?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Проблемы карательной демократии
kajaleksei
ложкин_а_мне_можно_пострелять_военный_котик

Уже написал несколько заметок ("Ловушка для паразитов 14", "Чужие против хищников", "О левой контрреволюционности", "Глупость или измена") на эту, в общем-то, незначительную тему, но решил еще раз вернуться, в связи с одним забавным нюансом, который бросился в глаза. Все дело в том, что наши каратели вдруг начали прятать лица. Причем, делали это стихийно, явно по собственной инициативе.

Раньше этого было как-то незаметно (во время событий на Болотной площади полицаи не только никак не скрывались, но даже открыто бравировали перед камерами). Это вовсе не значит, что они как-то боятся оппозиционеров (особенно, либералов, вряд ли кто-нибудь может их всерьез опасаться), но это значит, что они больше не доверяют государству, нынешней власти. Т.е. откровенно боятся, что она не удержится и что они могут оказаться крайними после ее внезапной смены. Что новая власть на них отыграется, выгонит и отдаст под суд (или вообще разберется по беспределу, а как это делается они знают гораздо лучше нас). Это очень плохой знак для охранителей и хороший - для всего остального населения РФ.

По большому счету, нашим служивым людям, доверившим свои жизни и судьбы государству, в столь сложное время, не позавидуешь. И преданность, и измена, легко могут выйти боком. С одной стороны, они еще надеются, что все как-нибудь обойдется, с другой - хорошо знают и помнят опыт своих коллег, и РИ 1917 года, и совсем свежий, украинский.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Моя согласен. Была бы работа можно было уволиться. Но ведь не даром запустили мем про 15 млн безработных ближайшее время. Это сигнал силовикам - "сидите не рыпайтесь. Режим не известно когда падет, до этого может с голоду успеете сдохнуть".

Исторический опыт свидетельствует о том , что Российская интеллигенция (украинская,польская,балтийская) при любом перевороте воссоздаёт одну схему - схему колониальной Индии .Максимальное кастовое разделение с быдлом ложится даже под красную идеологию(НЭП), максимальная передача ресурсов и геополитических возможностей западному инвестору ложится под любую даже нацисткую идею укрий и польш .Наша страна не рожает Фордов и Круппов , которые могут сломать машинерию интеллигентских эгокорыстных корпоративов европейскими методами , наша страна всегда рожает компрадоров ,которые платят интеллигентным клеркам за соучастие в торговле Родиной .И естестно - платят силовикам за свою защиту.1917 и 1945 год стали возможны только по вине царя и царской интеллигенции -Пятнадцать миллионов крестьян с винтовками сумели изменить колониальную парадигму и никакая другая сила не могла бы этого сделать.Какая сила сегодня сломает власть антинационального эгоизма надстройки ? Нет такой силы .Масквачи хотят занять дворцы раджей и сами повелевать судьбой кудымкара.Народ хочет набить морду омоновцам и губерам .Конечно это весело .Но новые раджи в это время снимут с народа последние штаны и сдадут последние интересы нации ради быстрой немедленной элитарной выгоды .Разве что польза от взаимного истребления противоборствующих элит , которые в нашей стране смело можно называть мафиозными группировками .Что Кудымкару до московских веселий ? Народу остаётся только выживать , дожидаясь чуда от бога .

Как же хочется демшизу Нерезиновска макнуть рожей в нужник.

  • 1