?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Моральный подкуп
kajaleksei
плакатик_если_трусость_отцов

Одним из механизмов манипуляций, которые позволяют горстке паразитов держать весь русский народ в покорности, безнаказанно его грабя и уничтожая, является моральный подкуп. Мол, вы мучаетесь и терпите, но не напрасно, когда-нибудь в будущем вас ждет заслуженное вознаграждение (в крайнем случае, попадете в рай, а они просто сдохнут...), кроме того, вы терпите притеснения и муки не из страха, не из трусости, не от неспособности организовать сопротивление, не из-за того, что стали рабами, а потому что россияне, это:

1. Высокодуховные просветленные личности, преданные своей Родине и страдающие во имя светлого будущего (ради потомков).

2. Высокоразвитые и высокоморальные люди, лучше всех прочих, не то что на прогнившем западе.

3. Сознательные патриоты, ведь, кругом враги, нужно сплотиться, чтобы дать им отпор.

4. У нас все не так плохо, во многих других странах люди живут еще хуже (от добра добра не ищут).

5. Если восстать, то обязательно станет еще хуже (коней на переправе не меняют).

Таким образом позорные трусость и малодушие обывателей, легко и непринужденно, превращаются в благородные страдания (духовный подвиг, практически) во имя великой цели.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как в сказке

недавно я упоминала сказку о колобке (хотя она не о колобке). Народ не употреблял выражений "моральный подкуп". Было одно слово "лесть". Лесть заставляет человека ДОБРОВОЛЬНО сделать то, чего нельзя заставить сделать силой. Так лесть действует на гордецов. Колобка не съели ни бабка с дедом, ни зайчишка - получилось укатиться. И тут уж колобку не страшны стали ни волк, ни медведь. Он уверился в своей неуязвимости. Разве он не гордился собой - песенка дана в сказке для демонстрации этого чувства. Гордился всё больше и больше. Это происходит неизбежно с каждым "колобком".
А кто гордится, тому надо и похвалиться собой. Поэтому лиса похвалила песенку (перечисление того, чем колобок гордился перед собой и каждым встречным), польстила, мол, какой ты колобок замечательный, никто с тобой не справился, и попросила сесть ей на нос, чтобы она могла получше расслышать такую чудесную песенку. Что колобок и сделал.
Вы правильно отмечаете, что "лисы" - манипуляторы хвалят "колобков", но сначала они напоминают им дела предков, чтобы "колобки" гордились пусть не своими делами. Это приятное чувство гордости. И чтобы его питать, за похвалу, они делают то, что им говорят манипуляторы. Добровольно. Хотя платят за это "питание" дорогую цену. Сами в пасть лезут. И отдали всё: науку, медицину, образование, культуру, не говоря уже о пресловутых природных ресурсах, чтобы гордится не своими делами. Гордость как наркотик изменяет сознание. Человек не замечает, что он сам хочет делать то, что нужно другому, а если он хочет, то, как он может запретить себе делать то, что он хочет? Охота - пуще неволи.
Если бы колобок перестал быть колобком, то он бы не гордился. Для не колобка есть другое чувство - чувство собственного достоинства, которым не хватаются и которое даёт человеку возможно оценивать себя по делам. На таких лесть не действует и такие знают, что им нужно делать, чтобы хранить это чувство. Такой человек, если сам себя не унизит, никто его не унизит, т.к. он сам знает свою цену.
Кстати, таким же образом делают молодёжь гордыми колобками, мол, вы - современные, другие, должны самовыражаться, права имеете и т.п., поэтому вам родители и предки не нужны. Эти старые кошёлки выдумали поговорку "молодо-зелено" для унижения вашего достоинства, мол, вы незрелые, неполноценные. А вы - ого-го. Зреть вам не надо. Молодёжь уже не хочет быть похожа на предков, т.к. она нравится себе такой, какая есть. Попробуй, скажи молодому человеку, что он неполноценный, как неполноценен незрелый плод, завязь. Зачем ему такое слушать? Поэтому ему не суждено будет дозреть. Кто льстит, того молодые люди будут слушаться. Кстати, откуда ещё появлялись хунвейбины и хиппи?
Лесть приводит, как видим, к разрыву поколений. Род пресёкся.
Народ психологию не изучал, но был великим психологом. Знал о свойствах психики и знания передавал детям в виде сказок. Чтобы они не остались колобками - едой других. Попробуйте уместить такое великое знание в такой скудный объём. Это и есть мудрость. Смешно выглядит мудрость. Видят развлечение. Народ был тёмный? Почитайте сказки и поговорки, и увидите, что народы искали и копили знание о человеке.Не читали мораль детям. Каждый может проверить на себе, если постарается понять сказку. Но как её понять, если и понимать-то, кажется, нечего. И не понимают.
Теперь психолог на психологе, а лисы - процветают и жрут колобков, которые лезут к ним в рот

Читаю разъяснения:
Сказка учит детишек, что нужно слушаться взрослых, нельзя убегать из дома, нельзя доверять чужим, не все ласковые слова правдивы. http://kinderbox.ru/skazka-kolobok/

Русская народная сказка «Колобок» учит не доверять незнакомцам, иначе конец может быть трагичным.

Надоело колобку сидеть целыми днями в четырех стенах. Решил он сбежать от деда и бабки.
https://frigato.ru/skazki/russkie-narodnye/7-kolobok.html

Этому учит не сказка, а старые колобки. Они учат не доверять незнакомцам и не верить ласковым словам. Ах, какому полезному они учат юных колобков, дабы колобки уцелели и превратились в старых колобков. Учат "полезному", да всё бесполезно. Народ не состоял раньше из колобков разной степени свежести, теперь состоит.
а вот это https://tartaria.name/podlinnaya-skazka-o-kolobke/ - просто контрольный выстрел. От мудрости не осталось ни слуха, ни духа. Полная бессмысленность.

Re: как в сказке

> Было одно слово "лесть".

Да, в основе лести тот же подход. И в основе соблазна, тоже.

Вы боитесь, поэтому пишите ерунду? Нет никаких договоров. Все кто протестует против текущего порядка уезжають в турму. Под любым поводом. Или дома сжигають и избивають. Экий вы опасливо близорукий.

Я ничего про договоры не писал... Речь идет не о протестах (пока не сложилась революционная ситуация, они ни к чему не приведут), а о правильном осознании своего положения и соответствующем настрое.

Ещё: в девяностые было плохо, так принято, а в нулевые и начало десятых зажили как никогда прежде
И ещё: и даже если все плохо, то обязательно есть тайный великий смысл происходящего. Что все происходящие сейчас непонятные махинации: Крым, война на Донбассе, пенсионная реформа, вырубки в тайге Сибири, строительство новых дорог и прочее, - имеет определённую цель. А не объявляют эту цель, потому что, если её объявить, то западные партнеры нам обломают всю малину.
И поэтому всё делается в тайне, чтобы в определённый момент объявить, ради чего все делалось. И что мы, русские, опять всех победили.
Хотя я мозгом все понимаю, что происходит и зачем, но где-то в подсознании все ещё теплится мысль: "Ну не может быть все так плохо. Ведь если "либералы" критикуют Путина, то это значит, что все делаем правильно. Путин нас спасёт, надо только подождать". Как же хорошо работала пропаганда в нулевые.

> ...а в нулевые и начало десятых зажили как никогда прежде

Вся проблема в том, что далеко не все, и не за свой счет.

> Как же хорошо работала пропаганда в нулевые.

Когда уровень жизни растет (хотя бы и не для всех), буржуазная пропаганда практически непобедима:) Но сама природа капитализма такова, что это всегда ненадолго...

= кругом враги, нужно сплотиться, чтобы дать им отпор=

У этой манипуляции есть и ещё одна цель, более долгосрочная: дискредитировать саму мысль, что у России есть враги, и расчистить на будущее путь для победы открыто прозападных сил (либералов). Скорей всего, уже в следующем цикле 2021-2014 гг. Собственно, именно в этом и состоит "историческая миссия" Путина и его команды.

> У этой манипуляции есть и ещё одна цель...

Да, возможно, что это часть технологии "раскачки", когда чтобы сдвинуть общественное мнение в нужную сторону, сначала начинают давить на него в противоположную. Признаки такого подхода заметны не только здесь. В других областях они даже гораздо более очевидны.

Сказка о колобке как пример мудрости русского народа

Пользователь columela сослался на вашу запись в своей записи «Сказка о колобке как пример мудрости русского народа» в контексте: [...] (https://kajaleksei.livejournal.com/163601.html?thread=6052881#t6052881) [...]

Ничего гаже не читал давно. А если без эмоций: а что вы собственно имеете ввиду под "непокорностью"?
Бить витрины дорогих магазинов? Грабить банки? Саботировать любую работу и вместо работы скандалить по поводу вознаграждения и писать гневные письма? Голосовать на выборах на купленных марионеток (Навального) или клоунов (Жириновского)? Или (если все остальное все-таки не помогает сбросить грабительское иго) назло прогнившему режиму онанировать в клозете?

> Бить витрины дорогих магазинов?

А это уже каждый сам решает. Можно пример Ульяновых вспомнить...
Как минимум, надо ясно понимать ситуацию, и не смиряться с ней.

Цитировать
zen.yandex.ru
Почему чиновникам разрешено воровать в России
Идея личного обогащения во власти стоит на перовом месте и это ни для кого не секрет. Во все времена властьимущие старались сделать все возможное и невозможное и оседлать золотого тельца. Владение несметными сокровищами являлось одним из способов показать свое величие и безграничную власть, как...
zen.yandex.ru zen.yandex.ru

Почему чиновникам разрешено воровать в России?
...

P.S.
Почему? Да потому, что ворьё - ОПЛОТ и ЗАЩИТА ВЛАСТИ, особенно на высшем уровне! Везде и всегда борьба власти с ворьём чисто-условная, до уровня не представляющего угрозы благополучию самой власти! И, сокрытая статься поддержки гос. бюджета через конфискацию награбленных средств, если ворьё не поделилось наворованным с высшей или региональной властью, а региональная с высшей и т.д.

В.А.

Сознание определяет бытие!

Гильотина для народа

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Гильотина для народа» в контексте: [...] "Моральный подкуп" [...]

  • 1