kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Бабушка надвое сказала 3

ложкин_чортова_бабушка

Уже касался как-то похожих явлений в заметках: "Бабушка надвое сказала" и "Бабушка надвое сказала 2". Сейчас решил обратить внимание на один забавный дефект популярной манипуляции, из той же серии, распространенной у наших охранителей, эксплуатирующих образ Запада, и в хвост, и в гриву.

С одной стороны (когда речь заходит о социальной защите, гражданских свободах, налогах для богатых или еще о чем-нибудь полезном для нас всех), Запад изображается, как адский ад. Мерзкое место, где правят бал богопротивные толерантность и гомосексуализм (который уже вот-вот станет обязательным). И любые позитивные примеры, натыкаются на железное: "А в Америке негров линчуют!".  Не будем уподобляться, да...

С другой стороны, когда власть готовит для нас очередную пакость (новые запреты, поборы с бедных, карательные акции и грабежи населения), то Запад тут же превращается в некий идеал человеческого общежития и образец для подражания, типа: "В Америке тоже негров линчуют!". Мол, чем мы хуже?

Причем, оба этих подхода могут использоваться одновременно (последовательно) одним и тем же пропагандоном в одном и том же разговоре... Я бы даже сказал, подобные манипуляции, в таком сочетании, являются характерным признаком типового провластного охренителя.

Tags: 2019, информационные войны, манипуляции, охранители, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments