kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Райская справедливость

господь_жги

Один человек прожил большую и непростую жизнь. Было в ней много хорошего, но и плохое тоже было. В церковь он никогда не ходил, на свечки не тратился и о загробной жизни совсем не беспокоился. А когда умер, то попал в рай... Он очень удивился, тем более, что не нашел здесь множество ранее умерших людей, которых считал праведными. Отыскал он бога и прямо его спросил:

- Боже, я вот попал сюда ни за что ни про что. Даже не верил в тебя никогда, а многих достойных людей здесь нет. Почему так? Может быть здесь какая-то ошибка?

- Никакой ошибки здесь нет. Ад заполняют отнюдь не отборные негодяи, а обычные самодовольные и равнодушные люди, которые прожили жизнь в свое удовольствие. Они никому не помогали, не сочувствовали и не сострадали ничьим мучениям, и тихо радовались тому, что их самих беды обошли стороной. Людям устроившим себе рай на Земле нет места в настоящем раю... А ты жил честно, никогда не был равнодушен к чужому горю, когда мог - помогал людям, а если причинял им зло - то винил себя и страдал от этого сам... Ты уже искупил свою вину, иди и наслаждайся райским счастьем, пока я не передумал:)

Tags: 2019, байка, притча, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments