kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Парадокс антисемитизма

демка_люби_родину_по_еврейски

Недавно написал заметку "Про антисемитизм", но один важный момент упомянул там лишь вскользь. Одна из главных проблем антисемитизма состоит в том, что антисемиты, направляя гнев народа на евреев (как правило), а не на еврейские национально-религиозные организации и структуры, тем самым как бы способствуют сплочению евреев. Т.е. сами же загоняют всех своих сограждан еврейской национальности в лапы самых свирепых иудейских сектантов. В результате, только там евреи находят островок безопасности и чувствуют себя защищенными. Потому что в условиях враждебной социальной среды, добиться жизненного успеха им позволяет только асоциальное нацистское единство - трайбализм. Таким образом, благодаря кнуту (антисемитам) и/или прянику (сионистам), все больше и больше евреев попадают в эту кабалу. Независимо от того, хотят они этого или нет.

Причем, после запуска подобного национально-религиозного трайбалистского проекта возникает своеобразная положительная обратная связь: чем сильнее и лучше объединяются евреи, чем больших успехов они добиваются в противостоянии всему остальному обществу (обществам) - тем более враждебно общество к ним относятся и тем больше принуждает евреев объединяться. Тем все более радикально и жестоко вынуждает их добиваться своих национальных (сионистских) целей в ущерб всему остальному миру... Прервать эту эскалацию, в рамках капиталистической парадигмы, практически невозможно.

Кстати, несколько утрировано и иносказательно такая ситуация описана в "Неукротимой планете" у Гарри Гаррисона... Самое забавное, что несмотря на всю очевидность, я долго думал, что сходство здесь чисто случайное, но нет. Как оказалось, у этого американского фантаста были российско-еврейские корни, кроме того, он был женат на еврейке русского происхождения и говорят, что даже какое-то время сам жил в Израиле (хотя, в интернете информацию об этом не нашел), поэтому он наверняка хорошо знал о такой проблеме "изнутри" и, что называется, писал с натуры...

Tags: 2019, евреи, политика, психология
Subscribe

  • Карантированная вечность

    Обратил внимание на забавный феномен. Дело в том, что многие люди до сих пор наивно ждут, когда же закончится все это коронабесие. И делают это…

  • Констатация очевидности

    Обратил внимание, что антисоветчики часто придумывают различные обвинения в адрес коммунистов забывая о таком простом, очевидном и неопровержимом…

  • Про идеологическую борьбу

    Как-то задумался о возможных формах идеологической борьбы, в условиях противостояния государства враждебному окружению, и пришел к выводу, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments