?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Анапский казус
kajaleksei
мария_бочарова

Ничего не собирался писать об этом случае, но в связи с мерзким поведением провластных шелкоперов руки невольно потянулись к клавиатуре... Не знаю (не понял пока), настоящая ли это ситуация, или очередная постановка, но меня, как всегда, заинтересовал чисто пропагандистский аспект. Обратил внимание, что некоторые подонки (в том числе, и из ЖЖ) сравнили эту девочку с Шурыгиной (можно вспомнить и еще один похожий случай, с Сычевой), хотя, здесь ситуация совершенно иная. Дело в том, что это преступление было совершено представителями государства, находящимися при исполнении, т.е. выходит так, что в их лице девушку изнасиловало само наше государство и именно оно несет всю тяжесть вины (единственный способ хоть как-то оправдаться, это образцово-показательно наказать подонков).

Причем, наши отмороженные пропагандоны тут же подхватили старую песню о главном, мол, она "самавиновата". Как бы не обращая внимания на вышеуказанный нюанс... Ведь, наше государство не уполномочено (никто не давал ему такого права) насиловать своих граждан, независимо от их поведения и степени аморальности (хотя, трудно найти нечто более аморальное чем само наше нынешнее государство). Т.е. в данной конкретной ситуации, девушка заведомо является невинной жертвой при любых раскладах, независимо от того, как она себя вела и что делала перед этим событием. Даже если ее в чем-то и можно обвинить, то делать это просто не имеет смысла, еще глупее на нее клеветать (как это обыкновенно делают пропагандоны).

Кстати, если преступников всерьез не накажут, то не исключено, что таким образом обкатывается (проверяется) новый пропагандистский прием. Несколько более глубокий и жестокий, чем раньше. Позволяющий государству избежать ответственности за преступления своих представителей, а самим представителям - ответственности за свои преступления, совершенные от имени государства. Не исключено, что таким образом, наша людоедская власть пытается дать своим карательным структурам зеленый свет практически на любые преступления в отношении народа. Чтобы заручиться их беспрекословной поддержкой в грядущих классовых битвах...

Но мне в этой истории интересен сам подход, ярко проявившаяся универсальная манипуляция, которая довольно часто используется буржуйской пропагандой. А именно - "виктим блейминг", т.е. обвинение жертвы. Когда клиенты пропагандистской машины хотят как-то оправдать явных преступников, то пропаганда всегда начинает энергично обвинять жертву. Причем, здесь даже не важно в чем именно, весь фокус в том, чтобы создать у публики ощущение, что жертва преступления пострадала заслужено. Даже если человека зверски пытали и убили, то, чтобы сбить накал общественного возмущения по этому поводу, бывает достаточно ничтожных придирок, самых лживых, мелочных и не относящихся к делу (к примеру, реальные или выдуманные: случаи аморального поведения, сомнительные высказывания и/или мелкие административные проступки).

Фундаментально, эта манипулятивная технология берет свое начало еще в протестантской этике, в основу которой она была положена изначально. Наиболее известен такой социально-психологический феномен под названием "Гипотеза справедливого мира". Т.е. грубо говоря, в рамках этого подхода, справедливость нашего мира провозглашается аксиомой, непререкаемым фактом. При этом, выходит так, что все происходящее, все преступления и мерзости нашего мира, являются... заслуженными и справедливыми. В рамках такого подхода, всю вину за любое преступление, легко и непринужденно можно возложить на саму жертву (жертвы), а преступника (преступников) целиком и полностью оправдать (мол, не по своей воле убивал и грабил, а лишь потому, что "бич божий":) Мирным обывателям можно успокоиться и спать дальше. Популярна эта подлая схемка и у преступников, позволяя им полностью избежать чувства вины и избавиться от угрызений совести (тем, у кого она еще осталась, конечно).



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вы материалист, или идеалист? На чём базируется эта самая "гипотеза справедливого мира"? А вы вот на животный мир посмотрите. Шибко переживают за убитых сородичей какие-нибудь высшие млекопитающие вроде китообразных? Нет, в момент гибели сородичей они иногда ведут себя, в чём-то походя на гоминид. Некие ритуалы совершают. У гоминид это более развитые ритуалы, похоронные. Ну так похоронили-и забыли. По большому счёту. Если кто вспоминает о мёртвых-то это их близкие родственники, да и то не всегда. Потому что вот это оплакивание-оно вгоняет в депрессию. А любая живая особь инстиктивно стремится избежать страданий. Ну вот "развитые" млекопитающие в лице людей точно также стремятся уйти от депрессий ("не грузи меня"). Ну и придумывает всякие там "гипотезы справедливого мира".

