kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Ароматы эгрегоров

ложкин_запахло_весной_котик_свинья

Уже писал как-то на эту тему: "Столкновение с эгрегором" и "Гипотеза о природе эгрегоров" - а сейчас вдруг вспомнил один забавный момент и решил порадовать окружающих некоторыми своими новыми конспирологическими наблюдениями и догадками.

Легко заметить, что одним из характерных признаков нахождения в "эпицентре" (или в одном из сосредоточий) действующего эгрегора (особенно, закрытого, большого и/или сильного) являются характерные запахи. Конечно, иногда происходят случайности, к примеру, с благоуханием эгрегора вполне можно спутать эпизодические бытовые явления: вонь от свежей краски (при ремонте), доширака (который некоторые извращенцы употребляют не отходя от рабочих мест), новенькой мебели (изредка закупаемой работодателями) и/или ацетона (которым некоторые хулиганки смывают лак с ногтей прямо в рабочее время), или же буйной смеси из нескольких подобных обыкновенных ароматов. А в некоторых случаях, сильные запахи бывают связаны с особенностями производственных процессов... Поэтому, в единичном случае легко ошибиться, но если источник запахов не удается четко идентифицировать, так же, как и сам запах (который, в случае эгрегора, чаще всего представляет из себя сложную смесь), то в наличии именно в этом месте сосредоточения сильного эгрегора можно даже не сомневаться. Причем, практически каждый эгрегор (тип эгрегора) обладает своим собственным уникальным ароматом, узнав который, однажды, уже ни с чем его не спутаешь.

Основные свойства таких ароматов:

1. Обычно, их не удается четко идентифицировать, они всегда ощущаются, как сложный букет разных запахов, некоторые из составляющих которого никто не может ясно опознать (то ли дихлофос, то ли жареная рыба). Иногда, при широком распространении, им дают отдельные собственные названия (по месту наибольшей концентрации), к примеру многим хорошо известны уникальные и неповторимые запахи: казармы, спортзала, больницы, школы, тюрьмы и т.д.

2. Разные люди воспринимают их по разному, иногда кто-то ощущает запах керосина, а кто-то - свежего борща (к примеру). Причем, это происходит одновременно, в одном и том же месте. Забавно, но эгрегориальные ароматы иногда ясно ощущают люди даже начисто лишенные обоняния или с сильным насморком.

3. Сами члены эгрегора этих ароматов не чувствуют от слова совсем. Долго пробыв вдали от родного эгрегора, вернувшись, они могут ощутить только лишь их жалкое подобие. Причем, как правило, с нескрываемым наслаждением ("И дым Отечества нам сладок и приятен"). Это свойство является еще одной характерной особенностью именно "эгрегориальных" ароматов (когда, "чужие" ощущают сильные и резкие запахи, а "свои" - совсем ничего, или легкий приятный аромат, "Здесь русских дух, здесь Русью пахнет"). Забавно, что бывшие (даже очень давно) члены эгрегора уже никогда, в полной мере, во всей его дурноте и остроте (эгрегоры редко имеют по-настоящему приятные запахи), такой аромат прочувствовать неспособны.

4. По мере вхождения в эгрегор ощущение характерных запахов притупляется, а со временем и вовсе исчезает. Это свойство можно использовать, как индикатор своего вхождения или чьей-то причастности к эгрегору. Если Вы перестали ощущать характерные ароматы, это значит эгрегор Вас уже принял, а если кто-то искренне удивляется сообщению о наличии в окружающей среде непонятных сильных запахов, то он точно уже является членом этого конкретного эгрегора.

5. Для членов эгрегоров, запахи сильно чуждых и/или враждебных (а иногда и любых посторонних) эгрегоров воспринимаются, как неприятные и пугающие, или даже, как отвратительная вонь. В то время, как для посторонних людей или представителей дружественных эгрегоров, они могут быть даже приятны (но чаще - нет).

6. Характерные ароматы возникают даже вокруг небольших сплоченных групп людей (образующих свой небольшой эгрегор), даже в некоторых отдельных семьях. Многие, наверное, обращали внимание на острые запахи (иногда приятные, а то и невыносимую вонь) "чужих квартир", которые их обитатели не ощущают от слова совсем.

7. После гибели (или изменения дислокации) эгрегора его ароматы довольно быстро исчезают, но после этого, в заброшенном месте, еще долго ощущается своеобразный дух "распада и тлена" (иногда, много лет спустя). Что интересно, характерные запахи такого "тлена" почти одинаковы для всех эгрегоров (напоминают сочетание запахов затхлости, "пыли", "гнилого дерева" и/или "мокрых тряпок"). У большинства людей и животных подобные ароматы вызывают смутное беспокойство и дискомфорт.

Поскольку эгрегор - это явление вполне объективное и достаточно заметное (на мой взгляд:), то такой простой и оперативный способ обнаружения эгрегора (или его следов) может оказаться весьма полезным (а в некоторых ситуациях, и бесценным...).

Tags: 2019, гипотеза, конспирология, эгрегор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments