?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Глупость или измена 2
kajaleksei
елкин_оппозиция_штурмует_власть

Решил опять написать небольшое дополнение к предыдущим заметкам о протестах оппозиции в связи с предстоящими московскими выборами ("Ловушка для паразитов 14", "Чужие против хищников", "О левой контрреволюционности", "Глупость или измена", "Проблемы карательной демократии", "Тихая поступь фашизма 4").

Один интересный момент, который проявили выступления оппозиции, это полная неготовность к ним левых движений. Хотя, казалось бы, подобное развитие событий уже давно было очевидным и ожидаемым. Практически любые государственные перевороты, в наше время, проходят при активном участии и под прикрытием правой массовки (чаще всего, в форме "цветных революций").

Причем, независимо от результатов (победы майдана или действующей власти) последствия наступают примерно одни и те же. Я об этом писал в заметке "О непобедимости майданов", а за последние годы мы и сами, на своем собственном опыте, могли в этом убедиться.

В рамках подобных политических событий у любых политических сил есть (было) всего 3 варианта действий:

1. Поддержать действующую власть (в той или иной степени).

2. Поддержать оппозицию (в той или иной степени).

3. Промолчать (сохранит нейтралитет).

Каждый из этих вариантов имеет (имел) свои достоинства и недостатки. Причем, на мой взгляд, наиболее провальным из них является (был) п.1, т.е. для любой революционной политической силы (какой обязаны быть левые, особенно, коммунисты) любая поддержка буржуазных властей, любая помощь, позволяющая им продлить свою антинародную деятельность, хотя бы и ненамного - несмываемый позор. Это наносит огромный и невосполнимый ущерб, набрасывает тень, на все левые силы... 

Любые свои действия левые обязаны рассматривать с точки зрения неизбежности революции. С точки зрения подготовки к ней, ускорения формирования революционной ситуации... Мирный исход возможен и хорош только для правых, т.е. для всех антикоммунистических сил. И только антикоммунистическим силам сейчас может быть выгодна поддержка нашей действующей власти (в любой форме, даже на словах).

Молчание, было (и остается) самым беспроигрышным (хоти, и бесперспективным) вариантом. Очень жаль, что многие не смогли промолчать и замарались поддержкой паразитов. С другой стороны, очень хорошо, что они "расчехлились". Теперь стало гораздо понятнее, кто чего стоит на самом деле.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отношения, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Именно Отношения, да:) Смешно получилось... Правильнее будет: Общество, Политика

Надо подумать

Победа нынешней оппозиции с т.з. левых - хуже, чем статус-кво.

О победе речи пока и не идет - все эти митинги так или иначе не более, чем сборища. Отдельная публика приходит с лозунгами "запретить путинистам размножаться" и "верните крым" - точно так же никто не возбраняет левым явиться  со своей повесткой. "Честные выборы", кстати, лозунг вполне себе левый, особенно если написать его на красном баннере.

Edited at 2019-08-12 12:02 am (UTC)

Начните с другого. Лозунг "за честные выборы" - это про интересы политиков, народу немного пофиг.

Попробуйте вести движуху за запрет кошения травы, за прокладку нормальных дорожек (чтобы чурканы не перекапывали протоптанные дорожки), за уборку снега (против посыпания химикатами), за улучшение расписания электричек, за правильную организацию автобусов (чтобы когда мало пассажиров - ездили маленькие автобусы). Вот тогда можно будет надеяться на поддержку населения.

  • 1