kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Глупость или измена 2

елкин_оппозиция_штурмует_власть

Решил опять написать небольшое дополнение к предыдущим заметкам о протестах оппозиции в связи с предстоящими московскими выборами ("Ловушка для паразитов 14", "Чужие против хищников", "О левой контрреволюционности", "Глупость или измена", "Проблемы карательной демократии", "Тихая поступь фашизма 4").

Один интересный момент, который проявили выступления оппозиции, это полная неготовность к ним левых движений. Хотя, казалось бы, подобное развитие событий уже давно было очевидным и ожидаемым. Практически любые государственные перевороты, в наше время, проходят при активном участии и под прикрытием правой массовки (чаще всего, в форме "цветных революций").

Причем, независимо от результатов (победы майдана или действующей власти) последствия наступают примерно одни и те же. Я об этом писал в заметке "О непобедимости майданов", а за последние годы мы и сами, на своем собственном опыте, могли в этом убедиться.

В рамках подобных политических событий у любых политических сил есть (было) всего 3 варианта действий:

1. Поддержать действующую власть (в той или иной степени).

2. Поддержать оппозицию (в той или иной степени).

3. Промолчать (сохранит нейтралитет).

Каждый из этих вариантов имеет (имел) свои достоинства и недостатки. Причем, на мой взгляд, наиболее провальным из них является (был) п.1, т.е. для любой революционной политической силы (какой обязаны быть левые, особенно, коммунисты) любая поддержка буржуазных властей, любая помощь, позволяющая им продлить свою антинародную деятельность, хотя бы и ненамного - несмываемый позор. Это наносит огромный и невосполнимый ущерб, набрасывает тень, на все левые силы... 

Любые свои действия левые обязаны рассматривать с точки зрения неизбежности революции. С точки зрения подготовки к ней, ускорения формирования революционной ситуации... Мирный исход возможен и хорош только для правых, т.е. для всех антикоммунистических сил. И только антикоммунистическим силам сейчас может быть выгодна поддержка нашей действующей власти (в любой форме, даже на словах).

Молчание, было (и остается) самым беспроигрышным (хоти, и бесперспективным) вариантом. Очень жаль, что многие не смогли промолчать и замарались поддержкой паразитов. С другой стороны, очень хорошо, что они "расчехлились". Теперь стало гораздо понятнее, кто чего стоит на самом деле.

Tags: 2019, майдан, политика, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments