kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Правильный вывод

слоненок

Однажды Слон увидел, как стая гиен напала на его друга Оленя. Он отчаянно звал на помощь, но Слон испугался, что гиены покусают его нежный хобот и пошел в другую сторону. Через несколько дней он опять услышал радостный вой гиен и крик о помощи другого своего друга - Буйвола, но тоже испугался, подумал, что Буйвол силен и как-нибудь сам отобьется. В результате, Слон остался без друзей. Прошло еще несколько дней и он увидел, что стая гиен теперь следует по пятам за ним. "Какие глупые животные" - подумал он - "Разве по силам им справиться со мной?". И неспешно продолжил свой путь.

Шагая по высокой густой траве он вдруг почувствовал как будто в ногу впилась колючка, нагнулся и увидел, что его кусает одна из гиен. Слон легко стряхнул ее и отбросил, отправив в полет по красивой крутой траектории. Но в него тут же вцепилась еще одна гиена, которая отправилась вслед за первой, потом еще и еще... Слон развеселился: "Интересно, на что они рассчитывают?" - думал он: "Ведь мне так весело их пинать!". Он так увлекся расшвыриванием мерзких тварей, что не заметил глубокой ямы у себя на пути и свалился в нее. Выбраться Слон уже не смог, гиены навалились всей стаей и дружными усилиями убили его, обеспечив себя сытной едой на много дней.

За всем этим наблюдали Лев-отец и маленький Львенок.

- Какие выводы следует сделать из увиденного, сын? - спросил Лев.

- Если собраться большой стаей, то можно завалить даже слона! - радостно крикнул малыш. Лев поморщился.

- Главное не это, запомни:

  • первое - тот, кто не помогает своим друзьям, когда-нибудь останется с врагами один против всех;
  • второе - если ты встречаешь опасность лицом к лицу, то или пообедаешь, или сам станешь чьим-то обедом, но если бежишь от врагов, оставляя их за спиной, то тебя обязательно сожрут;
  • и третье - если уж спасаешься бегством - внимательно смотри под ноги!
Tags: 2019, байка, юмор
Subscribe

  • О необходимости уничтожения капиталов

    Как-то задумался о том, что единственный способ продления агонии капитализма, единственный путь для него, чтобы сохранить свою над миром еще хотя…

  • О превращениях капитализма

    Обратил забавный казус, который наблюдается в восприятии действительности у некоторых апологетов капитала. Дело в том, что основное состояние,…

  • Сервильность против алармизма

    Невольно обратил внимание на очередной ПМЭФ, информация о котором упорно продолжает попадать мне в ленту. Хотя, сам я уже давно не интересуюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments