kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Сказочка про конспирологов

карикатура_кризис_бараны

Однажды волки и бараны отправились в совместный поход. Сначала, идти было легко и приятно. Перед ними послушно раскрывали свои тайны все красоты родной природы. Реки, горы, долины - услаждали взоры путешественников. Идиллия, казалось бы. Но, вскоре у волков закончилась еда. Барашкам то, что, травка везде растет, пощипал - и сыт. А у волков в желудках ветер воет... Легли волки спать натощак. Утром просыпаются бараны, а одного из них нет. Смотрят, волки довольные, сытые сидят и хитро улыбаются.

- Где наш товарищ? - гневно спрашивают у них бараны.

- Нам то откуда знать? - вежливо отвечают волки - Это ваше баранье дело... И вообще, что за дурацкие обвинения, чуть что - сразу "волки виноваты"!? Это у вас какой-то экстремизм получается...

- И правда! - засмущались барашки - Может они и не виновны совсем, а мы их напрасными подозрениями обидели...

- Да вы что? Братцы! - возмутился один баран, самый умный, наверное - Вы только посмотрите на их сытые рожи! Наверняка же они сожрали нашего брата!

- По волчьему закону, не пойман - не волк. - отвечали ему остальные барашки - А без доказательств, голословно, клеветать на добропорядочных волков никак нельзя...

- Братцы! Да они же так нас всех сожрут! - волновался умный барашек.

- Да ты просто конспиролог и алармист! - обиделись на него другие барашки - Даже более того, не исключено, что ты ксенофоб и шовинист! А может даже и фашист!

Некоторые барашки так горячились, что даже обещали на нашего барана в суд подать, когда из похода вернутся... Но, каждую ночь продолжало пропадать по барашку, а иногда и по двое. Что только не делали бараны и дежурство организовывали (конечно, по очереди с волками), и ходить стали только строем, смотреть по сторонам строго запретили, а все без толку. Баран-конспиролог старался держаться от остальных подальше, может поэтому и не пропал. Идет он однажды утром к водопою, смотрит, а волки очередного барашка обгладывают. Прямо у него на глазах.

- А-а-а! Попались! - обрадовался барашек - Так я и знал! Это вы убийцы!

Волк снисходительно посмотрел на него, отбросил обглоданную косточку, сытно рыгнул и широко улыбнувшись, заметил:

- Ты чего шумишь, баран! Признаю, что для твоих конспирологических бредней были основания. Но, сейчас, я не вижу никакого повода для дискуссий. Тем более, что ты уже остался совсем один:)

Tags: 2019, байка, конспирология, юмор
Subscribe

  • Карантированная вечность

    Обратил внимание на забавный феномен. Дело в том, что многие люди до сих пор наивно ждут, когда же закончится все это коронабесие. И делают это…

  • О социальной онкологии

    Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда позволяет легко, красиво и наглядно объяснить некоторые не всем и не…

  • Апология цензуры

    Уже писал на тему цензуры, но тут как-то задумался о том, что в условиях тоталитаризма, когда свобода слова фактически отсутствует (т.е. за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments