kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Вседозволенность и безнаказанность 5

карикатура_закон_для_богатых

В последнее время о предстоящем крахе нашей страны (а то и всей мировой цивилизации) уже открыто заговорили не только известные алармисты, но и вполне лояльные властям аналитики. И для паники у них есть все основания. Дело в том, что основной принцип действия бюрократической буржуазно-демократической системы:

"1. Джентльмены всегда играют по правилам.

2. Джентльмены всегда выигрывают.

3. Если джентльмены не могут выиграть по правилам - они меняют правила"

Причем, джентльменам крайне выгодна игра по правилам, потому что только джентльмены могут произвольно менять правила в своих интересах. Если джентльмены сами не играют по правилам, то это лишает смысла соблюдение правил, вообще. Поэтому, джентльменам проще и полезней своевременно менять правила, чем их нарушать (хотя, они легко могут себе позволить, и то, и другое).

Если законы и правила открыто и цинично начинают нарушаться самой системой, то это в явном виде свидетельствует о ее деградации и скором крахе. Это значит, что сами джентльмены (члены сложившейся иерархии) уже не дорожат своей системой и считают, что она, или безнадежна (уже ничего нельзя сделать), или действует не в их интересах (блядский цирк).

Именно массовые нарушения властью собственных законов, открытое игнорирование запросов общества не только на справедливость, но уже и на законность, ярко свидетельствует о близком крахе. Приближение катастрофы стало настолько очевидным, что замалчивать это событие потеряло всякий смысл.

 

Tags: 2019, законность, капитализм, катастрофа, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments