?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Ненокский казус 2
kajaleksei
ложкин_ядрена_бонба_америке_кирдык_мужики_медведь

Недавно высказал свое недоумение по поводу катастрофы в Неноксе, потому что ни одна из очевидных версий не давала удовлетворительного объяснения всем известным фактам (или хотя бы известным наверняка). Т.е. любое из предположений оказывалось заведомо неверным. Хотя, несостоятельными оказались все версии взрыва именно ракеты или каких-то ее составных частей. Вместе с тем, разгадка лежала на поверхности, достаточно было отвлечься от слова "ракета". Если предположить, что катастрофа произошла при испытаниях пучкового оружия, размещенного на борту какого-то судна или корабля ВМФ (достаточно большого для этих целей), то непротиворечивая версия событий становится практически очевидной.

Дело в том, что пучковое оружие, это действительно настоящая вундервафля (если оно получится). В отличие от наших знаменитых царь-ракеты (Буревестник) и царь-торпеды (Статус-6). С его помощью можно смело грозить всему миру. Теоретически, это почти абсолютное оружие (своего рода "лучи смерти"), оно позволяет мгновенно поражать практически любые цели (и живую силу, и технику) в пределах прямой видимости (в том числе, и особенно, в космосе). Причем, что важно в некоторых случаях, поражать скрытно. Защититься от такого оружия очень трудно.

Вполне естественно, что его разработку ведут все страны мира (из тех, кто может себе это позволить). Естественно, что это никто не афиширует (мягко говоря). Причем, конструкция такого оружия вполне очевидна (в рамках современного уровня развития научно-технической мысли) и сложность реализации заключается лишь в решении нескольких сложных технических проблем (не исключено, что проблем принципиально неразрешимых, но пока это не факт).

Если предположить, что морская установка была создана после успешных испытаний стационарной (что было бы логичным), то за нас можно только порадоваться. Мы сумели сделать огромный шажок, скачок и даже прыжок в мировой гонке вооружений. Но, это не точно, в нашем мире лжецов возможно все...



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"С его помощью можно смело грозить всему миру. "

И какая же будут цель у такой угрозы?

> И какая же будут цель у такой угрозы?

Как и у любой угрозы, при капитализме - деньги:) Чтобы получить право, больше брать, меньше давать...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бонд. Джеймс Бонд.

"Умри, но не сейчас" (тут именно аб ентом)


https://ru.wikipedia.org/wiki/Пучковое_оружие
Там конечно ерунда написана, но достаточно, чтобы понять в чем дело:)

Обратимся к фантастам ближнего прицела. В.Бабенко "Встреча"/"Агент КомРаза". Миниатюрная ракета догоняет пассажирский авиатранспорт, закрепляется под нужным креслом, выдаёт импульс излучения. Пассажир мёртв, ракетка ушла и самоликвидировалась. Ракетку не заметили, поскольку маленькая и подходила на инерции, на отходе просто падала, подруливая в удобное место. Импульс был направлен вверх, его могли засечь только инопланетяне. Импульс инициировал локальное изменение состава крови(тромб, кровоизлияние), шоковый сбой нервной системы, да хоть всё это сразу.

Да - в районе инцидента был спецтанкер. Вроде позже подошёл. Позже, но быстро.
А зачем было давать реальную информацию о месте инцидента и хоть какую информацию о жертвах? Они туда журналистов приволокли? Вроде нет. Те встречали по пути эвакуации? Как узнали? Почему эвакуировали не армейским транспортником? Что сейчас с жертвами? Замолчали вдруг. Итого. Испытания чего-то прошли неудачно. Очень неудачно. Но и неудачу решили использовать в пропаганде. "Бойтесь - у нас есть очередная неведомая фигня". Теперь бы ещё на сайтах - жёлтых интеграторах, выбросить ряд статей от "экспертов", что это срыв эксперимента по теме, которая разрабатывалась ещё в СССР. С любой торсионной ересью.

Очень много фейков. Ядерное, Водородное, Нейтронное, теперь еще Пучковое, в общем, как писал Мандельштам, "в лесах игрушечные волки глазами страшными глядят".


почему мне это не нравится?

Инженеров из Сарова могли убить американцы
15-08-2019
Вопросов, связанных с трагедией на военно-морском полигоне под Северодвинском, где погибли пятеро наших земляков из Сарова, возникает великое множество. И эти вопросы, по разным причинам, пока остаются без ответа…

Например, Федеральный ядерный центр в общем-то никогда ранее не занимался разработкой ракетных двигателей с ядерным компонентом. Это была прерогатива других предприятий Росатома – например, Опытного конструкторского бюро машиностроения имени И. И. Африкантова (или просто ОКБМ), где разрабатывались энергетические установки для атомных станций, а также двигатели для ядерных подводных лодок (вроде погибшего в 2000 году атомохода «Курск»). Что касается Сарова, то этот город был нацелен прежде всего на создание атомных бомб и «ядерной начинки» для межконтинентальных баллистических ракет.

Почему специалистов из этого города привлекли в совершенно новую для Федерального ядерного центра сферу атомной деятельности, непонятно. Не исключено, что Росатом сегодня кардинально изменил специализацию своих объектов. Может, в этом кроется и причина катастрофы, случившейся именно из-за отсутствия необходимого опыта работы с новым направлением? https://delonn.ru/post/view?id=6696

а кто их собрал в нужном месте и в нужное время? Статья не даёт ответ.

А вот тут пишут, что иноземные разведки всё-таки считают, что испытывался Буревестник
The consensus of global intelligence agencies is that the test was likely part of Russia’s program to develop the 9M730 Burevestnik nuclear-powered cruise missile.
hackaday. com/2019/08/20/echos-of-the-cold-war-nuclear-powered-missiles-have-been-tried-before/
В статье также разбирают ряд неизвестных мне технических подробностей; например, разгонный двигатель должен вывести ракету на 3 Маха.
Оказывается, в США провели наземные испытания образцов в 61-м и 64-м годах, но затем проект Pluto был свернут.

Один из комментариев
It’s all about scaring the crap out of the world in order to reduce sanctions against Russia and maybe get a ransom too. (Reminds me of North Korea’s strategy) These guys are bullies, threatening to destroy everyone’s sand castle just so they can have their candy. Best to accept one’s own sandcastle as a loss and stare these guys down. If you’re lucky, they may fold rather than be too destructive.

перефразирую:

если бы "Буревестник" не существовал, то США надо было бы его выдумать. Насколько я поняла, президент Трамп оживляет экономическую активность и поддерживает занятость старым способом - милитаризацией. Пушки вместо масла. Думаю, что выход из договора о ракетах средней дальности сделан ради этой цели.
Чем больше Путин показывает мультфильмов о российском вооружении, тем легче Трампу увеличивать госзаказы на вооружение и содержание армии. Что бы он делал без этих мультфильмов! НИЧЕГО. Он ничего не смог бы.
Ясно, что РФ не может себе позволить адекватную милитаризацию, т.к. дело не только в деньгах, но прежде всего, в отсутствии многих производств. У Трампа в целом получается хороший прирост занятости, особенно, если учитывать смежные производства.
Ещё бы "иноземные разведки" толковали непонятное происшествие иначе. Не враги же они себе. И что характерно, "наши" не подтверждают, но и не опровергают эту версию. Она больше для западного обывателя, который и не пикнет против роста производства вооружений. Пусть обыватели верят своим разведкам. У нас тут сплетня на сплетне, что им на руку.
Неизвестно даже, было ли радиоактивное загрязнение, или его придумали, чтобы объяснить гибель специалистов из Арзамаса-16, оказавшихся в Северодвинске. Ведь именно наши СМИ раздули из мухи слона. Там может быть было только химическое заражение, т.к. гептил очень ядовит. Если, конечно, загорелось и взорвалось ракетное топливо. Не факт, т.к. в таком случае смертельный случаев должно было быть больше.
По этим соображениям, я лично версию с "Буревестником" исключаю. Точно не это.

Здесь вопрос в том, зачем наши сами сразу стали рассказывать именно о ракете? Изотопные источники, к примеру, на флоте действительно могут использоваться и довольно широко, а на ракете - совершенно ни к чему...

При испытаниях, конструкторам(любым) возле ракеты делать нечего. Они не испытатели. Может в этом и проблема - приволокли левых людей на испытания. Либо испытателей просто нет и их работу выполняет кто придётся.

  • 1