kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Чужие против хищников

задержание_оппозиции

Я уже писал как-то о сути внутренних буржуинских разборок в борьбе за власть ("Между Сциллой и Харибдой", "Либерализм - путь к фашизму", "О непобедимости майданов", "Манипуляция майданом"), но что хотелось бы отметить в этот раз, так это удивительный "камингаут" некоторых персонажей, которые решительно выступили на стороне условных "хищников"... Понятно, что "чужие" ничуть не более привлекательны, но разница между ними слишком мала, практически неуловима (и становится все менее заметной), чтобы ради этого заступаться за наших правящих подонков и дегенератов. К тому же, чисто объективно, в данной ситуации правда явно на стороне "чужих". Отмечу самые основные моменты:

1. Отнюдь не "чужие" стали причиной беспорядков, претензии к ним можно было бы предъявлять, если бы у них действительно была возможность провести свой митинг по закону. Проблема в том, что мы уже давно, явочным порядком, лишены свободы собраний, и любые массовые акции, которые не нравятся власти, могут быть только незаконными. Впрочем, за последние годы, незаметно, шаг за шагом, нас лишили уже почти всех прав и свобод, но это отдельная большая тема...

2. Если говорить о причине протестов, то здесь наблюдается еще одна явная "вилка" для нашей антинародной власти. Весь нюанс в том, что если наша легальная оппозиция, обладающая, и финансовыми ресурсами, и организационными структурами, не смогла набрать нужное количество подписей, то значит этот порог принципиально непреодолим для любых оппозиционных (непровластных) структур, что полностью компрометирует всю нашу выборную систему. Мало того, делает нелегитимными (ничтожными) результаты не только нынешних и будущих, но и всех прошлых выборов.

3. Если же подписи были собраны правильно и отклонены "по-беспределу", то это свидетельствует о полной отмороженности нашей нынешней действующей власти (отказе выполнять свои собственные законы и правила), автоматически превращая всю властную вертикаль из худо-бедно законной власти в чисто бандитскую шайку. Кстати, здесь проявляется пародоксальная слабость всех подобных "вертикалей", в рамках которых любая безнаказанная преступная деятельность любого члена иерархии, компрометирует не только его самого, но и всю иерархию в целом (в отличие от демократических структур, где безответственность обеспечивается формальным соблюдением демократических процедур).

4. Нежелание допускать до выборов оппозиционеров-либералов (которые, в общем-то, мягко говоря, не особенно популярны в народе), а так же массовая маскировка партийной принадлежности (ЕР) провластных кандидатур, говорит о полном политическом и моральном банкротстве действующей власти. Осознания ей того простого факта, что люди готовы уже голосовать за кого угодно, за черта лысого, но только не за них. И никакой админ ресурс ситуацию не спасет.

5. Кстати, фактическое отсутствие каких-либо не провластных и не либеральных кандидатур, наглядно свидетельствует о запредельной высоте заградительных барьеров, препятствующих выдвижению кандидатов на выборы, без поддержки власти и финансирования крупным капиталом (причем, без одобрения власти, никакое финансирование не спасает, что видно на судьбе наших оппозиционных либералов).

Т.е. сейчас на наших глазах, наша власть делает еще один решительный шаг к фашизму, полностью лишая себя легитимности. Теперь единственной опорой власти становится насилие, и оно же становится единственным реальным способом политической борьбы.

Самое забавное и удивительное во всей этой ситуации, так это то, что открыто поддержали власть (радостно глумясь над арестами и избиениями людей), не только известные штатные и заштатные охранители разной ориентации, но и некоторые как бы коммунисты (ярко проявив тем самым свою гнилую сущность).

Tags: 2019, выборы, майдан, политика, революция, фашизм
Subscribe

  • Загадка Плана Даллеса

    Я когда-то коснулся этой темы ( О плане Даллеса), чтобы подчеркнуть ее неоднозначность. Т.е. принципиальную неполноту и недостаточность…

  • О дефиците и ценах

    дефицит - 1. Убыток, превышение расхода над приходом (спец.). Д. платёжного баланса. 2. Недостаток, нехватка чего-н. Д. в материалах. Эти товары…

  • Бессмертие и разум

    Я уже не раз писал на темы бессмертия и геронтологии, но решил еще раз кратко изложить основные тезисы: 1. Достичь биологического бессмертия для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Загадка Плана Даллеса

    Я когда-то коснулся этой темы ( О плане Даллеса), чтобы подчеркнуть ее неоднозначность. Т.е. принципиальную неполноту и недостаточность…

  • О дефиците и ценах

    дефицит - 1. Убыток, превышение расхода над приходом (спец.). Д. платёжного баланса. 2. Недостаток, нехватка чего-н. Д. в материалах. Эти товары…

  • Бессмертие и разум

    Я уже не раз писал на темы бессмертия и геронтологии, но решил еще раз кратко изложить основные тезисы: 1. Достичь биологического бессмертия для…