?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Капитализм для баранов
kajaleksei
карикатура_зрелищ_пастбищ_бараны

Жил был на белом свете один социалистический Баран и был он глубоко несчастлив. Хотя казалось бы, все у него было в достатке: и любимая овца, и уютный дом, и сытное пастбище, но он точно знал, что где-то рядом, за горой, есть капитализм, где трава сочнее, овцы стройнее и вообще - все лучше. Однажды, бросил он свой налаженный быт и отправился туда. Долго ли, коротко ли, но встретился ему в пути Волк. Баран сначала было испугался, но Волк вел себя мирно и он решил, что с ним можно договориться.

- Скажите пожалуйста, господин Волк, могу я увидеть капитализм?

- Да пожалуйста, пошли покажу. - Волк повел его, сначала на лужок с сочной травой, потом к целому стаду стройных овечек... А потом, привел в какое-то мрачное страшное здание, где его быстро и аккуратно постригли, отпилили рога, оторвали копыта...

- Теперь, пошли. - сказал Волк - Будем из тебя шашлык делать.

- Но как же так? - взмолился Баран - Вы же обещали мне показать капитализм?

- Ну вот, ты его уже не только видишь, но и участвуешь!..



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Юмор.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спасибо, душевно поржал. Всё так, Лёха, всё так -- шашлык неизбежен. Только в одном случае у нас хотя бы в теории есть шанс трахнуть Мэрлин Монро в шёлковом белье, как заповедовал великий Чехов, а в другом только Клаву в нитяных чулках и в подворотне... Фуубля какая))))

У вас нет ни одного шанса трахнуть Мэрилин Монро даже теоретически. И даже Клава может вам не дать.

Самое смешное - в этом капитализме привозят самых отстойных Клав - наряжают в шелковое белье - говорят что это "Мэрилин Монро" и такие бараны (как экземпляр выше) - рады - сбыча мечт. Как в принципе и все в этих капитализмах для баранов - говно в красивой упаковке.

Кстати, Мэрилин Монро, по большому счету, это и есть типичный образец "отстойной Клавы", наряженной в шелковое белье:)

Алексей, мы все клавы.
Только социализм, как высшая управленческая система, указывает этим клавам, где шпалы укладывать и как кирзовые сапоги носить в высших цивилизационных целях.
А при капитализме, обременённом производством щёлковых чулок, у нас есть шанс таки увидеть те чулки на той клаве не только в строю по ста.
Хотя в целом разница совершенно эфемерна.

Самое главное достоинство капитализма состоит в том, что в его рамках можно жить намного лучше других, а его главный недостаток - это удовольствие всегда за чужой счет:)

Ну да, типа было бы смешно, если бы мне не посчастливилось увидеть своими глазами, как жили партайгенносе позднего СССР, которых я охранял.

Тем не менее, как живут наши нынешние "партайгеноссе" им и не снилось:)
Причем, для капитализма, это норма, а при социализме - буржуазное извращение.

Вот. Думаю, тут мы вступаем в капкан очень интересной диллемы. Ты, по существу, постулируешь, что глава КГБ должен был жить в норме по ведомству для рядовых сотрудников - шесть, Карл, метров на рыло?
А как же малиновые штаны?
И никаких гос дачь... ой, вэй...
Я так скажу. У меня тут под боком бывшая социалистическая птицеферма. На балансе которой стоял нагрузкой ещё и посёлок для итр и рабочих и школа и детсад. И если рабочие жили в типичных пятиэтажных хрущёвках, то итр в котеджах на две семьи. Приезжай, водки бахнем и сходим в то красивое место, сделаем годный постик за социализм с капитализьмой злой, в условиях которой та же фабрика опять работает, но уже без нагрузки в виде жилфонда, детского сада и школы. Ты должен видеть тот посёлок, набери Сосновый Тульской области и восхитись той красотой. Но как же теперь воняет от той фабрики, видимо, очистные там тоже с баланса скинули.
Вот и вся разница - при социализме социалку повесили на бизнес, а теперь её вообще отменили.
И всё детство я провёл в пионерском лагере, ты только прикинь, принадлежащем (висящем смертным грузом на балансе) сраному химическому заводику.
Как, Карл, социализм мог не проиграть капитализму, если в стоимость химикалиев того завода включена стоимость моего детства?
Теперь эта роскошь осталась только в Газпроме, которому, как я понимаю, вообще тупо насрать до рентабельности себя, как бизнеса.

Это да :), но не все знают биографию девицы, которая в бытность отстойной Клавы брала количеством и с упорством стахановцев давала каждому встречному-поперечному и таки попала в яблочко. Об этом ещё глава сатанинской церкви в Америке - Антон Лавей писал: тоже тот ещё задрипанный циркач, рвавшийся к баблу и власти. Ну и пришёл к успеху - расправил крылья. Создал "нишу", востребованную при капитализме.
Очень колоритно описывает как они там, будучи ещё "быдлом", на задворках цирка с ней кувыркались.

В этом весь капитализм: подобрали на помойке "отстойную Клаву", одели в шелковое белье, назвали "Мэрилин Монро" и продали в 100500 раз дороже...

Типичная история типичной Золушки. Скажи, Солнечная, а что, бывает иначе если твой папа не генерал?
Она хотела стать звездой, она ей стала, а ты?

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
И да, - с генералами тоже не айс при капитализме. "Дом из песка и тумана" вам в помощь.
Ну или попроще - "короли и капуста".
Вон Алексей в следующем посте грядущую перестрелку крупных капиталюг пророчит. Совсем прямо по сценарию 90х - как "гопники и паханы из новых русских" постреляли друг друга. Оставшиеся стали "властью в законе". Теперь у нас грабят по закону.
Но по их бандитским законам - Боливар не выдержит двоих. Так что большие дядьки готовятся выяснять отношения по-взрослому.
Ну а мы... пойдём другим путём :)))

Золушка, как лейтмотив развития цивилизации. Ведь в сказке не упоминается, чем Золушка расплачивалась с доброй феей, верно?

Право, какие пустяки, подумаешь, постреляют, поубивают, потом ведь всё снова будет ровно... какое-то время. На то они и взрослые мальчики чтобы.

Ой, вэй.
Раз персонализации не было, будем считать, что я и не слышал Вашего хамства.
Вот изо всех сил хочу купить УАЗ Патриот, который на самом деле Patriot, но не могу себе позволить эту шедевру ибо тупо не рулится.
Пойду и куплю говно в красивой упаковке марки Toyota за три цены от Патriot и буду рыдать в голос от жадности, но ездить ровно и безопасно.
Это мой выбор да.

Самое забавное, что прототипом для всех паркетников мира стала советская Нива:)

Шедевра СССР на все времена!

Всё так, всё так.
/рыдает/
Но мне и не надо, я просто 20-ть лет живу с Королевой.
Подумаешь, бахнул водочки в законный шабат, что вы сразу на рога-то?

А, так вона оно чо: водочка! Ну тогда да, можно и о Мэрилин погрезить с рюмахой ледяной в одной руке, и с малосольным огурцом во второй.)) И слёзы капали... да!))

/ржот/
Да нет, мне за идею обидно. Машка вообще не в моём вкусе. Я больше злобных зачёркнуто жгучих перчинок зачёркнуто брюнеток предпочитаю, которые не то что всякому, но и законному мужу без боя не дают.
/ржот ещё веселее/
Это, кста, тоже лейтмотив мировой мифологии.

Ну я прям не знаю... хорошему мужу чо не дать-то?))

Слушай, изблюю на досуге, ей Бо, изблюю, узнаешь)))) Все, все этим балуются. Иштары там и прочие иже с ней Астарты развлекали ся.

Иштары там и прочие иже с ней Астарты развлекали ся.

Этим так положено - они как бы Богини и им негоже с мужиками трах-тибидохаться, поэтому только через силу: кто кого победит.))

Итаниум -это мелкий израильский айтишник титаниум - я его помню потыкал мордой в его вранье про китайскую электронику - мастурбирует на сша и свободку

Слушай, однако круто девки пляшут у тебя в блоге. Только что обратил внимание, что и второй комментатор, вьевший ся на мя за щёлковые чулки, тоже имеет аву женского рода.
Видимо, сии девицы желают в нитяных чулках по Мордору пройтись на зависть всем?

Кому как... Это взгляд с другой стороны:)

Итаниум -это мелкий израильский айтишник титаниум - я его помню потыкал мордой в его вранье про китайскую электронику - он мастурбирует на сша и свободку

> Итаниум -это мелкий израильский айтишник титаниум...

Вряд ли это был именно этот Итаниум, этот еще недавно это был Собаказога:)

  • 1