> ...точно также стремятся уйти от депрессий ("не грузи меня").

Как правило, это не люди придумывают для себя, а паразиты придумывают для людей. Мол, я вас граблю, но на то божья воля, заслужили:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у вас что материалы дела на руках? Так то по сообщениям в сми ничего решительно не понятно.Был ли сам факт износа или не был, был ли с девочкой партнер и куда делся.Ничего нам обывателям не понятно и не ясно. И государство тут вообще не причем. "Кто охранит охранителей" не сегодня придумано.

> Был ли сам факт износа или не был...

Забавно, но в данном случае, сам факт изнасилования никто даже не ставит под сомнение:)

что могу сказать, ситуация настолько обыденная, что и говорить не о чем. В молодости довелось послужить патрульным милиционером, это начало 80-е годы. Так вот у нас в роте считалось хреновым тоном никого не отодрать за смену до конца дежурства. Драли и блядей, которые сами табунами на хрен лезли особенно в случае дежурств на дискотеках или возле кабаков. Заводских девок тысячами тоскующих по мужику в огромных заводских общагах, куда простым мужикам доступа не было, а ментам зеленая улица. Комендантши даже просили пожить у них в общагах, чтоб разгонять пьянь лезущую во все щели. А у каждого мента по бабе было на каждом этаже, чтоб не пересекаться. Самого не раз бабы прямо затаскивали в койку, без всяких отговорок. Откажешь прослывешь импотентом или чего хуже. Драли правонарушительниц, драли потерпевших. Начальство смотрело сквозь пальцы. Были случаи завозили баб в лес, а вдруг срочный вызов, так одних бросали, после находили других. Если поступала жалоба ротный подполковник давал жалобщице направление на аборт, а с виновника драл стружку, того типа, что надо с умом концом работать. Видимо анапские полицейские не смогли доставить даме удовольствия вот отсюда и все их проблемы.

> что могу сказать, ситуация настолько обыденная, что и говорить не о чем.

Сильно сомневаюсь, чтобы изнасилование несовершеннолетней было обыденной ситуацией... Это у Вас какие-то детские сексуальные фантазии:)

Сама идея криминализации секса между мужчиной и женщиной - дикость. Автор - дебил и мракобес. Впрочем, все эти прозападно настроенные хомячки - импотенты, и тупо завидуют тем, кто может

Edited at 2019-08-30 07:38 pm (UTC)

> Автор - дебил и мракобес.

В данном случае, речь идет не о сексе, а об изнасиловании.

То, что кто-то там вроде кого-то там изнасиловал от имени государства - это какая-то новая струя в юриспуденции. И я даж боюсь предполагать откуда она проистекает.

> То, что кто-то там вроде кого-то там изнасиловал от имени государства...

Полицай - государственный человек, и в служебное время, все что он делает он делает от имени государства. Если государство с этим не согласно, то оно должно наказывать его с особой беспощадностью... За антигосударственную деятельность:)

Забавно видеть, как в нескольких комментах вываливают весь спектр охранительских манипуляций. От "не было никакого износа" до "и четакова?". "Самавинавата" уже было или я пропустил?
То что совершившие это - обычные подонки - которым не место в госорганах, при этом сам факт принадлежности к госорганам - есть отягчающее обстоятельство при любых раскладах, дружно игнорируется. Все таки никто не сделал больше для торжества будущей социалистической революции чем племя пропогандонов. Я даже думаю, что можно будет ради этого заменить им "меру высшей социальной защиты" на пожизненное. Заслужили.

Для начала, потрудитесь представить доказательства факта "изнасилования", или хотя бы ДОКАЗАННОЕ ФАКТАМИ достоверное описание события, о котором идет речь. А потом будете дальше трепать языком по ветру.

Мразолиберастьё в лучших традициях западного неопуритантства считает, что в России, так же как в их "благословенной" америке, достаточно одного слова бабы, чтобы уничтожить парней, имевших с ней какие-либо отношения.
Однако, как только выясняется, что малолетняя шалава просто оклеветала парней - сразу начинают орать "вывсёврети!"

Еще одна годная демонстрация тупого троллинга:) Спасибо.

У вас статья с наглядной демонстрацией получилась :)
Мы оценили :)

В принципе, грамотно просеяв это количество комментов, можно уже вывести пяток-другой методов манипулирования. Так сказать, от сохи, прямо из народа. Нет более бесценного опыта, чем грамотная вычитка комментариев.

Причем, по наличию троллей сразу можно оценить насколько эта тема актуальна и проплачена.

  • 1