kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Абсолютный кризис

картинка_книги_черчиль_мировой_кризис_1911-1918

Иногда попадаются заметки про ожидающийся кризис, то ли политический, то ли экономический, то ли еще какой-нибудь. На мой взгляд, давно ожидаемый кризис будет абсолютным, ибо нет такой сферы деятельности, такого народа, такой страны, которых он бы не затронул (не затронет).

Главной причиной этого является полное исчерпание возможностей развития капитализма на планете Земля. Уже давно известно, что капитализм крайне нестабильная и принципиально конечная система, которая неизбежно рухнет, как только достигнет пределов своего роста (что и произошло сейчас, в начале 21 века). То что будет дальше, будет уже далеко не капитализм, а нечто совершенно иное. Причем, есть только два возможных пути, это: 1. Вверх - по пути прогресса, к социализму (коммунизму), или 2. Вниз - по пути деградации, к феодализму (далее - везде, вплоть до охоты и собирательства).

Одна из ошибок многих современных людей, приводящих к неправильной оценке ситуации, это вера в незыблемость капитала, основанная на прямой ассоциации денег и их ценности, т.е. подразумевается некая связь между этими понятиями. На самом деле, никакой связи между ними уже давно нет (как и нет уже и не может быть "настоящих" денег). Т.е. некая связь конечно есть, но обеспечивается она только усилиями государств и надгосударственных структур, а точнее - волей господствующих классов (от имени и во имя благополучия крупного капитала).

Забавно будет увидеть реакцию людей, до которых наконец-то дойдет, что деньги из средства обмена и накопления, давно уже превратились в орудие грабежа и порабощения народа. Современное бабло начисто лишено не только какой либо ценности, но и смысла. Причем, богатые люди это понимают яснее прочих, поэтому и стараются передавать своим детям не финансовые капиталы (не только их), но свою силу и власть практически напрямую, в виде чинов, должностей и положения в "обществе" (т.е. исполняемой роли в рамках господствующего класса, в первую очередь, в части решаемых задач по грабежу и удержанию власти над угнетенными классами).

Конечно, всем было бы приятно запастись попкорном и понаблюдать за эпическими событиями со стороны, но к сожалений, в этой случае, можно и самому оказаться для кого-то "попкорном"...

Tags: 2019, капитализм, кризис, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments