать спойлерами... Хотя, встроенная в Оперу спаморезка на них не реагирует.

Так в гуглобраузерах - не режет. А в лисобраузерах (даже в бледной луне Pale Moon),режет. Казалось бы, старички - ан такая история.

(Deleted comment)
> Искусственный разум, епта.

Если это алгоритм, то он должен действовать предсказуемо. Здесь же нет никакой логики. Поэтому, я думаю, что под прикрытием искусственного интеллекта там орудует вполне натуральный, но не слишком разумный интеллект:)

Ничего загадочного нет. Я расскажу вам в чём проблема.

Когда вы печатали первые статьи - вас ещё не успели проверить на плагиат. А потом проверили, увидели, что статьи копипаст - наложили таким образом взыскание, теперь у вас будет очень мало просмотров, потому как смотреть будут только те, кто на вас уже успел подписаться.

У кого вы скопипастили всё - я тоже знаю: У СЕБЯ САМОГО В ЖЖ! Проверяет-то машина!

А попробуете обратиться к админу и спросить, где конкретно копипаст - вам ничего конкретного не скажут: проверка установила и точка! Какая статья копипаст? Не знаем!

Так что если откроете вкладку, где будут подробности про вашу карму - скорее всего найдете, что нарушили правила ДЗЕНа и можно обратиться к админу по написанному там адресу. А когда напишите - выяснится как раз то, что написал вам я.

Так подсказывает мне интуиция.

> ...теперь у вас будет очень мало просмотров, потому как смотреть будут только те, кто на вас уже успел подписаться.

Просмотров все-равно существенно больше, чем подписок. Указанные "провалы" и "подъемы" носят единичный характер. А средний уровень достаточно стабилен.

> Так что если откроете вкладку, где будут подробности про вашу карму...

Я может не знаю куда смотреть, но никаких упреков не нашел.

На всякий случай войдите в редактор и нажмите на надпись "посмотреть карму". После этого в открывшемся окне посмотрите наверх от крупного слова "КАРМА". Если упрёки есть - они там.

Если там ничего не будет - очень хорошо, значит "провалы" - непонятный глюк самого ДЗЕНа, и они временны.

> Если упрёки есть - они там.

Ничего нет.

> ...непонятный глюк самого ДЗЕНа, и они временны.

Я тоже думаю, что это глюки... Но странные:

однако, заметил одно удивительное явление, почти незаметное в ЖЖ. Дело в том, что в зависимости от непредсказуемых и непонятных факторов, количество просмотров в Дзене, от заметки к заметке, может отличаться на несколько порядков.
Ого! В тысячи - десятки тысяч (а то и миллионы) раз?!

> В тысячи - десятки тысяч (а то и миллионы) раз?!

Максимум, примерно в 60000 раз.

  • 1