kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Глупость или измена 3

инфо_социалистические_революционные_политические_партии

На фоне протестов оппозиции, решил еще раз (в дополнение к "Ловушка для паразитов 14", "Чужие против хищников", "О левой контрреволюционности", "Глупость или измена", "Проблемы карательной демократии", "Тихая поступь фашизма 4", "Глупость или измена 2") обратить внимание на поведение части коммунистов (и как бы коммунистов), решительно осудивших протестующих, поддержавших карательные акции и репрессии в их отношении, а так же немного проанализировать, к каким политическим последствиям ведет подобная риторика:

1. Одобрение со стороны властей. Т.е. вряд ли поддержка антинародного режима коммунистами чем-то ему всерьез поможет, потому что пропагандистские ресурсы государства несоизмеримо больше, но, всегда есть шанс, что энергичное лизание хозяйских сапог там заметят и оценят...

2. Не исключено, что "взвешенная" позиция коммунистов по этому поводу, будет по достоинству оценена действующей властью (если она удержится), и такие лояльные коммунисты (по крайней мере, некоторые из них) смогут немного улучшить свое качество жизни (хотя это и необязательно "Рим предателям не платит").

3. Общественное неодобрение, снижение популярности. В народе накоплен колоссальный протестный потенциал. Потому что у людей уже давно нет никаких легальных способов выразить свое возмущение по поводу происходящего в стране. Коммунисты не только сами не используют эту возможность, но и пытаются другим помешать. Что выглядит глупо и смешно. Коммунисты - лоялисты... Это оксюморон.

4. Утрата доверия со стороны части коммунистов (из тех, которые его еще не утратили).

И это все. Никаких иных последствий для коммунистов такая позиция иметь не будет.

Забавно, но похоже на то, что наши коммунисты-лоялисты искренне верят в возможность "своей" собственной чисто коммунистической революции. Когда все остальные недружественные политические силы будут им сопротивляться (совместно с правящей верхушкой) или стоять в сторонке. На самом деле, в любой революции, со всех сторон, всегда участвуют самые разные силы, преследующие свои частные цели. И коммунисты всегда будут лишь одной из этих сил. Тем более, что однозначно отличить настоящую революцию от цветной можно только по ее результатам, постфактум. Единственное преимущество коммунистов, в ходе революции, перед всеми остальными политическими силами (было, есть и будет), это опора на народ. Способность лучше всех выразить его интересы, организовать и возглавить. Без этого у коммунистов нет, не было и не будет ни одного шанса на победу.

Если внимательно посмотреть на реальные последствия всех эти выступлений оппозиции, то можно заметить, что они здорово компрометируют всю буржуазную избирательную систему. И капитализм в целом. Если представить себе беседу на эту тему с обычным российским обывателем, то она выглядит примерно так:

- У нас свободная демократическая страна, честная избирательная система, я за кого хочу, за того и голосую!

- А как же пенсионная реформа? Ее же никто не обещал, а проголосовали дружно, значит обманули? И плевали на тебя...

- В следующий раз я за них голосовать не буду!

- А за кого еще ты будешь голосовать? Они же кроме друг друга никого до выборов не допустят, сам смотри... И это характерно для буржуазной демократии вообще, никакой свободы, одно сплошное очковтирательство!

Шах и мат. Для дела революции такая деятельность просто неоценима. Причем, буржуи все сами делают, за свой счет. Глупо их эти благородные занятия не поддерживать, а тем более - осуждать.

Кстати, довольно часто наши "коммунисты-лоялисты" любят вспоминать майдан. Мол, в результате к власти пришли майдауны-фашисты и украинских коммунистов разогнали вообще. Но забывают, при этом, что украинские коммунисты действовали точно так же, как и наши сейчас пытаются, с большими шансами повторить их "успех"... Хотя, вряд ли. Коммунистическое движение в РФ, в нынешнем виде, оказалось слишком уж удобно для крупного капитала. Оно действует полностью в его интересах. Поэтому, скорее всего, при любых раскладах, даже если оппозиции удастся вынуть Путина (или кто там за него?) из Кремля и отнести наконец-то на кладбище, то и тогда новая власть наших "коммунистов" сильно не обидит. Может быть, немного понизит довольствие и погрозит пальчиком, и те немедленно начнут с новыми силами лизать сапоги своим новым хозяевам...

Еще один забавный момент заключается в том, что наши коммунисты в фашизме обвиняют... наших либералов. Т.е. фактически, противоположный от фашизма политический фланг. Конечно, глубокая интимная связь между либерализмом и фашизмом существует, и я сам об этом не раз писал, но эта связь отнюдь не прямая. Сами по себе либералы - не фашисты. Поэтому такие обвинения, на этом этапе, звучат просто глупо... Кроме того, сами причины для протестов - совершенно справедливы (с какой стороны не посмотри). Причем сейчас, наиболее близкой к фашизму выглядит как раз наша действующая власть, т.е. именно та сила, за которую заступаются некоторые коммунисты. Манипуляция майданом используется здесь на полную катушку. Хотя, легко заметить, что если на украине фашисты пришли к власти только в результате майдана, то у нас они совершили свой кровавый путч намного раньше, еще в "святые" 90-е, и уже давно радуют нас антинародными реформами прямо из сакрального Кремля...

Кроме всего прочего, сейчас у наших властвующих фашистов наблюдается нарастающее озверение, т.е. они начинают все более открыто демонстрировать нам свои истинные лица, точнее, звериные рыла, которые прятали долгие годы. И все полнее и красочнее соответствуют самым мрачным предсказаниям и обвинениям "госдепа" в свой адрес. В такой ситуации, любой патриот, выступающий на их стороне, рискует сильно себя скомпрометировать. Оказавшись, в недалеком будущем, в одной компании с откровенными людоедами. Причем, людоедами в квадрате, т.е. не только по отношению к своему народу, но и в глазах всего мира.

Tags: 2019, майдан, политика, революция
Subscribe

  • О превращениях капитализма

    Обратил забавный казус, который наблюдается в восприятии действительности у некоторых апологетов капитала. Дело в том, что основное состояние,…

  • Обучение беспомощности 2

    Уже разбирал один шедевр антисоветской пропаганды Про обучение беспомощности ( "Обучение беспомощности" в ЖЖ), замечательный главным образом…

  • Обучение беспомощности

    Время от времени встречаются под моими заметками такие комменты, которые по масштабам оказываются сопоставимы с самими заметками и отвечать на них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • О превращениях капитализма

    Обратил забавный казус, который наблюдается в восприятии действительности у некоторых апологетов капитала. Дело в том, что основное состояние,…

  • Обучение беспомощности 2

    Уже разбирал один шедевр антисоветской пропаганды Про обучение беспомощности ( "Обучение беспомощности" в ЖЖ), замечательный главным образом…

  • Обучение беспомощности

    Время от времени встречаются под моими заметками такие комменты, которые по масштабам оказываются сопоставимы с самими заметками и отвечать на них…