kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Демократия и диктатура

плакатик_карго-культ_демократия

Одной из проблем современных коммунистов (в том числе и настоящих коммунистов), является их формальное и догматическое отношение к диктатуре пролетариата (который, кстати, сейчас уже далеко не столь революционен и един, как 100 лет назад). Причем, многие из коммунистов почему-то придерживаются мнения, что диктатура пролетариата должна быть... вплоть до самого коммунизма. Даже не задумываясь, откуда возьмется пролетариат при социализме, когда классы уничтожаются по определению (и по факту). Причем, в ходе полного размывания и растворения классов при социализме (по опыту СССР, на это уходит максимум одно поколение, т.е. не больше ~25-50 лет), пролетариат фактически перестает представлять из себя политическую силу. Если к этому моменту не была сформирована и не начала в полной мере функционировать система народовластия, то вся власть оказывается практически бесхозной, попадает в руки структур, продолжающих осуществлять диктатуру пролетариата как бы его волей и от его имени. Но, фактически, это быстро превращается в профанацию. Паразиты получают все возможности (и как правило ими пользуются) чтобы забрать власть в свои руки.

В таком случае, диктатура становится независимой от пролетариата (и от кого бы то ни было) и стремительно мутирует в классическую диктатуру бюрократов, которые явочным порядком назначают себя элитой, и начинают управлять страной и обществом на свое усмотрение, а в конце концов, и в своих интересах. Т.е. самой насущной, самой главной целью коммунистов, должно быть именно установление полноценного народовластия (истинной демократии), система которого должна быть тщательно продумана и проработана заранее (работа должна идти с первых же дней установления диктатуры пролетариата), и должна включать в себя не только политическую систему и экономическое устройство общества, но и его социальную структуру, и подсистемы гарантирующие свободу слова, защиту от массовых манипуляций, от узурпации власти паразитами и т.д. Именно скорейшее создание системы истинного народовластия является залогом долговечности власти народа и успешного построения коммунизма.

Кстати, одной из главных проблем современной политической ситуации в нашей стране является то, что народ видит в оппозиции (в том числе, и в современных коммунистах, в лице КПРФ и некоторых других как бы коммунистических сил прикормленных и выпестованных властью) только тех, кто хочет взять власть в свои руки, но не тех, кто хочет отдать ее народу.

Tags: 2019, демократия, народовластие, паразиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments