kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Тихая поступь фашизма 4

елкин_арест_конституции_РФ

Давно уже наблюдаю поэтапное построение в РФ фашизма ("Тихая поступь фашизма", "Внимание, фашизм", "Тихая поступь фашизма 2", "Тихая поступь фашизма 3", "Капитализм или фашизм", "Капитализм или фашизм 2", "Синдром хозяина", "Определения и приметы", "О любви путриотов"), по образу и подобию украинского (точнее, кровавую попытку, которая обречена на позорный провал).

С той только поправкой, что нам никакой майдан для этого нужен, фашисты у нас давно у власти, поэтому им не нужно менять содержание, достаточно сбросить маски (из под которых уже все явственнее проглядывают звериные фашистские рыла). И в этом даже нет никакой их особой злой воли, лишь глупость, жадность и рабское следование воле крупного капитала (именно так выглядит неизбежность).

Обратил внимание еще на один забавный аспект, проявившийся после предыдущих протестов, это окончательный переход государства к тому, что называется "тоталитаризм", т.е. распространение политики на все сферы и области, даже никак к политике не относящиеся. К примеру, сейчас задержанных начинают не только штрафовать (что как бы положено по закону), но и:

1. Всех имеющих отсрочки, хотят забрить в армию.

2. Студентам угрожают отчислением из ВУЗов.

3. С должников, пытаются срочно взыскать долги.

4. У тех, у кого есть дети - отнять детей (через механизмы ЮЮ).

Т.е. государство уже даже не пытается делать вид, что оно в чем-то свободное и где-то демократическое, и совершенно открыто использует в политических целях все доступные ему методы давления, невзирая ни на какие законы и правила (нарушает их с особой циничностью). В сущности, все более становится похожим на типичную фашистскую хунту (чего давно и следовало ожидать). Говорят, что во время последней акции, в Москве, уже отключали на время мобильный интернет (а могли бы его вообще отключить, весь и навсегда, впрочем, ждать этого момента осталось не так уж и долго).

Парадокс, но с буржуазной властью РФ происходит именно то, о чем нас давно как бы предупреждали "агенты госдепа". Собственно, это уже финиш, дальше, только эскадроны смерти, концлагеря на стадионах и массовые расстрелы без суда и следствия. Впрочем, я знаю немало "патриотов", в том числе и в ЖЖ (причем, среди них есть персонажи, считающие себя коммунистами), которые не только поддержат любые зверства, но и будут этому публично радоваться и даже глумиться над их жертвами... Мол, майдан - не прошел:)

Tags: 2019, капитализм, майдан, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →