kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Проблемы карательной демократии

ложкин_а_мне_можно_пострелять_военный_котик

Уже написал несколько заметок ("Ловушка для паразитов 14", "Чужие против хищников", "О левой контрреволюционности", "Глупость или измена") на эту, в общем-то, незначительную тему, но решил еще раз вернуться, в связи с одним забавным нюансом, который бросился в глаза. Все дело в том, что наши каратели вдруг начали прятать лица. Причем, делали это стихийно, явно по собственной инициативе.

Раньше этого было как-то незаметно (во время событий на Болотной площади полицаи не только никак не скрывались, но даже открыто бравировали перед камерами). Это вовсе не значит, что они как-то боятся оппозиционеров (особенно, либералов, вряд ли кто-нибудь может их всерьез опасаться), но это значит, что они больше не доверяют государству, нынешней власти. Т.е. откровенно боятся, что она не удержится и что они могут оказаться крайними после ее внезапной смены. Что новая власть на них отыграется, выгонит и отдаст под суд (или вообще разберется по беспределу, а как это делается они знают гораздо лучше нас). Это очень плохой знак для охранителей и хороший - для всего остального населения РФ.

По большому счету, нашим служивым людям, доверившим свои жизни и судьбы государству, в столь сложное время, не позавидуешь. И преданность, и измена, легко могут выйти боком. С одной стороны, они еще надеются, что все как-нибудь обойдется, с другой - хорошо знают и помнят опыт своих коллег, и РИ 1917 года, и совсем свежий, украинский.

Tags: 2019, капитализм, кризис, майдан, фашизм
Subscribe

  • Маленькая бюрократическая хитрость

    Наблюдая за реформами и реорганизациями в постсоветское время, заметил один ловкий способ обеспечения лояльности переподчиненного коллектива,…

  • Апология цензуры

    Уже писал на тему цензуры, но тут как-то задумался о том, что в условиях тоталитаризма, когда свобода слова фактически отсутствует (т.е. за…

  • Констатация очевидности

    Обратил внимание, что антисоветчики часто придумывают различные обвинения в адрес коммунистов забывая о таком простом, очевидном и неопровержимом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments