?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Уйти вовремя
kajaleksei
Бортко

По поводу этого случая, было забавно наблюдать в интернете дружное возмущение охранительской клаки и многих коммунистов вместе с ними (но с несколько иной точки зрения). Если провластные пропагандоны откровенно глумились над сдавшимся человеком (с другой стороны, а что им еще оставалось делать?), то коммунисты искренне возмущались по поводу этой капитуляции. Хотя, на мой взгляд, решение было абсолютно верным. При таком раскладе можно спорить только о своевременности ухода (не лучше ли было сделать это раньше, или наоборот, подождать еще немного?).

С другой стороны, (с достаточно высокой долей вероятности) здесь мог иметь место прямой приказ сняться с выборов или (что еще суровее) предложение, от которого нельзя было отказаться. В связи с этим можно вспомнить печальную судьбу несговорчивых Лебедя и Святослава Федорова, или строптивого Ходорковского... Да, хотя бы и Евдокимова. Конечно, пожилой человек вполне может рискнуть своей собственной жизнью, но наши властные кровожадины вполне могли угрожать всей семье...

Надо ясно понимать, что даже если бы Бортко и позволили победить, то почти никакой разницы между ним и его чисто буржуйским оппонентом не было бы заметно. В рамках нашей современной властной вертикали губернатор практически бессилен в решении каких-то серьезных вопросов. Практически все, что он может, это слегка перенаправить финансовые потоки в пользу представителей своей родной банды коллег (и в свою личную пользу). Локальные победы представителей коммунистов ничего хорошего коммунистам не приносят и принести не могут, скорее наоборот... в немалой степени их дискредитируют. Если бы наша власть так не увлеклась коррупцией, то ей даже имело бы смысл сознательно допускать коммунистических кандидатов к власти, чтобы еще лучше дискредитировать коммунистическую идею...

Поэтому, главная (а по сути, и единственная) задача коммунистов во всех буржуазных выборных компаниях, обязательно в них участвовать и использовать полученную трибуну для беспощадного бичевания антинародного правительства и его прихлебателей. Разоблачать грабительскую и людоедскую сущность капитала в рамках революционной пропаганды и агитации.

Насколько успешно они это делают, отдельная тема.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Наоборот, сейчас каждый коммунист обязан дожить до пенсии, чтобы хоть немного разорить проклятых буржуинов:)

Интересное наблюдение: Бортко снялся с выборов в губернаторы, заявляя об их фальсификации, при этом он сказал, что надо бороться за муниципальные выборы.

Там уже выборы пошли по Марку Твену:) Было чему ужаснуться... Но вряд ли бы он снялся без команды от руководства КПРФ. Бороться надо, потому что это пропаганда, а если это не пропаганда, то бороться особого смысла нет.

Однажды "коммунисты" уже практически победили на уровне страны. И что? Это для них стало кошмаром. Пришлось срочно сливаться. После этого к ним перестали относиться, как к коммунистам.

Вот как раз за победу на уровне страны и имело смысл бороться... но к этому моменту во главе коммунистов уже поставили людей, которые бороться не собирались. Хотя, тогда это еще было совсем неочевидно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уважаемый Алексей, с наступившим вчера Днем Рождения! Здоровья тела и души! Дождаться и принять активное участие в строительстве нового мира и нового общества на принципах, противоположных нынешнему. Жму Вашу руку и жду новых изложений реальности в Вашем исполнении.




С Днем рождения! Счастья и благополучия!

=Локальные победы представителей коммунистов ничего хорошего коммунистам не приносят и принести не могут, скорее наоборот... в немалой степени их дискредитируют. =

Пока реальность противоречит этому тезису. У нас в Иркутской области в 2015 году победил Левченко, а в 2018-м КПРФ уверенно обошла "Единую Россию". Сейчас в Новосибирске мало кто сомневается, что Локоть пройдёт на второй срок, ЕР даже не стала выставлять кандидата. Так что никакой дискредитации нет, а случай Бортко - именно локальный пример, из которого нельзя делать общих выводов.

Верно. Членам КПРФ выводы делать вообще нельзя. Думать вообще вредно, расходуются нервы и калории, зачем оно надо, лучше уж помолиться, чтоб крамола в голову не приходила


Лёш, вычеркни хотя бы йумориста. Я был на месте его гибели. Надо быть редкостным идиотом, чтобы вваливать 160 там, где он погиб. Это я как мастер авто спорта говорю.

> Это я как мастер авто спорта говорю.

Они все так... Подстава там была практически наверняка.

после 1995 года ожидать чего годного то от кпрф и её адептов есть абсолютная глупость.

Под крышей КПРФ много настоящих коммунистов Когда будет возможность, появится и настоящая коммунистическая партия. Например "КПРФ(б)":)

Уйти, забыться, на крайняк тявкнуть из подворотни, и вовремя юркнуть в норку,
и хавать хавчик что обломился от власти
симбиоз комуняк и мироедов, он полезен для пищеварения

коммунистов нету, остались коммуняки,
своя шкурка ближе к телу,
за што бороться?
не суриезно
а вот из гамлета:

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снес бы униженья века,
Неправду угнетателей, вельмож
Заносчивость, отринутое чувство,
Нескорый суд и более всего
Насмешки недостойных над достойным,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала! Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!
Офелия! О радость! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа.
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=56256

  • 1