Top.Mail.Ru
? ?

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
О левой контрреволюционности
kajaleksei
девушка_конституция_ольга_мисик

Невольно обратил внимание, что многие как бы коммунисты, по поводу недавних и будущих протестов либеральной оппозиции, дружно заняли агрессивную чисто "охранительскую" контрреволюционную позицию (о прочей мутной охранительской сволочи не имеет смысла даже упоминать, с ними уже давно все ясно:).

Мол, это протестуют не наши люди, а соперники и конкуренты (будущие) в борьбе за власть, значит мы должны... поддержать действующую антинародную власть против них! При этом, для оправдания этой глупой и подлой позиции, используются следующие грубые манипуляций:

1. Утверждается, что либеральная оппозиция чем-то хуже нашей нынешней власти.

Хотя, уже давно всем понятно, что они отличаются только риторикой. Трудно себе представить что-нибудь, что может сделать либеральная оппозиция в случае победы, но чего нельзя ждать от нынешней власти (они похожи, как две руки одного и того же людоеда). Их борьба нам только на руку и в наших интересах всегда поддерживать слабейшего из них.

2. Абсолютно не учитывается стадия борьбы.

От начала революции, до победы - путь неблизкий. Сейчас же о революции даже речи не идет. Действия оппозиции направлены лишь на ослабление действующей власти, что в интересах всех оппозиционных (революционных) сил, в том числе (и в первую очередь) коммунистов. Именно действия оппозиции сейчас приближают революцию, а охранители, независимо от их масти, способствуют силам реакции.

3. Утверждается, что оппозиция может использовать коммунистов в своих целях.

Точно так же (в случае победы коммунистов) можно будет говорить, что именно коммунисты использовали либеральную оппозицию в своих целях:) Кто кого использовал, можно будет понять только после победы (в случае победы). На данном этапе об этом нет и речи. Беспокоиться об этом сейчас - делить шкуру неубитого медведя.

По логике подобных коммунистов-охренителей, их единомышленники, в 1905 году, должны были бы одобрить расстрел народа в Кровавое Воскресенье, а в 1917 поддержать царя во время Февральской революции. Причем, ладно, если бы у самих коммунистов были какие-нибудь (приближающие революцию) результативные мероприятия (хотя, чем эффект от них лучше либеральных?). Но, нет... И понятно почему. Нет, не только из-за беззубости самих коммунистов (хотя, и это тоже есть, кусачие зубки им регулярно и тщательно прореживает власть), но из-за негласной деятельности спецслужб, которые тщательно контролируют ситуацию и жестоко противодействуют любым протестным акциям.

И если либералам удалось устроить свой праздник непослушания, то не из-за того что они такие смелые и умные, а потому что спецслужбам не было дано команды "фас" (почему, это отдельный интересный вопрос). Именно поэтому, их не убивали в подворотнях мясники из ОЗКС, а нежно паковали в автозаки гуманисты из ОМОНа. Настоящим коммунистам, готовым получить опыт практической борьбы, участия в массовых протестных акциях, имеет смысл воспользоваться удобным случаем и попробовать себе в деле, когда (пока) это относительно безопасно...

В любом случае, настоящих коммунистов любые события приближающие наступление революционной ситуации должны только радовать. Не осуждать их надо, а задуматься о возможности своего участия в событиях, чтобы не отдавать всю инициативу идейным врагам.




Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну ты ваще молодец, Фрэнк! Всё правильно написал!)

проблема в том что судя по украине не будет никакой революционной ситуации как и соц революции.А будет совсем наоборот-тот самый фашизм да ещё + развал страны. Люди обыватели это интуитивно чуют отсюда и негатив вплоть до призывов к расправам к этим идиотам протестувальникам. И я их в общем то понимаю и осуждать точно не могу. Плюс изрядное количество в рядах протестующих откровенно больных на голову и конченных подонков плюс ту да же поддержка протестов от лютых друзей с запада. И вот выходит что для большинства лучший вариант это жесткие расправы. Но как правильно замечено -нет команды и это самое плохое ели чесно. Процесс то может стать неуправляемым.

> А будет совсем наоборот-тот самый фашизм да ещё + развал страны.

В любом случае, при любом развитии ситуации, кроме победы революции, такой исход неизбежен. Нужно это объяснять, и простым людям, и товарищам, а то бывает стыдно читать...
Коммунистам держаться за прогнившую (антинародную!) власть глупо вдвойне.

Ну ещё не надо забывать, что неомарксисты у нас очень высокого мнения о себе и с завышенными оценками и ожиданиями к обычным людям и окружающей обстановке. Большинство левых ждёт идеального момента: вот придут ТЕ самые протестующие, вот мы их поддержим и прочее.
А всех левых, кто хоть как-то высказался даже в здравом ключе про 27 июля, или, не дай Бог, был на тех митингах, так из сразу клеймят всеми ругательными словами.
Статья Кагарлицкого на тему - http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2019/07/29/logic_of_protest/
Цитата: "Для левых, наоборот, борьба за права и свободы граждан, развернувшаяся в связи с выборами (не только, кстати, в Москве и Питере, но и в провинции), это нечто «буржуазное», недостойное внимания".
Однажды кто-то очень метко выразился: "Всё выглядит так, как будто левые в России ждут красный космодесант с Марса, который построит на Земле коммунизм".

> "Всё выглядит так, как будто левые в России ждут красный космодесант с Марса, который построит на Земле коммунизм"

Забыли опыт 1917:(

Коммунисты в данном случае не поддерживают власть, а разоблачают московских шестёрок Ходорковского.

Т.е. это коммунисты выводят людей на улицы, а шестерки Ходорковского этим возмущаются?

Говно - это не то, в чём надо рыться...

левый конрреволюционер автор текста. Или свои акции с нашими союзниками и сторонниками, и конечно же попутчиками, но с либерал-фашистами никогда. Тем более с либертарианцами.
Навальному и навальнерам нравится капитализм. Им не нравится их место в капитализме. Чего нам с ними вместе делать? Бороться за их личную власть??? Таскать каштаны к их столу???...
Почему Паяльного до сих пор не закатали на 10 лет? Хотя у него составов на пожизненное наберётся?
На кого он работает? На власть? На ЦРУ?
А мы на кого работать будем???...
Это крайне контрреволюция чистой воды. Движухи самой по себе маловато будет...
Хотм пойти на мясо?
Пожалуйста. Но молча, остальных за собой тащить не надо...

Re: Говно - это не то, в чём надо рыться...

> Хотм пойти на мясо?

Нет, хотим лизать путинские сапоги и гордиться своим пролетарским классовым чутьем:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ультралевые хотят вернуться в эпоху Ельцина?

"Эпоха Ельцина" существует только в головах дубовых охранителей. В реальности существует эпоха капитализма, и она длится по сей день.

Можно подебатировать о многом, но защищать нынешнюю власть действительно не надо, ни при каких обстоятельствах.

Когда большевики выступили против корниловского мятежа, то они вовсе не защищали существующую тогда власть.

вроде люди умные, но никак не могут понять, русский коммунизм окончательно стал агрессивно правой идеологией где то сразу после Второй Мировой войны. Хотя, по факту, намного раньше.

Вы написали редкий идиотизм.

в 1905 г. большевики использовали результат провокации, которую организовали не они. а о свержении царя узнали из газет.
Риторикой различаются? Ой ли!
на плечах этой шпаны ладят въехать вильнюсские сидельцы...а это внешнее управление страной, а - по Каспарову? ничего себе риторика?

> ...а это внешнее управление страной...

Трудно себе представить нечто более внешнее чем нынешняя власть. В их лице (власть и либеральная оппозиция) имеем два сорта предателей, между которыми (с точки зрения народа) практически нет разницы.

Их борьба нам только на руку и в наших интересах всегда поддерживать слабейшего из них.

То бишь, по вашему, немецкие коммунисты в 1920 году должны были поддержать Каппа и Лютвица, а в 1923 - Гитлера и Людендорфа?
Экая забавная каша в вашей голове, батенька!

> Экая забавная каша в вашей голове, батенька!

А коммунисты в 1917 должны были призывать сражаться до победы?

Ты не "настоящий коммунист", а враг Родины и народа.

Это я тебе со всей своей пролетарской лапидарность заявляю.

> Ты не "настоящий коммунист", а враг Родины и народа.

Я так понимаю, что единственный самый "настоящий коммунист" - Вы?


КПРФ и Левый фронт недавно тоже акцию проводили, разрешённую властями, рядом с Останкино. Тоже на тему выборов в Мосгордуму. Встречал фото с этой акции - курам на смех. Стоят несколько сотен человек с красными флагами. Нет у них ни хайпа, ни народной поддержки, никому они не нужны. Да и не хотят быть никому нужны. Это же брать на себя ответственность и подставляться под дубинки омона. А так они - парламентская партия, на довольствии у режима состоят.

> КПРФ и Левый фронт недавно тоже акцию проводили, разрешённую властями, рядом с Останкино.

Классический случай "партии умеренного прогресса в рамках закона"... При такой постановке вопроса, толку от них, как от козла молока...

ЖАНДАРМСКИЕ БУНТЫ В ПИТЕРЕ И МОСКВЕ

Я конкретно охреневаю от недоумков пугающих россиян оранжевой революцией и возможностью установления либерастно-фашистского режима ! Алёо пупсики ! В России левацкого типа неонацистский режим был установлен ещё в 1993-4 стараниями успешного путчиста с инициалами ЕБН ! И доныне этот самый неонацистский режим в России цветёт и воняет ! Для справки : подобного рода неонацистские режимы правого толка были установлены в целом ряде государств : ЕС (1990-1), США (2001-2), Украина (2014), Бразилия (2018), Израиль (2018). Это не полный список.
А теперь перенеситесь в 1993 год - 1 Мая в Москве : в Москве ОМОН дубинками разбивает в кровь головы престарелым ветеранам вышедшим на мирное шествие. А 1 Мая 2019 года в Питере похожая картина - только беспричинно избивают и арестовывают активистов либеральной оппозиции (это была репетиция к Московскому погрому 27 июля с.г.). Кремлёвские сидельцы пытаются прокрутить повторение акций гостерроризма из прошлого века - только сейчас против других оппонентов режима поскольку коммунистическое движение в России давно здулось выродившись в фэйковую говорильню руководства КПРФ. Фактически 1 Мая 1993 года в Москве, 1 Мая 2019 года в Питере и 27 июля 2019 года в Москве состоялись жандармские бунты против граждан России ! Ответка от народа не заставит себя ждать !

Re: ЖАНДАРМСКИЕ БУНТЫ В ПИТЕРЕ И МОСКВЕ

> Я конкретно охреневаю от недоумков пугающих россиян оранжевой революцией и возможностью установления либерастно-фашистского режима !

Аналогично, особенно, когда некоторые из этих недоумков искренне считают себя коммунистами:)

История учит простому, но непостижимому для некоторых выводу.
Не надо поддерживать чужое и заключать политические союзы со сволочью. Надо доказывать своё, организовывать и собирать в свои ряды честных людей.
Ответ на ложную дилемму по Пелевину: не "да или нет", а "пошёл на х..!"
Ответ на ложную дилемму по Сталину: "оба хуже!"
Ответ-то один и тот же))