?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О сообществах в ЖЖ
kajaleksei
ложкин_а_ну_выходи_будем_дружыть_медведи

Одна из основных проблем современного интернета, это не столько поиск интересной и нужной информации, сколько живых мыслей и обсуждений по важным темам, поиск которых трудно поддается формализации (да и не слишком интересен капиталу). Хотя, и по поводу обычной информации современные поисковики работают все хуже и хуже (в угоду корыстным интересам жадных паразитов). За живыми мыслями и обсуждениями люди традиционно ходят по форумам и соцсетям. ЖЖ, в этой части, полезен по многим вопросам, но поиск в нем работает странно и ненадежно, и чем старше заметка, тем труднее ее найти (причем, здесь наблюдается явный тренд на усугубление). На мой взгляд, хороший способ борьбы с этими проблемами, это накопление, систематизация и структурирование информации в рамках сообществ ЖЖ (хотя, по большому счету, это тоже не выход). Как-то задумался, каких именно сообществ мне здесь не хватает:

Сообщество точных определений (ЖЖпедия) - тезаурус (tezayrys) или термин (termin) или ЖЖпедия (ljpedia) - чтобы обсудить значения обычных слов и как-то определиться с нюансами их употребления. Необходимость этого вызвана жесткой цензурой в интернет энциклопедиях, где добраться до обсуждений спорных моментов в статьях (и даже узнать о самом факте такой спорности) бывает непросто. Для большинства жителей интернета важнее знать не единственное мнение, кем-то признанное правильным, а весь спектр мнений и доводы за и против.

Сообщество коммунистической терминологии - ликбез (likbez) - чтобы дать точные определения, обсудить, уточнить и прийти к какому-то консенсусу в части важнейших терминов марксизма-ленинизма. Необходимость такого сообщества вызвана примерно теми же причинами, что и в предыдущем случае, усугубленными тем, что администрация большинства крупных интернет ресурсов настроена антикоммунистически.

Сообщество обсуждения персонажей - сплетник (spletnik) - чтобы было место, где можно обсуждать конкретных интернет-персонажей, "за глаза" (не людей, а именно персонажей, это не запрещено никакими законами). Вообще не знаю ни одного ресурса в интернете, где можно было бы обсуждать интернет-персонажей (за исключением Лурки, который давно и безнадежно забанен Роскомпозором), многие из таких персонажей, вместе с их дневниками и страничками, медленно и печально уходят в никуда, заброшенные авторами по разным причинам (нередко, это бывает связано с тяжелой болезнью или тихой и незаметной смертью).

Сообщество сообщений о смерти - некролог (nekrolog) - раньше некрологи печатали в газетах, сейчас же возникла странная ситуация, когда сообщения о смерти людей чуть менее известных можно запросто пропустить, кроме того, людям даже негде выразить свои соболезнования по поводу смерти тех, к кому они были неравнодушны, но не смогли проводить в последний путь. Сам столкнулся с тем, что не заметил, как и когда умерли многие известные люди, которых я знал и ценил. Кроме того, оказалось, что найти достоверную информацию о чьей-либо смерти, если о ней не писали в газетах и не упомянуто в Википедии, практически невозможно вообще.

Сообщество ненависти - анафема (anafema) - где каждый сможет написать о своей искренней ненависти к кому угодно (но без оскорблений и угроз, запрещенных законами). Всегда полезно узнать, кто, кого и за что ненавидит. Сейчас такой информации нигде не найти.

Сообщество для признаний в любви (publiclove) - где каждый может признаться в любви и уважении к кому угодно. По аналогии с предыдущим сообществом, его антагонист.

Сообщество сплетников про известных людей (celebrity) - где про каждого известного человека можно разместить статью и оторваться в комментах. В современном интернете просто не осталось места для неофициальной информации и частных мнений об известных людях. На мой взгляд, формат ЖЖ для этого очень хорошо подходит.

Коммунистическое сообщество - искра (iskra) - для коммунистической пропаганды, обмена опытом в этой области и разбора вражеских пропагандистских приемов и ударов. Не нашел ни одного подобного сообщества в интернете. Если и есть такие группы, то они закрытые. Хотя, с учетом особенностей коммунистической пропаганды (упор на правду), это имеет смысл делать именно публично. Публичное обсуждение таких тем само по себе является отличной коммунистической пропагандой.

Сообщество - дружелюбное (friendlove) - для поиска новых френдов (т.е. людей готовых к взаимофренду, как с той, так и с другой стороны). По этой теме есть какие-то непонятные заброшенные проекты, но это совсем не то. Для успеха, в этом деле должна быть какая-то система и периодичность. Например: регулярные френдинги: ежемесячный френдинг, ежеквартальный, ежегодный; празничные: первомайский, деньпобедный, новогодний и т.д.; тематические: пост для сбора любителей и любительниц котиков, собачек, сторонников коммунизма, поклонников и противников ФиН, философов, журналистов, писателей и т.д.

Сообщество красивых картинок (photolove) - для публикации необычных чем-то понравившихся фотографий и картинок разных жанров (кроме запрещенных). Иногда бывает так, что случайно попадаются отличные картинки вне сферы интересов и неясной тематики, потом они забываются, теряются, а жаль...

Сообщество полезных и нужных ссылок (ssilka) - для сохранения и обмена ссылок на полезные ресурсы, труднообнаружимые традиционными способами (через поисковики).

Можно и еще придумать много разных сообществ для решения самых разных задач (поиска единомышленников, накопления и систематизации тематической информации, обсуждения различных персонажей и тем, и т.д.). Вообще, странно, что сообщества в ЖЖ развиваются как-то слабо.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Знакома с информацией, что интернет создан ЦРУ.
Поэтому всем, кто пользуется интернетом необходимо понимать, на ЧЬЕЙ территории он находится. И не забывать, что каждый пользователь сети - на самом деле воспринимается службами, в чьих руках интернет, не более, чем подопытная мышь...

> ...интернет создан ЦРУ.

Неважно, кем и с какими целями интернет создан. В первую очередь, интернет - это информационное пространство и сделать с этим практически ничего нельзя не уничтожив его. Поэтому, надо пользоваться им, пока он есть:)

Согласна, что пользоваться надо, но ПОМНЯ в чьих он руках!

Тогда послушайте рассказ специалиста в области компьютерных технологий -- Владимира Владимировича Медведева, который в течение последних 20 лет был в эпицентре разработок и внедрения электронного правительства в США и России, являлся экспертом программ электронного государства.

Мир электронного рабства 1 - часть https://www.youtube.com/watch?v=WWZbs2u4lK0

Мир электронного рабства 2 - часть https://www.youtube.com/watch?v=FOWrNIfeNRY

Фильмы Галины Царёвой, конечно, отличные. Если есть желание причить себе православие головного мозга, то это ещё круче, чем Царьград-ТВ.

Интернет создан не ЦРУ, а подразделением Минобороны США. Ещё практически все компьютеры в США разрабатываются, как и вообще электронная техника. Только какие из этого выводы? "Вырубать электричество", как Стерлигов завещал?

Нет ни одного человека, который бы в чём-нибудь да не заблуждался.
Если человек способен быть честным сам перед собой, значит он может критически отнестись к собственным ошибкам, что гарантирует его продвижение вперёд на пути познания Истины.
Мне, например, в этом помог тот глубокий материал, ссылки на который оставляю здесь, в надежде, что, возможно, он сможет открыть глаза на многое и другим.
"Символика коммунизма."
https://cont.ws/@charmingrussia/1222391

"Борис Миронов. 100 лет революции: основоположники ненависти" https://osolntseva.livejournal.com/1584703.html

"Столетие лжи и крови
К годовщине государственного переворота 1917 года в России."
https://maxpark.com/community/13/content/6064822

"Истина" в данном случае в том, что вы или редкая дура, или кремлеботка. Третьего не дано.

О... как вас ПРОРВАЛО ПОНОСОМ то...

Заглянула к вам в жж, а там вот такая статистика:
ВСЕГО
40
записей
ЗАТО
4 505
комментариев написано

По технике вашего общения, а также по ЧИСЛУ ваших высеров - вы и есть или настоящий бот или круглый дурак.

А заглянув на сайт, указанный как ваш "расширенный жж" можно смело сделать вывод, что вы ОДНОВРЕМЕННО и проплаченный бот и дурак.

Особенно умилило вот это:
"подробное описание целей и принципов деятельности, как и дальнейшее наполнение статьями, ожидается в будущем."

Вместо истерик в жидорептилоидных интернетах идите спляшите с голым задом вокруг костра, может полегчает. Как Перун завещал, или кто там.

Фу... ещё и ПЛОХО ВОСПИТАН ((
Не научили, что советы следует давать только тогда, когда вас об этом просят?


Edited at 2019-09-01 03:51 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Идеи интересные, правда есть вопрос насколько ЖЖ актуален сегодня, какова ценность платформы.

> ...какова ценность платформы.

Ценность ЖЖ, как ресурса, в том, что он не особо ценен, поэтому здесь еще присутствует некий дух свободы... И можно что-то улучшить. Остальные платформы быстро превращаются (уже превратились) в филиалы "электронного концлагеря". Или там уж совсем пусто и одиноко...

  • 1