?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Синицы в руках
kajaleksei
синица_рука

Хотя, глупо было бы ожидать, чтобы наша людоедская власть с гуманизмом отнеслась к тем, кто покушается на ее карающую десницу, обратил внимание на забавный аспект этой истории. Дело в том, что многие из пропагандонов, кто бросился оправдывать и даже нахваливать драконовские сроки наших "шатателей" режима, забывают, что народ оценивает адекватность наказаний не сами по себе, а сравнивает их с другими.

И что он здесь замечает? А то, что за мегаворовство, казнокрадство, убийства и изнасилования преступники получают такие же, а то и меньшие сроки. И объяснять людям, что это справедливо, что участие в митингах и неосторожные слова в интернете, столь же ужасны и непростительны, как реальное насилие и воровство, бессмысленно. В это все равно никто не поверит.

А главное, все это совершенно бесполезно. Потому что дураки учатся только на своем опыте, чужой им не в прок, а умные люди - ничего иного и не ждали. Все и так прекрасно понимают, что налицо обычный государственный терроризм. Запугивание граждан их собственной властью. Мол, о протестах даже и не думайте, а то посадим по самое не балуйся! И граждане, в ответ, подумали совершенно правильно, мол, спасибо, мы поняли... с вами все ясно, причем, уже давно...



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Всякая лживая шушера типа кургиняна людей новой перестройкой запугивает и америкой. А с какого ляда перестройка-то. Это тогда яковлевы разных новодворских из дурдомов и тюрем повыпускало, чтобы помогали уничтожать социализм. А сейчас-то властям зачем это делать? Кто-ниудь из тупорылых упоротых адептов кургиянов и прочих фёдоровых 'тим вопросом задавался?

Да, типа "хотите, как на украине?", а на украине все практически то же самое, что и у нас:)

Думаю ни Ленин ни Сталин бы вас не поддержали. Ратовать за упыря только потому что "он протифпутена" это точно не продуктивно. Лабно была б тактическая необходимость, но и её нет.
"Чтобы объединяться нам нужно решительно размежеваться". Лозунг по прежнему актуальный. Для тех кто думать пытается. А не живет с чипом "протифпутена" .

За кого я здесь "ратую"? Я лишь оцениваю поступки и их последствия.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И фамилии престуников "получающих меньшие сроки" назвать можете?


Я могу назвать даже фамилии преступников, которые вообще никаких сроков не получили:)

Так огласите весь список, не стесняйтесь.


Вообще считаю, что власть уже неадекватна. По-уму, Синицу надо бы в психбольницу определить. Он больной, ясно из его твитов. А они ему срок, ха!

> ...власть уже неадекватна.

Почему неадекватна? Логика в их действиях есть. Другое дело, что эта логика неправильная, фашистская...
Какие инструменты у них есть? Только насилие и обман, а дальше все просто. "Если у тебя в руках молоток, то любая проблема выглядит, как гвоздь":)

Невдекватно садить Синицу в тюрьму, вместо психбольницы.

Насколько я понимаю, такое классовое правосудие: когда нищего могут посадить на много лет за незначительное преступление, а богатый (успел наворовать, однако) за значительно больший ущёрб получит незначительное наказание - в общем-то вполне нормально для любого капитализма.

Если помните, когда посадили Ходарковского, основная тема в западных статьях была: "в России даже мультимиллионер не может чувствовать себя в безопасности, его могут посадить в тюрьму, позор судебной системе". Неявно подразумевалось, что в "правильных" государствах мультимиллионеров в тюрьму не сажают.

Можно привести примеры, в каких-нибудь мелких странах типа Швеции/Дании, но это те исключения, которые подтверждают наличие правила. Т.е. сажают, но ненадолго, и в спецтюрьму похожую на отель, или вообще под домашний арест.

Поэтому я здраво отношусь к нынешним протестам.

Задаю себе вопрос: если Путина прогнать, будет ли стране лучше? По-моему, будет то же самое, только ещё активно "дружить" с США начнём. Дружба с США гораздо, гораздо разрушительнее вражды с ними же.

> Поэтому я здраво отношусь к нынешним протестам.

Так, о том и речь... Другое дело, что официальная позиция другая, что закон един для всех. Это основа буржуазной демократии. Чтобы добиться ненасильственного подчинения населения, неравенство должно быть тщательно замаскировано, иначе система не работает. А такие наглядные примеры несправедливости подрывают самые основы, рушат важнейшие "скрепы", которые наши дегенераты вообще не замечают.

> Дружба с США гораздо, гораздо разрушительнее вражды с ними же.

Мы и сейчас с ними дружим:) Т.е. пляшем под их дудку в роли нелюбимой жены... Стали дежурными козлами отпущения за все. Куда уж хуже?
Страна тает на глазах, поэтому стабильность потеряла смысл.

Никакой разницы не будет после "изгнания Путина", если "либералы". Объективные противоречия не позволят. С какого перепуга Дерипаска сдаст ВСЁ? Да, кое чего, и много уже сдал - но акулы хотят ВСЁ.

  • 1