?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Ловушка для паразитов 14
kajaleksei
шалтай_болтай_

Забавный казус случился с очередными московскими выборами. Дело в том, что массовый отказ в регистрации практически всем оппозиционным кандидатам (даже если это законно и справедливо, в чем есть сомнения, то это все равно не играет роли, именно в связи с массовостью) сделал выборы заведомо нелегитимными. Их результаты, а значит и сами выборы, уже не имеют никакого значения (уже дискредитированы). Они абсолютно бесполезны, бессмысленны и даже вредны, ведь, продолжение этого фарса неизбежно приведет, нашу действующую власть (причем, не только московскую, а всю российскую власть целиком), лишь к новым потерям...

И опять образовалась вилка, т.е. абсолютно любое решение (как и уклонение от принятия каких либо решений) приведет к очередному поражению, еще раз нанесет ущерб репутации. Мало того, такие случаи подрывают доверие к выборам вообще, лишний раз демонстрируя, предельно откровенно и наглядно, грязные закулисы буржуазной демократии (которые обычно стараются прятать). Таким образом, даже самым тупым и наивным обывателям становится понятно, что никаких шансов повлиять на политический курс страны, путем мирного голосования, у них нет.

Еще раз напоминаю, что революционную ситуацию всегда формирует сама действующая власть, как в результате собственной деградации (из-за тотальной некомпетентности и безответственности), так и под неудержимым натиском капитала (который всегда хочет расти, даже в ущерб безопасности). До начала революции деятельность революционеров всегда малопродуктивна. По сути дела, вся предреволюционная революционная деятельность сводится к разведке боем и сплочению рядов, чтобы не упустить момент, когда революционная ситуация наконец-то сложится и пора будет без промедления вступать в борьбу.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Революционная ситуация наступит неожиданно и власть в руки снова возьмут паразиты, потому что они всегда готовы!

> ...потому что они всегда готовы!

Они никогда ни к чему не готовы:) Но мы все равно этот момент можем прошляпить...

Так и будет, увы. Среди левых нет единства: всяк тянет одеялко на себя, решая, кто левее.

> Среди левых нет единства: всяк тянет одеялко на себя, решая, кто левее.

Не только среди левых, везде так. Но в 1917 году коммунисты организовались быстрее и лучше прочих.

Был авторитетный, грамотный вождь, к которому прислушивалось большинство и шло за ним, поддерживало. Всё-таки роль личности в истории - это не пустой звук.

Казус в том, что в начале 1917 года Ленин еще не был таким авторитетным, каким его сделали советские историки задним числом:)
Если что, лидеры найдутся, и авторитетные, и грамотные. На удивление нашим потомкам, которые будут задаваться вопросом, а где же они все раньше были?

Тогда будем ждать отмашку.)

Я пока что не вижу ни малейших предпосылок ни к потерям власти, ни к возникновению революционной ситуации.

Допустим, я решу атаковать избирательную систему США. Допустим, я попытаюсь зарегистрировать много партий, подавая неправильно оформленные документы - часть партий зарегистрируют, большинству откажут. Затем зарегистрированные партии попытаются участвовать в выборах, опять подавая неправильно оформленные документы. И всё это будет массово.
Значит ли это, что в США от этого возникнет революционная ситуация?

> Я пока что не вижу ни малейших предпосылок ни к потерям власти, ни к возникновению революционной ситуации.

Вы их и не увидите, до самого последнего момента:)

> Значит ли это, что в США от этого возникнет революционная ситуация?

Дело не в этом проколе, точнее не только в нем, проблема в том, что это не единственная, далеко не первая и не последняя грубая ошибка. А это дело такое... Рано или поздно, обязательно наступит момент, когда очередная ошибка окажется последней.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда Вы пишете про революционную ситуацию, имеете а виду социалистическую революцию или какую-нибудь другую? Потому что нынешние лидеры оппозиции ( Нааальный энд ко) явно не за социализм, а другой оппозиции просто нет.

> ...а другой оппозиции просто нет.

Легальной оппозиции в публичном информационном пространстве... Реальная оппозиция проявится только когда революционная ситуация уже сложится и у ее лидеров появится шанс выжить.

Малтаероятно. Лидер чттб стать лидером, должен иметь авторитет в народе, а он быстро не создается. Для формирования лидера нужны годы практической работы и активного пиара.

А без наличия лидеров в публичном информационном пространстве революционная ситуация вряд ли возиожна. Чтобы низы не хотели жить по-старому, нужно сознание возможной альтернативы, а ее должны сформулировать и предложить именно лидеры. Которых нет.

Вы, кстати, на вопрос о революции не ответили. Речь идет о социалистической революции или о чем-то другом?

> Для формирования лидера нужны годы практической работы и активного пиара.

Скорость появления лидеров можно было наглядно увидеть на примере Новороссии. Здесь нет проблем.

> Вы, кстати, на вопрос о революции не ответили. Речь идет о социалистической революции или о чем-то другом?

Революцией сейчас может быть только социалистическая революция, любые другие варианты развития событий, будут государственными переворотами.

Спасибо за пояснение.
Новоиоссия, конечно, случай интересный, но не вполне по теме - революции там не было.

Там было восстание, национально-освободительное, но имевшее ярко выраженный социалистический акцент. Вполне революционная ситуация. Революция там не удалась из-за ряда ошибок, недостаточной решимости лидеров и внешнеполитических проблем...

Новый для меня взгляд. Не скажу, что согласен, но и возразить не готов. По крайней мере интересно, есть о чем подумать.

"До начала революции деятельность революционеров всегда малопродуктивна. По сути дела, вся предреволюционная революционная деятельность сводится к разведке боем и сплочению рядов, чтобы не упустить момент, когда революционная ситуация наконец-то сложится и пора будет без промедления вступать в борьбу."

Отлично сказано! Эти слова - да всем интернет-завывальщикам на тему "у нас нет революционеров вообще и революционных лидеров в частности".

Пока революционная ситуация не сложилась, все известные властям революционеры, или подкуплены, или арестованы, или убиты:( Особенно хорошо все это было видно (особенно, темпы развития) на примере Новороссии.

Кстати интересный комментарий про Новороссию и 2014 год: "В 2014-ом многие думали, что это СССР встает с колен, оказалось это Российская Империя из гроба вылезла".

Короткий, но емкий на правоту пост! Абсолютно с Вами солидарен!

  • 1